Lernen Sie Ihr neues Gerät kennen - Beko CNA 29120 S - Handbuch - Seite 14

Kühlschrank Beko CNA 29120 S – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Gebrauchsanweisung

Lernen Sie Ihr neues Gerät kennen

(

Abildung 1)

1 - Einstellknopf und Innenbeleuchtung

2 - Frischlebensmittellüfter

3 - Verstellbare Ablagen

4 - Gemüsefachabdeckung

5 - Gemüseschalen

6 - Kompartiment 0/3 ° C

7 - Eisschalenhalter und Eisschale

8 - Schnellgefrierfach

9 - Fächer zur Aufbewahrung gefrorener

Lebensmittel

10 - Einstellfuß

11 - Bereich für Milchprodukte

12 - Ablage für Glasbehälter

13 - Ablage für Flaschen

14 - Gefrierbereichlüfter

Die Lüfter sorgen für die richtige Luftzirkulation im

Inneren. Sie sind parallel zum Motor und

Kompressor geschaltet. Wenn Motor und

Kompressor aussetzen, schalten sich die Lüfter

ebenfalls ab.

Empfohlene Lagerung von
Lebensmitteln im Gerät

Richtlinien für optimale Lagerung und Hygiene:

1. Der Kühlbereich ist für die kurzfristige Lagerung

von frischen Lebensmitteln und Getränken

vorgesehen.
2. Der Tiefkühlbereich ist ein

Fach und

eignet sich zum Einfrieren und zur Lagerung

vorgefrorener Lebensmittel.

Die Empfehlungen auf der
Lebensmittelverpackung sollten bei

Lagerung immer eingehalten werden.

3. Milchprodukte sollten in dem dafür

vorgesehenen Bereich in der Kühlschranktür

aufbewahrt werden.

4. Gekochte Gerichte sollten in luftdichten

Behältern aufbewahrt werden.

5. Frisch verpackte Produkte können in den

Fächern aufbewahrt werden

.

Frisches Obst und

Gemüse sollten sauber sein und im Gemüsefach

verstaut werden.

6. Flaschen können im entsprechenden Bereich in

der Tür verstaut werden.

7. Frisches Fleisch geben Sie in Frischhaltebeutel

und legen diese auf die unterste Ablage. Um

Verunreinigungen zu vermeiden, lassen Sie

solche Lebensmittel nicht mit gekochten Speisen

in Kontakt kommen.

Zu Ihrer Sicherheit sollten Sie rohes Fleisch

niemals länger als zwei oder drei Tage lagern.

8. Aus Gründen der Wirtschaftlichkeit sollten Sie

die herausnehmbaren Ablagen nicht mit Papier

oder anderen Materialien abdecken, da dadurch

die Kaltluftzirkulation behindert wird.

9. Lagern Sie Pflanzenöl nicht in den Türfächern.

Lagern Sie Speisen immer verpackt, eingewickelt

oder abgedeckt. Lassen Sie heiße Speisen und

Getränke immer erst auskühlen, bevor Sie diese

in den Kühlschrank stellen Reste von

Dosengerichten sollten nicht in der Dose gelagert

werden.

10. Sprudelgetränke sollten nicht tiefgekühlt,

Produkte wie Speiseeis sollten nicht zu kalt

konsumiert werden.

11. Einige Früchte und Gemüsesorten leiden unter

Temperaturen nahe 0°C. Wickeln Sie daher

Ananas, Melonen, Gurken, Tomaten und

ähnliches in Frischhaltebeutel.

12. Hochprozentiger Alkohol muss immer

aufrecht, in gut verschlossenen Flaschen gelagert

werden. Lagern sie keine Behältnisse mit

entflammbarem Treibgas (z.B. Sahnespender,

Spraydosen, usw.) oder explosiven Stoffen. Es

besteht Explosionsgefahr.

13. Um die Körbe aus dem Tiefkühlfach zu

nehmen, gehen Sie wie in

Abschnitt 12

vor.

Temperaturkontrolle und -einstellung

Die Betriebstemperatur wird über den

Einstellknopf

(Abbildung 5)

im oberen Bereich

des Kühlfaches eingestellt. Die Einstellungen

reichen von Min. über 1 bis 6 bis Max.

der

kältesten Einstellung.

Wenn Sie das Gerät zum ersten Mal einschalten,

sollten Sie den Einstellknopf so einstellen, dass

die durchschnittliche Temperatur im Inneren des

Kühlgerätes nach 24 Stunden nicht mehr als 5 °C

beträgt. Wir empfehlen, den Einstellknopf etwa auf

die Mitte zwischen den Positionen Min. und Max.

einzustellen, die Temperatur zu überprüfen und

die Einstellung anzupassen, bis die gewünschte

Innentemperatur erreicht ist. Zur Position Max. hin

erreichen Sie eine stärkere Kühlleistung. Einige

Bereiche Ihres Kühlgerätes kühlen sich

geringfügig stärker oder schwächer ab (wie das

Gemüsefach und der oberste Bereich des

Innenraums). Dies ist völlig normal.

Zum Lagern von Lebensmitteln sollte die

Innentemperatur des Gefrierfaches -18 °C

betragen. Sie können noch tiefere Temperaturen

erreichen, indem Sie den Einstellknopf zur

Position Max. hin drehen.

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