Garprogramme; Programme - Hotpoint-Ariston FHS 51 IX/HA - Bedienungsanleitung - Seite 6

Inhalt:
- Seite 1 – Inhaltsverzeichnis; Bedienungsanleitung
- Seite 2 – Aufstellung; Installation
- Seite 3 – Elektroanschluss
- Seite 4 – Beschreibung des Gerätes; Geräteansicht
- Seite 5 – Inbetriebsetzung des Backofens; Bedienung des Kurzzeitweckers; Inbetriebsetzung und
- Seite 6 – Garprogramme; Programme
- Seite 8 – A l l g e m e i n e S i c h e r h e i t
- Seite 9 – Reinigung und Pflege; Abschalten Ihres Gerätes vom Stromnetz; Lampenaustausch
15
DE
Garprogramme
!
Für alle Programme kann eine Gartemperatur von 60°
bis MAX. eingestellt werden, mit Ausnahme der
Programme:
• GRILL (hier empfiehlt sich die Einstellung MAX.)
•
Überbacken/Bräunen
(es empfiehlt sich, die
Temperatur von 200°C nicht zu überschreiten).
Programm
Standard Plus
Es setzen sich die beiden Heizelemente, das untere und
das obere, in Betrieb. Bei dieser Garart verwenden Sie
bitte nur eine Einschubhöhe: Bei gleichzeitigem Garen
bzw. Backen auf mehreren Ebenen ist keine
gleichmäßige Hitzeverteilung gewährleistet.
Programm
Echte Heißluft
Es schalten sich beide Heizelemente (das obere und
das untere) ein, und das Gebläse wird in Betrieb
genommen. Da die Hitze im gesamten Backofen
konstant ist, werden die Speisen sehr gleichmäßig
gegart und gebräunt. Es kann auf maximal zwei
Einschubhöhen gleichzeitig gegart werden.
Programm
OBERHITZE
Das obere Heizelement schaltet sich ein. Diese Funktion
kann zum kurzen Überbacken bereits gegarter Gerichte
verwendet werden.
Programm
GRILL
Das obere Heizelement schaltet sich ein. Durch die
äußerst hohe Temperatur und die direkt auf das Grillgut
gerichtete Hitze wird das Fleisch auf der Oberseite rasch
gebräunt, somit tritt kein Fleischsaft aus und das Fleisch
bleibt zarter. Die Grillfunktion eignet sich ganz
besonders für solche Speisen, die eine äußerst hohe
Oberhitze verlangen: Rinder- und Kalbssteaks,
Entrecôte, Fleischfilet, Hamburger usw. ... Der Abschnitt
“Praktische Back-/Brathinweis” enthält einige Beispiele zum
Einsatz des Backofens. Garen Sie bei geschlossener
Backofentür.
Programm
UMLUFTGRILL
Das obere Heizelement schaltet sich ein, und das Gebläse
wird in Betrieb gesetzt. Zusätzlich zu der einseitigen
Strahlungshitze zirkuliert Heißluft im Innern des Backofens.
Hierdurch wird ein Verbrennen der Speisenoberflächen
verhindert, und die Hitze dringt tiefer in die Speisen ein.
Garen Sie bei geschlossener Backofentür.
Programme
Praktische Back-/Brathinweise
!
Verwenden Sie beim Heißluftgaren nicht die
Einschubhöhen 1 und 5: Sie sind zu direkt der Heißluft
ausgesetzt, wodurch empfindliche Gerichte leicht
verbrennen könnten.
!
Setzen Sie beim Garen mit den Programmen GRILL
und
UMLUFTGRILL
die Fettpfanne zum Auffangen von
abtropfendem Fett oder Fleischsaft auf Einschubhöhe 1
ein.
Echte Heißluft
• Verwenden Sie die Einschubhöhen 2 und 4, wobei die
2. Ebene für die Speisen verwendet werden sollte, die
mehr Hitze verlangen.
• Setzen Sie die Fettpfanne in die untere und den
Grillrost in die obere Führung ein.
GRILL
• Schieben Sie den Grillrost in die Führung 3 oder 4 ein,
und legen Sie die zu garenden Speisen auf die Mitte
des Grillrostes.
• Es empfiehlt sich, die höchste Energiestufe zu
verwenden. Im Übrigen ist es bei dieser Funktion
völlig normal, dass das obere Heizelement nicht
ständig rot glüht: Es wird durch einen Thermostaten
gesteuert.
PIZZA
• Zum optimalen Garen einer Pizza verwenden Sie das
Programm
Echte Heißluft
• Verwenden Sie eine Leichtmetallform und stellen Sie
diese direkt auf den Rost.
Bei Verwendung der Fettpfanne wird die Garzeit
verlängert, und man wird kaum eine knusprige Pizza
erhalten.
• Bei reich belegten Pizzas ist es ratsam, den
Mozzarella erst nach Verstreichen der halben
Backzeit hinzuzugeben.
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Zusammenfassung
Inhaltsverzeichnis Installation, 11-12 AufstellungElektroanschlussTypenschild Beschreibung des Gerätes, 13 GeräteansichtBedienfeld Inbetriebsetzung und Gebrauch, 14 Inbetriebsetzung des BackofensBedienung des Kurzzeitweckers Programme, 15-16 GarprogrammePraktische Back-/BrathinweiseBack-/Brattabelle...
11 DE ! Bewahren Sie diese Bedienungsanleitung sorgfältig auf, damit Sie sie jederzeit zu Rate ziehen können.Sorgen Sie dafür, dass sie im Falle eines Verkaufs, einesUmzugs oder einer Übergabe an einen anderenBenutzer das Gerät stets begleitet, damit auch derNachbesitzer die Möglichkeit hat, darin n...
12 DE TYPENSCHI LD Abmessungen Breit e 43, 5 cm Höhe 32 cm Tiefe 41, 5 cm Nutzvolumen Lit er 58 El ektrischer Anschluss Spannung 220-240V ~ 50/60Hz oder 50Hz (siehe Typenschild) maximale Leistungsaufnahme 2250W ENERGI E-ETI KETT Richtlinie 2002/ 40/EG über die Etikettierung von Elektroback...
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