Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und - Hansa BK 315.3 (F) - Bedienungsanleitung - Seite 14

Hansa BK 315.3 (F)

Kühlschrank Hansa BK 315.3 (F) – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

14

BEDIENUNG UND FUNKTIONEN

Aufbewahren der Lebensmittel im Kühl- und

Gefrierraum
Beim Aufbewahren von Lebensmitteln in

diesem Gerät sollten folgende Empfehlun- gen

eingehalten werden:

l

Die Lebensmittel sollten auf Tellern, in Be-

hältern oder in für Lebensmittel bestimmte Folie

verpackt aufbewahrt werden. Sie sind gleich-

mäßig auf den Abstellflächen zu verteilen.

l

Es ist zu beachten, dass die Lebensmittel die

hintere Kühlraumwand nicht berüh- ren, da es

sonst zur Reif- oder Feuch- tigkeitsbildung auf

dem Gefriergut kommen kann.

l

Keine heissen Speisen in den Kühlschrank le-

gen.

l

Lebensmittel, die leicht fremde Gerüchen an-

nehmen, und solche mit einem starken Eigen-

geruch sind in den Kühlfächern in Folienver-

packung oder festverschliessbaren Gefässen

aufzubewahren.

l

Gemüse mit einem hohen Wassergehalt kann

die Freisetzung von Wasserdampf verursachen,

der jedoch die Kühlfunktion nicht beeinträchtigt.

l

Vor dem Einlegen in den Kühlraum muss das

Gemüse gut abgetrocknet werden.

l

Ein übermäßiger Wassergehalt im Kühlgut

(Blattgemüse) verkürzt die Aufbewahrungszeit.

l

Vor dem Einlegen in den Kühlraum darf das

Gemüse nicht gewaschen werden, da das Wa-

schen einen natürlichen Schutz beseitigt. De-

swegen empfiehlt es sich, das Gemüse erst vor

dem Verzehr zu waschen.

l

Die Produkte sind in die Körbe 1, 2 und 3* zu le-

gen, bis die natürliche Befüllungsgrenze erreicht

ist. (Abb. 11a / 11b).**

1. VerpackteProdukte

2. Flaschenablage

3. Natürliche Befüllungsgrenze

4. (*/***)

l

Die Lagerung von Produkten in den Draht-

fächern des Kühlschrank-Verdampfers ist zuläs-

sig.*

l

Produkte in den einzelnen Fächern dürfen 2 –

3 cm über der Befüllungsgrenze gelagert wer-

den.**

l

Um mehr Lagerungsraum im Gefrierfach zu er-

halten, kann man die Schubfächer 1 und 2 ent-

fernen und die Produkte in die Metallregale des

Verdampfers legen.*

Tiefkühlung der Lebensmittel**

l

Fast alle Lebensmittel eignen sich zum Einfrieren,

ausgenommen roh zu verzehrendes Gemüse,

z.B. Blattsalat.

l

Nur hochqualitative Lebensmittel sind zum

Einfrieren geeignet. Das Gefriergut sollte kle-

inportioniert sein.

l

Lebensmittel sind in geruchfreies, luft- und feuch-

tigkeitsdichtes, sowie fett- und- laugenunempfin

-

dliches Material zu verpacken. Polyethylen- und

Aluminiumfolie sind am besten geeignet.

l

Die Verpackung muss dicht sein und an dem

Gefriergut fest anliegen. Glasbehälter sind nicht

zu verwenden.

l

Es wird empfohlen, bereits eingefrorene Produk-

te so zu lagern, dass sie mit den einzufrierenden,

frischen Lebensmitteln keine Berührung haben.

l

Es wird empfohlen, die Menge der zum Einfrieren

vorgesehenen Frischprodukte entsprechend

der technischen Gegebenheiten des Geräts (s.

Tabelle) zu berechnen.

l

Wir empfehlen, die gefrorenen Portionen auf eine

Seite der Gefrierkammer zu schieben und die

frischen Portionen auf die andere Seite zu legen.

l

Zum Einfrieren der Produkte den mit diesen

Zeichen markierten Raum (*/***) benut- zen.

l

Die Temperatur im Gefrierraum ist von folgenden

Faktoren abhängig: Aussentemperatur, Befül-

lung des Kühlschrankes, häufiges Türenöffnen,

Menge des abgelagerten Reifbeschlags und die

Einstellung des Thermostaten.

l

Lässt sich die Tür nicht sofort nach dem Schlies-

sen wieder öffnen , empfiehlt es sich, 1 bis 2

Minuten zu warten, bis sich der entstandene

Unterdruck ausgeglichen hat.

Die Aufbewahrungszeit der tiefgekühlten Produkte

ist von ihrer Qualität sowie der Aufbewahrung-

stemperatur abhängig.

Bei einer Temperatur von -18°C oder niedriger

sollte folgende Aufbewahrungsdauer eingehalten

werden:

Produkte

Monate

Rindfleisch

6-8

Kalbsfleisch

3-6

Innereien

1-2

Schweinefleisch

3-6

Geflügel

6-8

Eier

3-6

Fisch

3-6

Gemüse

10-12

Obst

10-12

DE

Das Schnellgefrierfach ist fürs Aufbewahren tie-

fgefrorener Lebensmittel nicht geeignet. In diesem

Fach können Eiswürfel hergestellt und aufbewahrt

werden.***

* Gilt für Geräte mit einem Gefrierfach im unte-

ren Bereich des Gerätes.

** Gilt für Geräte mit einem Gefrierfach (*/***)

*** Gilt nicht für Geräte mit einem Gefrierfach

gekennzeichnet mit (*/***)

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 8 - WIR GRATULIEREN IHNEN ZUM KAUF DES GERÄTES DER MARKE HANSA

8 Das Gerät ist ausschließlich für den Einsatz im Haushalt bestimmt. Der Hersteller behält sich das Recht vor, Änderungen vorzunehmen, die die Gerätefunktion nicht beeinträchtigen. i Die Abbildungen in dieser Bedienung- sanleitung dienen nur der Orientierung. Volle Ausstattung des Gerätes ist in dem...

Seite 9 - SICHERHEITSHINWEISE; nischen Spezifikation angegeben ist. Das Gerät ist nur

9 SICHERHEITSHINWEISE DE Manche Bestimmungen dieser Bedienungsanleitung wurden für die Kühlgeräte verschiedener Art (für den Kühlschrank, Kühl-Gefriergerät oder Gefriergerät) vere- inheitlicht. Die Information über die Art Ihres Gerätes ist dem Produktdatenblatt, das dem Gerät beigelegt wur- de, zu ...

Seite 10 - ist leicht entflammbar. Bei Kontakt mit den Augen sofort

10 Vor jeder Wartungsarbeit ist der Netzstecker aus der Steckdose zu entfernen. (Nicht am Kabel, sondern im- mer am Netzstecker ziehen). Knackende Geräusche sind eine Folge der Materia- lausdehnung bzw. –zusammenziehung einzelner Bau- elemente, die durch Temperaturschwankungen des Kühlmittels hervo...

Weitere Modelle Kühlschränke Hansa

Alle Hansa Kühlschränke