ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS; Praktische Ratschläge - Hansa FK 327.6 DFZ(X) - Bedienungsanleitung - Seite 18
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Inhalt:
- Seite 4 – als auch seine Sicherheit nicht beeinträchtigen.; ALLGEMEINE INFORMATIONEN
- Seite 5 – INHALT
- Seite 6 – BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES; finden Sie in den nachstehende Tabelle.
- Seite 8 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 10 – Vorbereitung für den ersten Berieb; Mindestabstände zur Wärmequellen:; INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES
- Seite 12 – Schalten Sie das Gerät ab, den Stecker herausziehen; WECHSEL DES TÜRANSCHLAGES
- Seite 14 – BEDIENUNG UND FUNKTIONEN; - Einstellungen des Kühlschranks
- Seite 15 – - Schnellkühlanzeige
- Seite 16 – Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und Gefrierraum; Bei dem Aufbewahren der Lebensmittel in; Tiefkühlung der Lebensmittel
- Seite 17 – Monate
- Seite 18 – ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS; Praktische Ratschläge
- Seite 19 – Zonen im Kühlschrank
- Seite 20 – ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN; Abtauen des Kühlraumes; Automatische Abtauung des Gefrierraumes
- Seite 22 – LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN; Störung
- Seite 24 – UMWELTSCHUTZ; Ozonschichtschutz; EG
- Seite 25 – TECHNISCHE DATEN; konkreten Aufstellung des Gerätes, auftreten.; TYP
- Seite 26 – Klimaklasse; CE-Konformitätserklärung; Das Gerät ist mit dem
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ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS
Praktische Ratschläge
l
Tiefkühltruhe nicht in der Nähe von Heiz
-
körpern oder Backöfen aufstellen und nicht
direkter Sonneneinstrahlung aussetzen.
l
Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun
-
gen nicht verdeckt sind. Ein bis zwei Mal
pro Jahr sind die Belüftungsöffnungen von
Staub zu reinigen.
l
Die richtige Temperatur einstellen: Eine
Temperatur von 6 bis 8°C im Kühlschrank
und -18°C im Tiefkühlfach sind aus- re
-
ichend.
l
Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub,
ist die Temperatur im Kühlschrank zu er
-
höhen.
l
Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl-
oder Tiefkühlschranks ist zu vermeiden.
Es empfiehlt sich, genau zu wissen,
welche Lebensmittel im Kühlschrank auf-
bewahrt werden und wo sie sich befinden.
Unverbrauchte Produkte sind so schnell
wie möglich wieder in den Kühl- oder
Tiefkühlschrank zurückzulegen, bevor sie
sich erwärmen.
l
Das Innere des Kühlschranks regelmäßig
mit einem in sanftem Reinigungsmittel
getränkten Lappen auswischen. Geräte
ohne automatische Abtaufunktion müssen
regelmäßig abgetaut werden. Die Entste
-
hung einer Eisschicht von mehr als 10 mm
muss vermieden werden.
l
Die Türdichtung sauber halten, ansonsten
schließt die Tür nicht vollständig. Eine be
-
schädigte Dichtung muss ausgewechselt
werden.
Was bedeuten die Sterne?
*
Bei einer Temperatur von -6°C können
tiefegekühlte Lebensmittel ungefähr
eine Woche lang aufbewahrt werden.
Mit einem Stern gekennzeichnete Schu
-
bladen oder Fächer sind (meistens) in
billigeren Kühlschränken anzutreffen.
**
Solche Geräte sind jedoch praktisch nicht
mehr auf dem Markt. Bei einer Temperatur
von -12°C können Lebensmittel für 1-2
Wochen ohne Geschmacksverlust gela
-
gert werden. Diese Temperatur ist jedoch
für das Einfrieren von Lebensmitteln nicht
ausreichend.
***
Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden
hauptsächlich Temperaturen von unter
-18°C verwendet. Dies ermöglicht das
Einfrieren von frischen Lebensmitteln mit
einem Gewicht von bis zu 1 kg.
****
Derart gekennzeichnete Geräte ermögli
-
chen die Aufbewahrung von Lebensmit
-
teln bei einer Temperatur von unter -18°C
und das Einfrieren größerer Mengen an
Lebensmitteln.
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Zusammenfassung
25 Achtung! Das Kühl- und Gefriergerät ist ausschließlich im Haushalt zu gebrauchen. Der Hersteller behält sich das Recht vor, bestimmte Änderungen, die den Betrieb des Gerätes nicht beeinflussen, vorzunehmen. Zulässig sind Ausstattungsänderungen sowie Veränderungen im Innen- und Außendesign, die so...
26 INHALT BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES.......................................................................27 SICHERHEITSHINWEISE........................................................................................39 INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES............................
27 BAU UND AUSSTATTUNG DES GERÄTES Eine genaue Beschreibung der Ausstattung des von Ihnen gekauften Gerätes finden Sie in den nachstehende Tabelle. 1. Bedienfeld 2. Innenbeleuchtung 3. Ventilator für Kühlbereich 4. Flaschenablage 5. verstellbare Glasablagen 6. Gemüsefachabdeckung 7. Obst- und...
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