Vorbereitung des Gerätes - Krups EA810B70 Essential - Handbuch - Seite 4

Kaffeemaschine Krups EA810B70 Essential – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

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Liebe Kundin, lieber Kunde!

Wir beglückwünschen Sie zum Kauf Ihrer neuen Espresseria Automatic von Krups. Sie werden dabei nicht nur von der

Getränkequalität begeistert sein, sondern auch von der einfachen Bedienung.

Ob Espresso oder Lungo, Ristretto oder Cappuccino, mit Ihrem Kaffee-/Espressovollautomaten können Sie sich Kaffee-

genuss wie im Café oder Bistro nach Hause holen, wann auch immer Sie möchten.

Das Thermoblock System, die 15-Bar-Pumpe und die Verwendung ausschließlich frisch gemahlener Kaffeebohnen

schenken Ihnen bestes Aroma und eine herrlich dicke, goldfarbene Crema, die durch das natürliche Öl der Kaffeeboh-

nen erzeugt wird.

Um einen Espresso mit optimaler Temperatur und einer kompakten Crema zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, die Tassen

gut vorzuwärmen. Mit etwas Ausprobieren werden Sie bald die Mischung und Röstung gefunden haben, die Sie bevor-

zugen. Aber auch die Wasserqualität ist entscheidend für die Qualität des Endergebnisses.

Achten Sie darauf, dass Sie frisches Wasser direkt vom Wasserhahn verwenden (das noch nicht lange mit der Luft in

Kontakt war und dadurch abgestanden schmeckt), dass es keinen Chlorgeruch aufweist und dass es kalt ist.

Ein Espresso ist aromatischer als klassischer Filterkaffee. Trotz seines stärkeren, vollmundigeren und länger anhalten-

den Geschmacks enthält ein Espresso weniger Koffein als Filterkaffee.

BESCHREIBUNG

A

Griff/Deckel des Wasserbehälters

B

Wasserbehälter

C

Kaffeesatzbehälter

D

Höhenverstellbare Kaffeeauslässe, Griff

E

Abnehmbares Abtropffach mit Gitter

F

Deckel des Kaffeebohnenbehälters

1

Kaffeebohnenbehälter

G

Mahlgrad-Einstellknopf

H

Kaffeemühle aus Metall

I

Reinigungstablettenaufnahme

J

Tassenablage

2

Bedienfeld

K

Dampftaste

L

Taste und Kontrollleuchte „Ein/Aus“

M

Drehknopf für Kaffeemenge

N

Kontrollleuchte „Kaffeesatzbehälter leeren“ und

„Abtropffach leeren“

O

Kontrollleuchte „Wasserbehälter füllen“

P

Taste „Starker Kaffee“

Q

Taste „Standard-Kaffee“

R

Kontrollleuchte „Entkalken“

S

Kontrollleuchte „Reinigen“

T

Taste „Spülen/Pflegen“

U

Dampfdüse

V

Wasserstandschwimmer

ÜBERSICHT ÜBER DIE SYMBOLE

Gefahr:

Warnung vor Gefahren, die zu schweren oder tödlichen Körperverletzungen führen können.

Ein Blitz-Symbol warnt vor Gefahren im Zusammenhang mit elektrischem Strom.

Achtung:

Warnung vor Einflüssen, die zu Funktionsstörungen, Schäden oder zur Zerstörung des Gerätes führen können.

Wichtig:

Allgemeiner oder wichtiger Hinweis zur Sicherung der Funktionsfähigkeit des Gerätes.

Piktogramme und Warnsignale

Kaffeesatz-Auffangbehälter und Tropfschale entleeren: Die Betriebsanzeige leuchtet weiter, wenn der Kaffeesatz-

behälter nicht korrekt eingeschoben ist oder wenn er vor Ablauf von 4 Sekunden an seinen Platz zurückgestellt wird.

Wasserbehälter füllen

Einstellung des Mahlgrades der Kaffeebohnen

CLEAN

Reinigen

Standard-Kaffee

Starker Kaffee

CALC

Entkalken

Dampftaste

CLEAN + CALC

Langspülung durchführen

Spülen/Pflegen

ZUBEREITUNG VON GETRÄNKEN

KAFFEEVARIANTEN

Mögliche Tassenanzahl Mögliche Einstellungen

Menge (ml)

Mögliche Einstellungen

Stärke

RISTRETTO

1

20 bis 30 ml

oder

2 x 1

2 x 20 bis 30 ml

In zwei Zyklen

ESPRESSO

1

30 bis 70 ml

oder

2 x 1

2 x 30 bis 70 ml

In zwei Zyklen

KAFFEE oder LUNGO

1

80 bis 220 ml

oder

2 x 1

2 x 80 bis 220 ml

In zwei Zyklen

VOR DER ERSTEN BENUTZUNG

Vorbereitung des Gerätes

Nehmen Sie den Wasserbehälter ab und füllen Sie ihn mit Wasser (

Abb. 1 und 2

).

Setzen Sie ihn mit kräftigem Druck wieder ein und schließen Sie den Deckel (

Abb. 3

).

Öffnen Sie den Deckel des Kaffeebohnenbehälters. Füllen Sie Kaffeebohnen ein (

Abb. 4

).

Schließen Sie den Deckel des Kaffeebohnenbehälters.

Füllen Sie niemals heißes Wasser, Milch oder eine andere Flüssigkeit in den Wasserbehälter.

Fehlt beim

Einschalten der Maschine der Wasserbehälter oder befindet sich zu wenig Wasser im Behälter, beginnt die Kontroll-

leuchte

zu leuchten. Die Zubereitung eines Kaffees oder Espressos ist in diesem Betriebszustand nicht möglich.

GEBEN SIE NIEMALS GEMAHLENEN KAFFEE IN DEN KAFFEEBOHNENBEHÄLTER.

Von der Verwendung von öligen, karamellisierten oder aromatisierten Kaffeebohnen wird dringend abgeraten. Diese Art

Bohnen kann die Maschine beschädigen.

Achten Sie darauf, dass keine Fremdkörper, wie etwa kleine Kiesel, die sich evtl. unter den Kaffeebohnen befinden, in

den Kaffeebohnenbehälter gelangen. Jeglicher Schaden aufgrund von in den Kaffeebohnenbehälter eingedrungenen

Fremdkörpern ist von der Garantie ausgeschlossen.

Füllen Sie kein Wasser in den Kaffeebohnenbehälter.

Um zu vermeiden, dass ausfließendes gebrauchtes Wasser Ihre Arbeitsfläche verschmutzt bzw. zu Verbrennungen

führt, sollten Sie nicht vergessen, das Abtropffach einzusetzen.

Sorgen Sie dafür, dass der Wasserbehälter immer sauber ist.

Initialisierungszyklus - Gesamtdauer: ca. 3 Minuten

Schalten Sie das Gerät durch Drücken der Taste

ein (

Abb. 5

). Die Kontrollleuchte

leuchtet dauerhaft.

Stellen Sie ein Gefäß mit mindestens 0,6 Liter Fassungsvermögen unter die Kaffeeauslässe und die Dampfdüse.

Drücken Sie die Taste

(

Abb. 6

): die Maschine startet den Initialisierungszyklus und spült den Dampf- und den Kaf-

feekreislauf. Die Kontrollleuchte

blinkt.

Der Zyklus ist beendet, wenn die Kontrollleuchte

dauerhaft leuchtet. Jetzt ist die Maschine bereit für die Zubereitung

Ihrer Kaffeevarianten.

Wir empfehlen Ihnen, einen oder mehrere Spülgänge der 2 Kreisläufe durchzuführen, wenn die Maschine mehrere

Tage nicht im Einsatz war. Jedes Mal, wenn Sie das Gerät an die Stromversorgung anschließen, führt es einen Initi-

alisierungszyklus aus.

Vorbereitung der Kaffeemühle

Sie können die Stärke Ihres Kaffees durch Einstellen des Mahlgrades der Kaffeebohnen anpassen. Je feiner der

Mahlgrad, desto stärker und cremiger der Kaffee. Sie können den gewünschten Mahlgrad des Mahlwerks durch Drehen

des Knopfes „Einstellung des Mahlgrades“ anpassen: Nach links ist das Kaffeemehl feiner. Nach rechts ist das Kaffee-

mehl grobkörniger.

DIE EINSTELLUNG DARF NUR WÄHREND DES MAHLENS ERFOLGEN.

Drehen Sie niemals mit Gewalt am Einstellknopf für den Mahlgrad.

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