Obst- und Gemüselagerung; frischem Gemüse und Obst empfindlich; Verwendung Fach für; Schnelle Frostung - Kuppersberg NFM 200 X - Handbuch - Seite 19

Kühlschrank Kuppersberg NFM 200 X – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 40
Download der Anleitung

19

DEUTSCH

BEDIENUNGSANLEITUNG

Kühlschrank

das Regal gestellt werden sollten, um

die Zeit zu verkürzen, in der die Tür of-

fen bleibt, und um das Verderben von

Produkten zu verhindern aufgrund des

Ablaufdatums.

Â

Tipps zum Energiesparen: Vor

dem Einlegen in den Kühlschrank soll-

ten heiße Lebensmittel auf Raumtem-

peratur abgekühlt werden. Legen Sie

zum Auftauen gefrorene Lebensmittel

in das Frischwarenfach, während die

niedrige Temperatur der Tiefkühlkost

zum Abkühlen der frischen Lebensmit-

tel verwendet wird, wodurch Energie

gespart wird.

Obst- und Gemüselagerung

Â

Bei der Verwendung von

Kühlgeräten mit einer Frischezone

ist zu beachten, dass einige Arten von

frischem Gemüse und Obst empfindlich

auf Kälte reagieren und daher nicht

für die Lagerung in solchen Fächern

geeignet sind.

Verwendung Fach für

Tiefkühlkost

Die Temperatur im Gefrierfach wird

unter -18°C gehalten. Es wird daher

empfohlen, sie zur Langzeitlagerung

von Produkten zu verwenden und dabei

die auf der Produktverpackung angege-

bene Haltbarkeit zu beachten.

In Gefrierschubladen werden Le-

bensmittel aufbewahrt, die eingefro-

ren werden müssen. Große Fische und

große Fleischstücke sollten in kleinere

Stücke geschnitten und in frischen Auf-
bewahrungsbeuteln verpackt werden.
Anschließend sollten diese Produkte
gleichmäßig in den Gefrierschubladen
verteilt werden.

Schnelle Frostung

(1) Siehe die Beschreibung der

Quick Freeze-Funktion im Abschnitt
Funktionen und Modi.

(2) Im Vergleich zum herkömmli-

chen Einfrieren ermöglicht das schnel-
le Einfrieren, dass Produkte mit der
höchsten Geschwindigkeit die Zone
maximaler Eiskristallbildung passieren.
Durch schnelles Einfrieren können Sie
das in Lebensmitteln enthaltene Wasser
in kleine Eiskristalle umwandeln, ohne
die Zellmembranen zu beschädigen,
sodass beim anschließenden Auftauen
kein Verlust an Zellsaft entsteht und die
ursprüngliche Frische und die ernäh-
rungsphysiologischen Eigenschaften
der Produkte erhalten bleiben.

(3) Die Schnellgefrierfunktion be-

wahrt die ernährungsphysiologischen
Eigenschaften von Tiefkühlkost, wäh-
rend die Lebensmittel in kürzester Zeit
effektiv eingefroren werden. Schnelles
Einfrieren verbraucht mehr Energie als
herkömmliches Einfrieren.

Â

Vor dem Einlegen in das

Gefrierfach sollten heiße Speisen auf
Raumtemperatur abgekühlt werden.

Â

Es ist nicht gestattet, Glasbehälter

mit Flüssigkeit oder hermetisch
verschlossenen Flüssigkeitsdosen in
das Gefrierfach zu stellen, da diese
aufgrund der Volumenausdehnung nach

Inhaltsverzeichnis

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen