Ungeeignetes Geschirr - Fulgor Milano FCLH 9008 ID WT BK - Handbuch - Seite 9

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2 - Funktionsprinzip

Induktion

Das Erwärmen mit Induktion ist die wirkungsvollste verfügbare

Form des Kochens.

Die Wärme wird mit einem elektromagnetischen Feld direkt

auf dem Boden des benutzten Topfs oder Pfanne erzeigt.

Die nicht berührte Oberfläche bleibt fast kalt. Nach dem Ende

des Kochvorgangs und wenn der Topf entfernt wird, bleibt keine

Restwärme vorhanden. Induktion ist effizient, denn es geht

keine Energie verloren, wie beispielsweise bei Gasbrennern

und dann ist diese Form des Kochens auch 30 bis 59%

schneller als die normalen Kochflächen mit HGL-Technologie

und gestattet eine Energieersparnis von bis zu 25%.

Wenn Flüssigkeit aus dem Topf überkocht, brennt sie nicht auf

der Kochfläche ein, da diese nur lauwarm ist.

Funktionsprinzip

Es basiert auf den elektromagnetischen Eigenschaften der

meisten Kochgeschirre.

Der Elektronikschaltkreis steuert den Betrieb der Spule

(Induktor), die das Magnetfeld erzeugt.

Die Wärme wird vom Topf selbst an das Essen übertragen.

Das Garen erfolgt wie nachstehend beschrieben.
• Minimale Dispersion (hoher Wirkungsgrad);
• Bei Entfernen des Topfs (einfaches Anheben reicht) wird das

System automatisch abgeschaltet;

• Das Elektroniksystem gestattet maximale Flexibilität und

Feinheit der Einstellung.

Abb. 1

1 - Topf

2 - Induzierter Strom

3 - Magnetfeld

4 - Induktor

5 - Elektronikschaltkreis

6 - Stromzufuhr

Geschirr

Verwenden Sie zum Induktionskochen ausschließlich Geschirr

aus ferromagnetischem Material, z.B.:
• Geschirr aus emailliertem Stahl
• Geschirr aus Gusseisen
• Spezielle Edelstahlgeschirr, geeignet für Induktionskochen.
Um herauszufinden, ob das Geschirr für das Induktionskochen

geeignet ist, prüfen Sie, ob der Boden des Gerichts von einem

Magneten angezogen wird, oder prüfen Sie die Anweisungen

des Herstellers.

Es gibt auch Induktionsgeschirr, das keinen vollständig

ferromagnetischen Boden hat:
• Wenn der Geschirrboden nur teilweise ferromagnetisch

ist, wird nur die ferromagnetische Oberfläche erwärmt. Es

kann daher vorkommen, dass die Wärme nicht gleichmäßig

verteilt ist. Der nicht-ferromagnetische Bereich kann eine

Temperatur haben, die zum Kochen zu niedrig ist.

• Besteht der Geschirrboden u.a. aus Aluminiumteilen, wird

auch die ferromagnetische Oberfläche reduziert. Es kann

vorkommen, dass sich das Geschirr nicht richtig erwärmt

oder überhaupt nicht erkannt wird.

Ungeeignetes Geschirr

Verwenden Sie niemals Diffusoren oder Geschirr aus:
• normalem Feinstahl
• Glas
• Terrakotta
• Kupfer
• Aluminium

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