ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN - Hansa BK315.3 - Bedienungsanleitung - Seite 24
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Inhalt:
- Seite 8 – WIR GRATULIEREN IHNEN ZUM KAUF DES GERÄTES DER MARKE HANSA
- Seite 9 – SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 15 – Das Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und
- Seite 16 – INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES; Vorbereitung für den ersten
- Seite 17 – Elektrischer Anschluss
- Seite 21 – BEDIENUNG UND FUNKTIONEN; Bedienfeld
- Seite 23 – ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS
- Seite 24 – ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN
- Seite 26 – LOKALISIERUNG VON STÖRUNGEN
- Seite 27 – UMWELTSCHUTZ; ENTSORGUNG DES ALTGERÄTES
- Seite 28 – KLIMAKLASSE; Klimaklasse; GARANTIE; Garantie; WECHSEL DES TÜRANSCHLAGS
- Seite 42 – AUSSTATTUNG; КОНСТРУКЦИЯ И
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direkter Sonneneinstrahlung aussetzen.
Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun- gen
nicht verdeckt sind. Ein- bis zweimal pro Jahr
sind die Belüftungsöffnungen von Staub zu
reinigen.
Die richtige Temperatur einstellen:
Eine Temperatur von 6 bis 8°C im Kühlschrank
und -
18°C im Tiefkühlfach sind ausrei- chend.
Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub, ist die
Temperatur im Kühlschrank zu er- höhen.
Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl- oder
Tiefkühlschranks
ist
zu
vermeiden.
Unverbrauchte Produkte sind so schnell wie
möglich
wieder
in
den
Kühl-
oder
Tiefkühlschrank zurückzulegen, bevor sie sich
erwärmen.
Das Innere des Kühlschranks ist
regelmäßig mit einem in Reinigungsmittel
getränkten Lappen auszuwischen. Geräte ohne
automatische Abtaufunktion müssen regelmäßig
abgetaut werden. Die Entste- hung einer
Eisschicht von mehr als 10 mm muss vermieden
werden.
Die Türdichtung ist sauberzuhalten, ansonsten
schließt die Tür nicht vollständig. Eine
beschädigte Dichtung muss ausgewechselt
werden.
Was bedeuten die Sterne?
* Bei einer Temperatur von -
6°C können
tiefegekühlte Lebensmittel ungefähr eine
Woche lang aufbewahrt werden. Mit einem
Stern gekennzeichnete Schu- bladen oder
Fächer sind (meistens) in preiswerteren
Noname-
Kühlschränken zu finden.
** Bei einer Temperatur von -
12°C können
Lebensmittel für 1-2
Wochen ohne Geschmacksverlust gela- gert
werden. Diese
Temperatur ist jedoch für das
Einfrieren von Lebensmitteln nicht ausreichend.
*** Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden
hauptsächlich Temperaturen unter -18°C
verwendet. Dies ermöglicht das Einfrieren von
frischen Lebensmitteln mit einem Gewicht bis
zu 1 kg.
**** So gekennzeichnete Geräte ermögli- chen die
Aufbewahrung von Lebensmit- teln bei
einer Temperatur von unter -
18°C und das
Einfrieren
größerer
Mengen
an
Lebensmitteln.
Zonen im Kühlschrank
Aufgrund
der
natürlichen
Luftzirkulation
entstehen im Kühlschrank unterschiedliche
Temperaturzonen.
Der kühlste Bereich
befindet sich direkt oberhalb der Gemüsefächer.
In dieser Zone sind empfindliche und leicht
verderbliche Lebensmittel
aufzubewahren, wie
-
Fisch, Fleisch, Geflügel
- Aufschnitt, Fertiggerichte
- ei- oder sahnehaltige Gerichte
- frischer Kuchen, verschiedene
Kuchen- sorten,
-
verpacktes Gemüse und andere
frische
Lebensmittel, deren Etikett eine Lage- rung bei
einer Temperatur
von
ca
.
4°C
vorschreibt.
Im oberen Teil der Tür herrscht die höchste
Temperatur.
Hier sollte am besten Butter und Käse
aufbewahrt werden.
Produkte, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt
werden sollten.
Nicht
alle
Produkte
eignen
sich
zur
Aufbewahrung im Kühlschrank. Zu ihnen
gehören:
- Gegen tiefe Temperaturen empfindliches Obst und
Gemüse, wie zum Beispiel Bananen, Avocados,
Papayas, Maracujas, Zucchinis, Paprika, Tomaten
und Gurken. -
Unreife Früchte - Kartoffeln.
Beispiel für die Lagerung von Lebensmitteln
im
Gerät
(Abb.
12)
Zum
Reinigen
des
Gehäuses
und
der
Kunststoffteile
des
Erzeugnisses
keine
Lösungsmittel
sowie
scharfe
und
Scheuerreinigungsmittel
anwenden
(z.B.
Reinigungsmittel- bzw.
–milch)! Nur delikate
flüssige Mittel und weiche Tücher verwenden.
Keine Schwämme verwenden.
Abtauen des Kühlraumes***
An der hinteren
Kühl- raumwand lagert sich Reif ab, der automatisch
abgetaut wird. Beim Abtauen können mit den
Kondensattropfen auch Verunreinigungen in die
Trichteröffnung der Rinne gelangen und dadurch die
Ablassöffnung verstopfen. Um dies zu verhindern,
sollte
diese
mit
Hilfe
des
mitgelieferten
Reinigungsinstruments vorsichtig durchstochen
werden (Abb.13)
Das Gerät arbeitet zyklisch: Während des
Kühlprozesses lagert sich an der hinteren
Wand ein Reifbeschlag ab. Dieser wird
abgetaut, das Wasser sammelt sich in der
Auffangvorrichtung.
ABTAUEN, REINIGEN UND PFLEGEN
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Zusammenfassung
8 WIR GRATULIEREN IHNEN ZUM KAUF DES GERÄTES DER MARKE HANSA SEHR GEEHRTER KUNDE! Dieses Gerät gilt als Verbindung einer außergewöhnlich leichten Bedienung und einer perfekten Effektivität. Jedes Gerät wurde gründlich auf dessen Sicherheit und Funktionalitäten überprüft, bevor es das Produktionsw...
9 Die Abbildungen in dieser Bedienungsanleitung dienen nur der Orientierung. Volle Ausstattung des Gerätes ist in dem entsprechenden Kapitel enthalten. Das Gerät ist ausschließlich für den Einsatz im Haushalt bestimmt. Der Hersteller behält sich das Recht vor, Änderungen vorzunehmen, die die Gerä...
15 SICHERHEITSHINWEISE Das Gerät kann von Kindern ab 8 Jahren und Personen mit eingeschränkten physischen, sensorischen oder geistigen Fähigkeiten oder mit mangelnder Erfahrung und Unkenntnis verwendet werden, wenn sie in die sichere Verwendung des Geräts eingewiesen wurden und sie die mit ihm verb...
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