ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS; Praktische Ratschläge - Hansa BK 316.3 (AA) (FA) - Bedienungsanleitung - Seite 11

Hansa BK 316.3 (AA) (FA)

Kühlschrank Hansa BK 316.3 (AA) (FA) – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

11

ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHLSCHRANKS

Praktische Ratschläge

l

Tiefkühltruhe nicht in der Nähe von Heiz- körpern

oder Backöfen aufstellen und nicht direkter
Sonneneinstrahlung aussetzen.

l

Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun- gen

nicht verdeckt sind. Ein- bis zweimal pro Jahr

sind die Belüftungsöffnungen von Staub zu
reinigen.

l

Die richtige Temperatur einstellen: Eine Tempe

-

ratur von 6 bis 8°C im Kühlschrank und -18°C

im Tiefkühlfach sind ausrei- chend.

l

Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub, ist die

Temperatur im Kühlschrank zu er- höhen.

l

Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl- oder Tief-

kühlschranks ist zu vermeiden. Unverbrauchte

Produkte sind so schnell wie möglich wieder in

den Kühl- oder Tiefkühlschrank zurückzulegen,

bevor sie sich erwärmen.

l

Das Innere des Kühlschranks ist regelmäßig

mit einem in Reinigungsmittel getränkten Lap-

pen auszuwischen. Geräte ohne automatische

Abtaufunktion müssen regelmäßig abgetaut

werden. Die Entste- hung einer Eisschicht von

mehr als 10 mm muss vermieden werden.

l

Die Türdichtung ist sauberzuhalten, anson-

sten schließt die Tür nicht vollständig. Eine

beschädigte Dichtung muss ausgewechselt

werden.

Was bedeuten die Sterne?

* Bei einer Temperatur von -6°C können tiefe

-

gekühlte Lebensmittel ungefähr eine Woche

lang aufbewahrt werden. Mit einem Stern

gekennzeichnete Schu- bladen oder Fächer

sind (meistens) in preiswerteren Noname-Kühl

-

schränken zu finden.

** Bei einer Temperatur von -12°C können Leben-

smittel für 1-2

Wochen ohne Geschmacksverlust gela- gert

werden. Diese Temperatur ist jedoch für das

Einfrieren von Lebensmitteln nicht ausreichend.

*** Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden

hauptsächlich Temperaturen unter -18°C ver-

wendet. Dies ermöglicht das Einfrieren von

frischen Lebensmitteln mit einem Gewicht bis

zu 1 kg.

**** So gekennzeichnete Geräte ermögli- chen die

Aufbewahrung von Lebensmit- teln bei einer

Temperatur von unter -18°C und das Einfrieren
größerer Mengen an Lebensmitteln.

Zonen im Kühlschrank

l

Aufgrund der natürlichen Luftzirkulation entste-

hen im Kühlschrank unterschiedliche Tempera-
turzonen.

l

Der kühlste Bereich befindet sich direkt oberhalb

der Gemüsefächer. In dieser Zone sind emp-

findliche und leicht verderbliche Lebensmittel

aufzubewahren, wie

- Fisch, Fleisch, Geflügel

- Aufschnitt, Fertiggerichte

- ei- oder sahnehaltige Gerichte

- frischer Kuchen, verschiedene

Kuchen- sorten,

- verpacktes Gemüse und andere

frische Lebensmittel, deren Etikett

eine Lage- rung bei einer Temperatur

von ca. 4°C vorschreibt.

l

Im oberen Teil der Tür herrscht die höchste

Temperatur.

l

Hier sollte am besten Butter und Käse

aufbewahrt werden.

Produkte, die nicht im Kühlschrank aufbewah

-

rt werden sollten.

l

Nicht alle Produkte eignen sich zur Aufbewah

-

rung im Kühlschrank. Zu ihnen gehören:

- Gegen tiefe Temperaturen empfindliches Obst

und Gemüse, wie zum Beispiel Bananen, Avo

-

cados, Papayas, Maracujas, Zucchinis, Paprika,

Tomaten und Gurken.

- Unreife Früchte

-Kartoffeln.

Beispiel für die Lagerung von Lebensmitteln

im Gerät (Abb. 12)

DE

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - WIR GRATULIEREN IHNEN ZUM KAUF DES GERÄTES DER MARKE HANSA

6 Das Gerät ist ausschließlich für den Einsatz im Haushalt bestimmt. Der Hersteller behält sich das Recht vor, Änderungen vorzunehmen, die die Gerätefunktion nicht beeinträchtigen. i Die Abbildungen in dieser Bedienung-sanleitung dienen nur der Orientierung. Volle Ausstattung des Gerätes ist in dem ...

Seite 7 - SICHERHEITSHINWEISE

7 SICHERHEITSHINWEISE l Manche Bestimmungen dieser Be - dienungsanleitung wurden für die Kühlgeräte verschiedener Art (für den Kühlschrank, Kühl-Gefriergerät oder Gefriergerät) vereinheitlicht. Die Information über die Art Ihres Gerätes ist dem Produktdatenblatt, das dem Gerät beigelegt wurde, zu e...

Seite 8 - INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES; Vorbereitung für den ersten Berieb

8 INBETRIEBNAHME UND BETRIEBSBEDINGUNGEN DES GERÄTES Vorbereitung für den ersten Berieb l Das Gerät auspacken. Klebebänder e n t - f e r n e n . E v e n t u e l l v e r b l i e b e n e Kleberreste können mit einem milden Reinigungsmittel beseitigt werden. l Die aus geschäumtem Polystyrol her...

Weitere Modelle Kühlschränke Hansa

Alle Hansa Kühlschränke