Ihrer Espresseria Automatic probieren können: - Krups EA810B70 Essential - Bedienungsanleitung - Seite 8

Krups EA810B70 Essential

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PROBLEM FUNKTIONSSTÖRUNG

BEHEBUNG

Das Gerät funktioniert zwar, aber es tritt keine Flüssig-

keit aus.

Vergewissern Sie sich, dass der Wasserbehälter richtig

eingesetzt ist und das Stromkabel nicht zwischen dem

Gerätegehäuse und dem Wasserbehälter eingeklemmt

ist.

Es befindet sich Kaffeemehl im Abtropffach.

Ja, die Maschine entleert, um sauber zu bleiben, Kaffe-

emehl, das aus dem Brühbehälter gefallen ist.

Gefahr:

Nur ein qualifizierter Techniker darf Reparaturen am Stromkabel vornehmen und am Stromnetz arbeiten.

Bei Nichtbeachtung dieser Vorschrift besteht Lebensgefahr aufgrund von Stromschlag? Verwenden Sie

keine Geräte, die sichtbare Beschädigungen aufweisen!

Nachfolgend haben wir für Sie ein paar Rezepte zusammengestellt, die Sie mit

Ihrer Espresseria Automatic probieren können:

Cappuccino

Für einen Cappuccino, der nach allen Regeln der Kunst gebraut ist, ist folgendes Mischverhältnis ideal: 1/3 heiße Milch,
1/3 Kaffee, 1/3 Milchschaum.

Caffe Latte

Für diese Zubereitung, die häufig auch als Latte Macchiato bezeichnet wird, verwenden Sie folgendes Mischverhältnis:
3/5 heiße Milch, 1/5 Kaffee, 1/5 Milchschaum.
Für Zubereitungen auf Milchbasis verwenden Sie vorzugsweise kalte Milch (aus dem Kühlschrank, idealerweise
zwischen 6 und 8° C).
Zum Schluss können Sie das Getränk mit Kakaopulver bestäuben.

Café Crème

- Bereiten Sie einen klassischen Espresso in einer großen Tasse zu.

- Garnieren Sie ihn mit einem Sahnehäubchen und genießen Sie einen wunderbaren Café Crème.

Café corretto*

Bereiten Sie einen klassischen Espresso zu.

Verleihen Sie diesem dann einen besonderen Geschmack mit 1/4 oder 1/2 Glas Likör oder Kognak.

Ebenfalls zu empfehlen sind Anislikör, Traubenschnaps, Sambuca, Kirschwasser oder Cointreau.

Es gibt aber noch viele andere Möglichkeiten, einen Espresso zu „veredeln“.

Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt.

Kaffee-Likör*

Mischen Sie in einer leeren 0,75-l-Flasche 3 Tassen Espresso, 250 g braunen Kandiszucker und 1/2 l Kognak oder Kir-
schwasser.
Lassen Sie die Mischung mindestens 2 Wochen ziehen..

Sie erhalten einen leckeren Likör, der besonders Kaffeegenießer begeistern wird.

Italienischer Eiskaffee

4 Kugeln Vanilleeis, 2 Tassen gekühlten und gezuckerten Espresso, 1/8 l Milch, Schlagsahne und geriebene Schoko-

lade.

Espresso und Milch mischen.

Eiskugeln auf Glasschalen verteilen, Kaffee darüber gießen und mit Schlagsahne und geriebener Schokolade verzieren.

Pharisäer*

Geben Sie ein kleines Glas Rum in eine Tasse gezuckerten Espresso.

Großzügig mit Schlagsahne garnieren und servieren.

Flambierter Espresso*

2 Tassen Espresso, 2 kleine Gläser Kognak, 2 Teelöffel braunen Zucker und Sahne.

Kognak in feuerfeste Gläser geben und entzünden.

Zucker hinzugeben und verrühren. Kaffee hinzugeben und mit Sahne garnieren.

Espresso-Parfait*

2 Tassen Espresso, 6 Eigelb, 200 g Zucker, 1/8 l gezuckerte Sahne, 1 kleines Glas Orangenlikör.

Eigelb mit dem Zucker zu einer festen, cremigen Masse schlagen.

Gekühlten Espresso und Orangenlikör hinzugeben.

Schlagsahne unterheben.

Alles in Schalen oder Gläser füllen.

Ins Gefrierfach geben.

(*: Alkoholmissbrauch schadet der Gesundheit.)

PROBLEM FUNKTIONSSTÖRUNG

BEHEBUNG

Unter dem Gerät befindet sich Wasser.

Bevor Sie den Behälter herausnehmen, warten Sie 15

Sekunden nach der Kaffeeabgabe, damit die Maschine

ihren Zyklus korrekt beendet.

Stellen Sie sicher, dass das Abtropffach richtig an der

Maschine angebracht ist. Es muss immer eingesetzt

sein, auch wenn das Gerät nicht verwendet wird.

Stellen Sie sicher, dass das Abtropffach nicht voll ist.

Das Abtropffach darf während eines Zyklus nicht abge-

nommen werden.

Reinigen Sie den Behälter und seinen Anschluss regel-

mäßig, damit sich kein Kalk festsetzt, wodurch Wasser

auslaufen kann.

Nach dem Entleeren des Kaffeesatz-Auffangbehälters

wird die Warnung weiter auf dem Display angezeigt.

Setzen Sie den Kaffeesatz-Auffangbehälter korrekt

wieder ein und folgen Sie den Anleitungen auf dem Dis-

play. Warten Sie mindestens 6 Sekunden, bevor Sie ihn

wiedereinsetzen.

Der Kaffee fließt zu langsam.

Drehen Sie den Knopf zur Einstellung des Mahlgrades

nach rechts, um gröberes Kaffeemehl zu erhalten (kann

je nach Kaffeesorte verschieden sein).

Führen Sie einen oder mehrere Spülzyklen aus.

Wechseln Sie die Claris Aqua Filter System Patrone

(siehe „Einsetzen des Filters“).

Aus der Dampfdüse tritt außerhalb des Betriebs Wasser

oder Dampf aus.

Am Anfang oder am Ende einer Kaffeezubereitung kön-

nen einige Tropfen aus der Dampfdüse entweichen.

Der Knopf zur Einstellung des Mahlgrades lässt sich nur

schwer drehen.

Ändern Sie die Einstellung der Kaffeemühle nur, wenn

diese in Betrieb ist.

Der Espresso oder der Kaffee ist nicht heiß genug.

Ändern Sie Temperatureinstellungen für den Kaffee.

Wärmen Sie die Tasse an, indem Sie sie mit heißem

Wasser ausspülen, bevor Sie die Kaffeezubereitung

starten.

Der Kaffee ist zu dünn oder nicht stark genug.

Vermeiden Sie die Verwendung von öligen, karamelli-

sierten oder aromatisierten Kaffeebohnen. Prüfen Sie,

ob im Kaffeebohnenbehälter genügend Kaffee ist, und

stellen Sie sicher, dass dieser richtig nachrutscht.

Verringern Sie die zubereitete Menge und erhöhen Sie

die Stärke.

Drehen Sie den Knopf zur Einstellung des Mahlgrades

nach links, um feineres Kaffeemehl zu erhalten.

Bereiten Sie Ihren Kaffee in zwei Zyklen unter Verwen-

dung der 2-Tassen-Funktion zu.

Die Maschine hat keinen Kaffee abgegeben.

Es wurde während der Zubereitung eine Störung fest-

gestellt.

Das Gerät führt einen automatischen Neustart aus und

ist für einen neuen Zyklus bereit.

Warum kann ich die Entkalkung oder die Reinigung

nicht starten? Warum werde ich nicht zum Entkalken

oder Reinigen aufgefordert?

Die Maschine fordert nur dann zum Reinigen auf, wenn

eine bestimmte Anzahl von Kaffeezubereitungen durch-

geführt wurde. Die Maschine fordert nur dann zum

Entkalken auf, wenn eine bestimmte Anzahl von Kaffee-

zubereitungen mit Dampf durchgeführt wurde.

Während eines Zyklus kam es zu einem Stromausfall.

Das Gerät startet beim erneuten Einschalten automa-

tisch neu.

Kaffee tritt hinter den Kaffeeauslässen aus.

Füllen Sie frisches Wasser oder Wasser mit Raumtem-

peratur in den Behälter. Verringern Sie die Temperatur.

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Zusammenfassung

Seite 4 - Vorbereitung des Gerätes

27 DE 26 Liebe Kundin, lieber Kunde! Wir beglückwünschen Sie zum Kauf Ihrer neuen Espresseria Automatic von Krups. Sie werden dabei nicht nur von der Getränkequalität begeistert sein, sondern auch von der einfachen Bedienung. Ob Espresso oder Lungo, Ristretto oder Cappuccino, mit Ihrem Kaffee-/Espre...

Seite 5 - ZUBEREITUNG VON ESPRESSO UND KAFFEE; ZUBEREITUNG MIT DAMPF; Milchschaum; PFLEGE DES GERÄTS; Spülung der Kreisläufe

29 DE 28 ZUBEREITUNG VON ESPRESSO UND KAFFEE IHR GERÄT IST AUSSCHLIESSLICH FÜR DEN GEBRAUCH VON KAFFEEBOHNEN AUSGELEGT. Bei der Zubereitung des ersten Kaffees können nach langer Nichtbenutzung oder nach einem Reinigungs- oder Entkalkungsvorgang ein wenig Dampf und heißes Wasser aus der Dampfdüse au...

Seite 6 - SONSTIGE FUNKTIONEN; Ausschalten des Gerätes

31 DE 30 Reinigungsprogramm für das Gerät, 3 Mal pro Jahr (Gesamtdauer: ca. 13 Minuten) Aus hygienischen Gründen für das beste Kaffeearoma empfehlen wir Ihnen, das Kaffeesystem etwa 3 Mal pro Jahr zu reinigen, wenn Sie von der Maschine dazu aufgefordert werden. Um diese Reinigung durchzuführen, benö...

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