Falsch - Kaiser C 602.70 TE - Bedienungsanleitung - Seite 9

Kaiser C 602.70 TE

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D E R G E B R A U C H D E R G L A S K E R A M I K -
KOCHFELD

Die Glaskeramik-Kochfeld besitzt Kochzone mit ver-
schiedener Leistung und Nutzfläche. Eine geschickte
Bedienung des Herdes, ein geeignetes Geschirr- und
Kochzonenauswahl führen zum Energieersparnis.

Geschirrauswahl

Ein richtig ausgewähltes Geschirr soll die Bodenfläche und
– f o r m u n g e f ä h r g l e i c h d e r F l ä c h e d e s b e n u t z t e n
Kochzone haben. Für das Geschirr in Form einer Kasse-
rolle wird ein spezielles erbreitetes Kochzone mit dem
Mass 140x250 oder 170x265 verwendet.. Man soll kein
Geschirr mit einem konkaven oder konvexen Boden ver-
wenden. Man soll immer darauf achten, dass das Geschirr
den entsprechend passenden Deckel besitzt. Man
empfehlt den Gebrauch vom Geschirr mit einem dicken
geschliffenen Boden.
Die verschmutzten Kochzone- und Geschirroberflächen
ermöglichen nicht die völlige Wärmeausnutzung.

Beispiel von einem richtigen Geschirrauswahl(Fig.5)

AUSWAHL DER HEIZLEISTUNG

Die Kochzonen besitzen eine unterschiedliche Heizleistung
und sind mit Drehknöpfen zu ihrer Regulation ausgestat-
tet. Die Heizleistung kann man stufenweise regulieren,
indem man den Drehknopf nach rechts oder nach links
dreht. Nach dem Ausschalten erhält das Kochzone im-
mer noch eine hohe Temperatur. Man empfehlt das Aus-
schalten der Kochzone ca. 5 bis 10 Minuten vor dem
Abschluss des kulinarischen Vorgangs. Es erlaubt auf eine
völlige Ausnutzung der, in den Heizfeldern gesammelten
Wärme. Die Tabelle 1 zeigt die Lage des Drehknopfes,
die den beispielhaften kulinarischen Tätigkeiten entspricht.

Drehgriff-

einstellung

3

2

1

0

Beispielsweise kulinäre Handlun-
gen

Ankochen, schnelle Erwärmung,
Braten

Fleisch- und Fischrösten

Langsames Braten

Kochen von Suppen, einer größeren
Menge von Speisen

Kartoffelkochen

Gemüsedünsten

Abschalten

Tabelle 1

Restwärme-Anzeige (Fig.6)

Die Restwärme-Anzeige besteht aus vier Kontroll-Lam-
pen, die jeweils einer Kochzone zugeordnet sind. Solan-
ge noch eine Kochzone eine Oberflächentemperatur von
mehr als 50 °C hat, leuchtet zur Warnung die entspre-
chende Kontroll-Lampe auf –

Verbrennungsgefahr.

Wenn Sie darauf achten, können Sie diese Restwärme
noch begrenzte Zeit zum Warmhalten von Speisen nut-
zen.

Hinweis: Dampfaustritts-Schlitze

Durch die Dampfaustritts-Schlitze an der Hinterkante des
Kochfeldes entweicht der Dampf, der im Backraum ent-
steht. Diese Schlitze müssen immer frei gehalten werden.
Halten Sie die Hände davon fern; der Dampf ist heiß –

Verbrennungsgefahr!

Restwärme-Anzeige

Dampfaustritts-Schlitze

ARTEN DER KOCHZONEN

M a n u n t e r s c h e i d e t d i e n o r m a l e n u n d d i e s c h n e l l
erhitzbaren Kochzone. Die schnell erhitzbaren Kochzone
des Systems HiLight erhitzen sich 4-5 mal schneller als
die normalen Kochzone, was zu der Ersparnis bei der
Speisenvorbereitung, als auch bei der Elektroenergie führt.

Fig. 6

Fig. 5

Falsch

Falsch

Richtig

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Zusammenfassung

Seite 3 - INFORMATIONEN FÜR DEN BENUTZER; TECHNISCHE CHARAKTERISTIK

3 INFORMATIONEN FÜR DEN BENUTZER 1.TECHNISCHE CHARAKTERISTIK Bauweise .............................................................................................................................................4Technische Daten .........................................................

Seite 4 - BAUWEISE

4 1.TECHNISCHE CHARAKTERISTIK Es werden Elektroherde mit derselben Bauweise, aber mit verschiedener technischer Ausrüstung hergestellt. DieseGebrauchsanweisung beinhaltet die Beschreibung der Bau- und Gebrauchsweise von allen durch hergestelltenElektroherd modellen. Verschiedene Herdmodelle, je nach...

Seite 7 - Zur Erfüllung der Sicherheitsvorschriften

7 2. INBETRIEBNAHME Fig. 4 Der Herd wurde aus den entsprechendenwiederverwendbaren Stoffen ausgeführt. DieEntsorgung vom alten Herd erfolgt gem. derörtlichen Entsorgungsvorschriften für Müll undAbfall. Man soll immer den ausgedienten Herd unbrauchbar machen, indem man die Anschlussleitungdurchtrennt...

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