Nützliche Hinweise - KitchenAid 5KFP1644EOB - Bedienungsanleitung - Seite 32

Inhalt:
- Seite 5 – Deutsch; BEDIENUNGSANLEITUNG FÜR FOOD PROCESSOR; INHALTSVERZEICHNIS
- Seite 6 – WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE; Beim Gebrauch von Elektrogeräten müssen immer; GEFAHR
- Seite 7 – SICHERHEITSHINWEISE ZUM FOOD PROCESSOR
- Seite 8 – Elektrische Anforderungen; HEBEN SIE DIESE ANLEITUNG GUT AUF; Entsorgung von Elektrogeräten; Entsorgen des Verpackungsmaterials
- Seite 9 – TEILE UND MERKMALE; Teile und Zubehör
- Seite 11 – Übersetzung der englischen Teilebezeichnungen; Teil
- Seite 13 – Vorgang; Wahl des richtigen Werkzeugs
- Seite 15 – BEDIENEN DES FOOD PROCESSORS; Vor dem ersten Verwenden; Anbringen der Arbeitsschüssel
- Seite 16 – Vor dem Verwenden; WARNUNG; Gefahr durch rotierende Messerscheibe; Anbringen der Abdeckung und Sicherheitsverriegelung
- Seite 17 – Verwenden der Geschwindigkeitsregelung
- Seite 18 – Entnehmen der verarbeiteten Zutaten; VERWENDEN DES ZUBEHÖRS
- Seite 19 – Vorbereiten des Würfelzubehörs für die erste Verwendung
- Seite 20 – Einsetzen und Verwenden des Würfelzubehörs
- Seite 22 – Einsetzen und Entfernen des Vielzweckmessers
- Seite 23 – Einsetzen und Entfernen der Vorbereitungsschüssel
- Seite 24 – Einsetzen und Entfernen der Reibscheibe, der Schneidscheibe
- Seite 25 – Einsetzen und Entfernen der Schneidscheibe
- Seite 26 – Einsetzen und Entfernen von Minischüssel und Minimesser
- Seite 27 – Einsetzen und Entfernen der Zitruspresse
- Seite 28 – PFLEGE UND REINIGUNG; Anbringen und Abnehmen von Schneebesen oder Teigmesser
- Seite 30 – Verwenden des Vielzweckmessers
- Seite 31 – Schneiden oder Reiben von rundem; Verwenden der Schneid- oder Reibscheibe; Reiben von festem und weichem Käse:; TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE
- Seite 32 – Nützliche Hinweise
- Seite 33 – PROBLEMBEHEBUNG; NICHT
- Seite 34 – GARANTIE UND KUNDENDIENST; KitchenAid-Garantie für Food Processoren; Kundendienst
60
PROBLEMBEHEBUNG
TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE
TIPPS FÜR TOLLE ERGEBNISSE
• Verarbeiten Sie keine Zutaten, die so fest
oder stark gefroren sind, dass sie nicht mit
der Spitze eines scharfen Messers angebohrt
werden können� So vermeiden Sie eine
Beschädigung von Messer oder Motor�
Falls eine harte Zutat, beispielsweise eine
Karotte, unter dem Messer eingeklemmt
wird, müssen Sie das Gerät stoppen und das
Messer entfernen� Entfernen Sie die Zutaten
vorsichtig vom Messer�
• Arbeitsschüssel oder Minischüssel nicht
überfüllen� Beachten Sie bei Flüssigkeiten
die Maximalmarkierungen in der
Arbeitsschüssel� Beim Zerhacken sollte
die Arbeitsschüssel zu maximal 1/3 bis
1/2 gefüllt sein� Die Minischüssel ist für
eine Menge von 1 L Flüssigkeit oder 500 g
(ca� 4 Tassen) fester Zutaten geeignet�
• Platzieren Sie die Schneidscheiben so,
dass die Schnittfläche sich geringfügig
rechts neben dem Einfüllstutzen befindet.
So kann das Messer vor dem Kontakt
mit den Zutaten eine volle Umdrehung
absolvieren�
• Um die Geschwindigkeit des Geräts voll
auszunutzen, sollten die zu zerhackenden
Zutaten bei laufendem Gerät in den
Einfüllstutzen gegeben werden�
• Verschiedene Zutaten erfordern für
optimale Reib- und Schneidergebnisse
unterschiedlich viel Druck� Wenden Sie
bei weichen, zarten Zutaten (Erdbeeren,
Tomaten usw�) grundsätzlich nur wenig
Druck an, bei mittelfesten Zutaten
(Zucchini, Kartoffeln usw�) etwas mehr
Druck und bei harten Zutaten (Karotten,
Äpfel, harte Käsesorten, teilweise
gefrorenes Fleisch usw�) festen Druck�
• Weiche und mittelharte Käsesorten
können sich auf der Reibscheibe verteilen
oder aufrollen� Kühlen Sie den Käse, bis er
härter wird, um dies zu vermeiden�
• Verwenden Sie beim Zubereiten von
Kuchen- oder Plätzchenteig das Vielzweck-
messer, um zuerst Fett und Zucker cremig
zu schlagen� Fügen Sie die trockenen
Zutaten zum Schluss hinzu� Geben Sie
Nüsse und Obst oben auf die Mehlmischung,
um zu starkes Zerhacken zu vermeiden�
Verarbeiten Sie Nüsse und Obst mit kurzen
Puls-Stößen ( ), bis diese mit den anderen
Zutaten vermischt sind� Verarbeiten Sie
Speisen nicht zu stark�
• Falls sich geriebene oder geschnittene
Zutaten an einer Seite der Schüssel
ansammeln, müssen Sie das Gerät stoppen
und die Zutaten mit einem Spatel verteilen�
• Entnehmen Sie die Zutaten, sobald
diese die Unterseite der Schneid- oder
Reibscheibe erreichen�
• Nach dem Schneiden oder Reiben kann
es vorkommen, dass einige größere
Stücke auf der Oberseite der Scheibe
zurückbleiben� Sie können diese von Hand
zerschneiden und zur Mischung geben�
• Planen Sie die Verarbeitung so, dass Sie die
Schüssel möglichst selten reinigen müssen�
Verarbeiten Sie daher zuerst trockene und
feste Zutaten; danach kommen flüssige
Zutaten an die Reihe�
• Um das Vielzweckmesser schnell von
Resten zu befreien, leeren Sie die
Arbeitsschüssel� Setzen Sie dann die
Abdeckung wieder auf und betätigen Sie
die Puls-Taste ( ) 1 bis 2 Sekunden lang,
damit die Reste vom Messer geschleudert
werden�
• Einige dünne Zutaten wie Karotten oder
Sellerie können im Stutzen umkippen, was
zu einem uneinheitlichen Schnitt führt�
Schneiden Sie die Zutat daher in mehrere
Stücke, die gleichzeitig nebeneinander in
den Stutzen gefüllt werden� Verwenden
Sie zum Verarbeiten kleiner oder dünner
Zutaten den kleinen Einfüllstutzen im
zweiteiligen Stopfer�
Nützliche Hinweise
W10529664D_02_DE_v02.indd 60
8/21/17 9:28 AM
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
33 Deutsch SICHERHEITSHINWEISE ZUM FOOD PROCESSOR Wichtige Sicherheitshinweise ������������������������������������������������������������������������������ 34 Elektrische Anforderungen ���������������������������������������������������������������������������������� 36 Entsorgung von Elektrogerä...
34 WICHTIGE SICHERHEITSHINWEISE Beim Gebrauch von Elektrogeräten müssen immer folgende grundlegende Sicherheitsmaßnahmen beachtet werden: 1. Lesen Sie alle Instruktionen. Verletzungsgefahr bei falscher Verwendung des Geräts. 2. Um sich gegen das Risiko von Elektroschocks zu schützen, setzen Sie den ...
35 Deutsch SICHERHEITSHINWEISE ZUM FOOD PROCESSOR SICHERHEITSHINWEISE ZUM FOOD PROCESSOR 8. Versuchen Sie nicht, die Verriegelung der Abdeckung zu umgehen. 9. Dieses Gerät ist nicht für den Gebrauch durch Personen mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten sowie unerfa...