ZUBEREITUNG EINES CAPPUCCINO; Der Dampfdruck erhöht sich mit dem Drehen - Gaggia 886938003530 - Handbuch - Seite 11

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DEUTSCH

8.

Abwarten, bis die Kontrolllampe aufl euchtet (Abb.1-5).

9.

Die Kaff eetaste (Abb.1-1) drücken.

10.

Wenn die Tassen zu 3/4 gefüllt sind, drücken Sie
erneut die Kaff eetaste (Abb.1-1).

Der Kaff ee wird je nach Wassermenge mehr oder
weniger stark sein, und wenn Sie ihn nach dem
richtigen Verfahren zubereiten, wird er die typische
„haselnussbraune" natürliche Creme haben.

Für die Zubereitung eines weiteren Espressos den Sieb-
träger langsam und vorsichtig nach links drehen und
herausnehmen. Darauf achten, dass Sie Hände nicht am
verbleibenden Wasser auf dem Kaff eesatz verbrennen.
Nachdem der Siebträger herausgenommen wurde, tropft
noch etwas Wasser aus der Brühgruppe. Dies ist auf den
Druck des Wassers im System zurückzuführen. Entfernen
Sie den Satz aus dem Filter und mögliche Rückstände von
der Dusche (Abb.16).

Hinweis.

Wir empfehlen Ihnen, den sauberen Siebträger

an der Maschine zu befestigen, ohne ihn zu stark festzuzie-
hen, um immer eine optimale Temperatur der gesamten
Brühgruppe zu gewährleisten.

Z U B E R E I T U N G E I N E S E S P R E S S O M I T
KAFFEEPADS

Hinweis.

Für die Verwendung von Pads ist ausschließlich

den herkömmlichen 1-Tassen-Filter (Abb.6) verwenden.

Befolgen Sie die Anweisungen zum Herstellen eines
Espressos mit gemahlenem Kaff ee und verwenden Sie
anstelle von gemahlenem Kaff ee das Pad mit vorgemahle-
nem Kaff ee für eine Portion. Das Kaff eepad in den Siebträ-
ger einlegen (Abb.1-17) und sicherstellen, dass das Papier
des Kaff eepads nicht aus dem Siebträger heraussteht.

ZUBEREITUNG EINES CAPPUCCINO

Für die Zubereitung eines traditionellen Cappuccino
empfehlen wir:

-

die Verwendung von frischer, möglichst hochwertiger
kalter Vollmilch. Die Dichte der aufgeschäumten Milch
hängt vom Milchfettgehalt ab.

-

die Verwendung von runden, bauchförmigen Milch-
krügen aus rostfreiem Stahl, die nach oben hin enger

werden und einen Ausguss haben, der für dekorierte
Cappuccinos notwendig ist.

Die Dampf lanze (Abb.1-14) erzeugt genügend Dampf,
um die Milch aufzuschäumen, ohne sie zum Kochen zu
bringen.
Mit zwei oder drei Tests und wenig Aufwand werden Sie
zu einem Experten für die Zubereitung von Cappuccino.
Vor Beginn ist es wichtig, die Dampfl anze leicht nach
außen zu verstellen, um den Krug direkt unter die Dampf-
lanze stellen zu können, was die für eine korrekte Mil-
chaufschäumung notwendigen Bewegungen erleichtert.
Nun gehen Sie folgendermaßen vor:

1.

Bereiten Sie den Espresso, wie im Abschnitt „Zu-
bereitung eines Espresso mit gemahlenem Kaff ee"
beschrieben, in einer großen Cappuccinotasse vor.

2.

Die Dampftaste (Abb.1-3) drücken.

3.

Nach 15-20 Sekunden leuchtet die Kontrolllampe der
Dampftemperatur (Abb.1-6) auf.

4.

Drehen Sie den Drehknopf der Dampf/Heißwasseraus-
gabe leicht gegen den Uhrzeigersinn, um Kondensat
aus der Lanze zu lassen, und schließen Sie den Knopf
wieder.

5.

Stellen Sie die halb mit kalter Milch gefüllte Kanne
unter die Dampfl anze.

6.

Tauchen Sie die Düse der Lanze bis knapp unter die
Milchoberfl äche ein, wenn Sie zu tief in der Milch ist,
schäumt die Milch nicht, wenn sie zu weit draußen
ist, werden große Blasen erzeugt, die sofort platzen.

Es ist wichtig, die Düse nicht mittig, sondern nahe des
Krugrands zu halten, und in einem Winkel, in dem ein
gleichmäßiger Wirbel erzeugt wird (Abb.8-1).

7.

Drehen Sie den Drehknopf f ür den Dampf hahn
(Abb.1-7) gegen den Uhrzeigersinn, um den Dampf
entweichen zu lassen. In dieser Phase wird ein Maxi-
mum an Luft aufgenommen und die Milch schäumt
fast im kalten Zustand auf.

Hinweis.

Der Dampfdruck erhöht sich mit dem Drehen

des Drehknopfes.

Hinweis.

Es wird empfohlen, die Ausgabe auf maximal 60

Sekunden zu beschränken.
Eine länger Dampfabgabe als 60 Sekunden kann den Boiler
vollständig entleeren. Verfahren Sie in diesem Fall wie im
Abschnitt „Füllen des Kreislaufs" beschrieben.

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