Kochfeldes vermeiden.; Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen; entnehmen und hängen von der Qualität des Kochgeschirrs ab.; tionsmodul muss der Topfboden flach sein. - Hansa BHI 68608 - Handbuch - Seite 19

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Eine richtige Topfqualität gilt als Grundlage für Sicherstellung einer guten Heizleistung des

Gerätes.

BEDIENUNG

● Es sollten immer Töpfe hoher Qualität, mit ideal flachem Boden verwendet werden: Bei

der Verwendung solcher Töpfe wird die Entstehung von Stellen von zu hoher Temperatur

verhindert, an denen die Speisen beim Kochen anhaften könnten. Die Töpfe und Pfannen

mit dicken Metallwänden garantieren für eine perfekte Wärmeverteilung.

● Es ist darauf zu achten, dass die Topfböden stets sauber bleiben: Beim Auffüllen eines

Topfes oder bei der Verwendung eines aus dem Kühlschrank genommenen Topfes ist es

vor dem Aufstellen des Topfes auf dem Kochfeld zu überprüfen, ob die Oberfläche des

Topfbodens ganz trocken ist. Dadurch lässt sich die Verschmutzung der Oberfläche des

Kochfeldes vermeiden.

● Der Topfdeckel verhindert, dass die Wärme aus dem Topf unnötig entweicht, wodurch die

Auswahl der Kochtöpfe zum induktiven Kochen

Werden zum Kochen Töpfe eingesetzt, die einen kleineren Durchmesser als

jene mit dem Mindestdurchmesser aufweisen, kann das Induktionskochfeld

nicht funktionieren.

Die Energie wird am besten weitegeleitet, wenn die Topfgröße der Größe der Kochzone

entspricht.

Die minimalen und maximalen möglichen Durchmesser sind der nachstehenden Tabelle zu

entnehmen und hängen von der Qualität des Kochgeschirrs ab.

Zur Sicherstellung einer optimalen Kontrolle der Temperatur durch das Induk-

tionsmodul muss der Topfboden flach sein.

Ein konvexer Topfboden oder ein Topfboden mit einem tief geprägten Logo

des Herstellers beeinträchtigen die Kontrolle der Temperatur durch das Induk-

tionsmodul und können zur Überhitzung des Kochgeschirrs führen.

Kein beschädigtes Kochgeschirr verwenden - z.B. mit einem Kochboden, der

durch übermäßige Temperatur verformt wurde.

Induktionskochzone

Durchmesser des Topfbodens für induktives Kochen

Durchmesser (mm)

Minimal (mm)

Maximal (mm)

220

140

220

180

90

180

160

80

160

Inhaltsverzeichnis

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