A N L E I T U N G Z U M KO C H E N D E R S P E I S E N; Ratschläge zum Kochen - Kuppersberg ECS 402 - Handbuch - Seite 28

Kochfeld Kuppersberg ECS 402 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Elektrisches Kochpanel

DEUTSCH

DATENBLATT DES ERZEUGNISSES

Dabei werden alle Steuertasten mit Ausnahme von Taste „Ein /Aus“ und

Steuertaste der Kindersicherungsfunktion solange deaktiviert, bis Sie die Oberfläche

des Bedienpanels ganz trocken auswischen.

A N L E I T U N G Z U M KO C H E N D E R S P E I S E N

Ratschläge zum Kochen

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Wenn die Flüssigkeit im Innern des Geschirres beginnt zu kochen, machen

Sie die Wärmeleistung kleiner.

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Nach Möglichkeit legen Sie den Deckel auf das Geschirr; dies erlaubt die

Kochzeit zu verkürzen und die Energie durch Benutzung der Restwärme einzusparen.

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Zur Verkürzung der Kochzeit bemühen Sie sich die Menge von verwendeten

Füssigkeiten und/oder Fetten zu minimieren.

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Beginnen Sie das Kochen mit einer höheren Leistungsstufe und dann je nach

dem Erwärmungsgrad wählen Sie kleinere Leistungsstufen.

Schmoren, Reis kochen

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Das Schmoren erfolgt bei der Temperatur unter dem Wassersiedepunkt (ca.

85 ˚C), dabei erreichen die Luftbläschen die Flüssigkeitsoberfläche nur selten. Mit

diesem Verfahren kann man leckere Suppen und zartes gedämpftes Fleisch kochen,

weil der Geschmack von Speisen in diesem Fall ohne Zerkochen der Produkte

formiert wird. Außerdem ist es zu empfehlen, die Speisen auf Eierbasis und

dickflüssige Mehlsoßen bei der Temperatur unter dem Wasser siedepunkt zu kochen

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In einigen Fällen, z.B. beim Kochen von Reis nach dem Absorbtionsverfahren,

kann es erforderlich sein die Leistungsstufe ein bishen höher als Mindestwert

einzustellen; dies erlaubt das Kochen der Speise iim Laufe der empfohlenen Zeit

zu gewährleisten.

Siegeln (Rösten) von Steak

Für Zubereitung des saftigen Steaks mit einem gesättigten Geschmack:

1. Lagern Sie das Fleisch bei der Zimmertemperatur ca. 20 Minuten lang bis zum

Beginn der Zubereitung ab.

2. Wärmen Sie die Pfanne mit einem dicken Boden auf.

3. Schmieren Sie beide Seiten des Steaks mit dem Pflanzenöl ein. Giesen Sie

kleine Menge von Pflanzenöl direkt auf die heisse Pfanne ein und dann legen Sie

das Fleisch in die Pfanne.

4. Im Laufe der Zubereitung muss man das Steak nur einmal umwenden. Genaue

Dauer der Zubereitung hängt von der Steakdicke und vom gewünschten Grad des

Durchbratens ab. Die Zeit der Wärmebehandlung kann von 2 bis 8 Minuten für

jede Seite betragen. Drücken Sie auf das Steak, um dessen Bereitschaftszustand zu

prüfen: je fester das Steak ist, desto tiefer ist es durchgebraten.

5. Vor dem Servieren der Speise lassen Sie das Steak auf einem warmen Teller

einige Minuten „ausruhen“, damit es noch zarter werden kann.

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