Kochgeschirr eignet sich für; Betriebsgeräusche; Die Geräusche sind normal und weisen; Beispiele für Kochanwendungen - Electrolux LIT30230C - Bedienungsanleitung - Seite 15
Kochfeld Electrolux LIT30230C – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 3 – WIR DENKEN AN SIE; Willkommen bei Electrolux.; KUNDENDIENST UND SERVICE; Verwenden Sie immer Original-Ersatzteile.; INHALTSVERZEICHNIS; SICHERHEITSHINWEISE; Lesen Sie vor der Montage und dem Gebrauch des Geräts
- Seite 6 – SICHERHEITSANWEISUNGEN; Elektrischer Anschluss
- Seite 8 – Reinigung und Pflege
- Seite 9 – Anbringen der Dichtung; Aufliegende Montage; Reinigen Sie die Arbeitsplatte um den; Montage mehrerer Kochfelder
- Seite 10 – GERÄTEBESCHREIBUNG; Anordnung der Kochflächen
- Seite 11 – Anzeige der Kochstufen; TÄGLICHER GEBRAUCH; Automatische Abschaltung; Mit dieser Funktion wird das Kochfeld in
- Seite 12 – Einstellen der Kochstufe; Auswählen der Kochzone: Berühren Sie
- Seite 14 – Ausschalten des Signaltons); TIPPS UND HINWEISE
- Seite 15 – Kochgeschirr eignet sich für; Betriebsgeräusche; Die Geräusche sind normal und weisen; Beispiele für Kochanwendungen
- Seite 16 – REINIGUNG UND PFLEGE; Allgemeine Informationen; Verfärbung: Benutzen Sie für die
- Seite 18 – Wenn Sie keine Lösung
- Seite 19 – INFORMATIONEN ZUR ENTSORGUNG; Ihre Pflichten als Endnutzer
- Seite 20 – Rücknahmepflichten der Vertreiber in
• nicht geeignet: Aluminium, Kupfer,
Messing, Glas, Keramik, Porzellan.
Kochgeschirr eignet sich für
Induktionskochfelder, wenn:
• Wasser sehr schnell auf einer Kochzone
kocht, die auf die höchste Erhitzungsstufe
geschaltet ist.
• Ein Magnet auf den Boden des
Kochgeschirrs zieht.
Abmessungen des Kochgeschirrs
• Induktionskochzonen passen sich
automatisch an die Größe des
Kochgeschirrbodens an.
• Die Kochzoneneffizienz hängt vom
Durchmesser des Kochgeschirrs ab.
Kochgeschirr mit einem Durchmesser
kleiner als das Minimum erhält nur einen
Teil der von der Kochzone erzeugten
Leistung.
• Verwenden Sie aus Sicherheitsgründen
und für optimale Kochergebnisse nicht
mehr Kochgeschirr als in der
„Spezifikation der Kochzonen“ angegeben.
Vermeiden Sie es, Kochgeschirr während
des Kochvorgangs in die Nähe des
Bedienfelds zu stellen. Dies könnte sich
auf die Funktionsweise des Bedienfelds
auswirken oder die Kochfeldfunktionen
versehentlich aktivieren.
Siehe hierzu „Technische Daten“.
6.2 Betriebsgeräusche
Es gibt verschiedene Betriebsgeräusche:
• Knacken: Das Kochgeschirr besteht aus
unterschiedlichen Materialien
(Sandwichkonstruktion).
• Pfeifen: Sie haben die Kochzone auf eine
hohe Stufe geschaltet und das
Kochgeschirr besteht aus
unterschiedlichen Materialien
(Sandwichkonstruktion).
• Summen: Sie haben die Kochzone auf
eine hohe Stufe geschaltet.
• Klicken: Elektrisches Umschalten .
• Zischen, Surren: Der Ventilator läuft.
Die Geräusche sind normal und weisen
nicht auf eine Störung hin.
6.3 Beispiele für Kochanwendungen
Das Verhältnis zwischen der Kochstufe und
dem Energieverbrauch der Kochzone ist nicht
linear. Bei einer höheren Kochstufe steigt der
Energieverbrauch nicht proportional an. Das
bedeutet, dass eine Kochzone, die auf eine
mittlere Kochstufe eingestellt ist, weniger als
die Hälfte ihrer maximalen Leistung
verbraucht.
Die Angaben in der Tabelle sind
Richtwerte.
Kochstufe
Verwendung für:
Dauer
(Min.)
Tipps
- 1
Warmhalten von gekochten Speisen.
nach Be‐
darf
Legen Sie einen Deckel auf das Koch‐
geschirr.
1 - 2
Sauce Hollandaise, schmelzen: Butter,
Schokolade, Gelatine.
5 - 25
Von Zeit zu Zeit rühren.
2
Stocken: Lockere Omeletts, gebacke‐
ne Eier.
10 - 40
Mit einem Deckel garen.
2 - 3
Köcheln von Reis und Milchgerichten,
Erhitzen von Fertiggerichten.
25 - 50
Mindestens doppelte Menge Flüssig‐
keit zum Reis geben, Milchgerichte
nach der Hälfte der Zeit umrühren.
3 - 4
Dünsten von Gemüse, Fisch, Fleisch.
20 - 45
Geben Sie ein paar Esslöffel Wasser
hinzu. Überprüfen Sie die Wasser‐
menge während des Prozesses.
DEUTSCH 117
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Zusammenfassung
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während des Kochens von Fetten und Ölen fern. • Die Dämpfe, die sehr heißes Öl freisetzt, können zu einer spontanen Verbrennung führen. • Gebrauchtes Öl, das Speisereste enthalten kann, kann schon bei einer niedrigeren Temperatur einen Brand verursachen als Öl, das zum ersten Mal verwendet wird. • P...