Hansa BK 313.3 - Bedienungsanleitung - Seite 12

Hansa BK 313.3

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21

ENERGIESPARENDE NUTZUNG DES KÜHL-

SCHRANKS

Praktische Ratschläge

l

Tiefkühltruhe nicht in der Nähe von Heiz- körpern

oder Backöfen aufstellen und nicht direkter Son

-

neneinstrahlung aussetzen.

l

Sicherstellen, dass die Belüftungsöffnun- gen

nicht verdeckt sind. Ein- bis zweimal pro Jahr

sind die Belüftungsöffnungen von Staub zu

reinigen.

l

Die richtige Temperatur einstellen: Eine Tempe

-

ratur von 6 bis 8°C im Kühlschrank und -18°C

im Tiefkühlfach sind ausrei- chend.

l

Bei längerer Abwesenheit, z.B. im Urlaub, ist die

Temperatur im Kühlschrank zu er- höhen.

l

Ein unnötiges Öffnen der Tür des Kühl- oder Tief

-

kühlschranks ist zu vermeiden. Unverbrauchte

Produkte sind so schnell wie möglich wieder in

den Kühl- oder Tiefkühlschrank zurückzulegen,

bevor sie sich erwärmen.

l

Das Innere des Kühlschranks ist regelmäßig

mit einem in Reinigungsmittel getränkten Lap

-

pen auszuwischen. Geräte ohne automatische

Abtaufunktion müssen regelmäßig abgetaut

werden. Die Entste- hung einer Eisschicht von

mehr als 10 mm muss vermieden werden.

l

Die Türdichtung ist sauberzuhalten, ansonsten

schließt die Tür nicht vollständig. Eine beschä

-

digte Dichtung muss ausgewechselt werden.

Was bedeuten die Sterne?

*

Bei einer Temperatur von -6°C können tiefege

-

kühlte Lebensmittel ungefähr eine Woche lang

aufbewahrt werden. Mit einem Stern gekenn

-

zeichnete Schu- bladen oder Fächer sind (meis

-

tens) in preiswerteren Noname-Kühlschränken

zu finden.

**

Bei einer Temperatur von -12°C können Lebens

-

mittel für 1-2

Wochen ohne Geschmacksverlust gela- gert

werden. Diese Temperatur ist jedoch für das

Einfrieren von Lebensmitteln nicht ausrei

-

chend.

***

Zum Einfrieren von Lebensmitteln werden

hauptsächlich Temperaturen unter -18°C ver

-

wendet. Dies ermöglicht das Einfrieren von

frischen Lebensmitteln mit einem Gewicht bis

zu 1 kg.

****

So gekennzeichnete Geräte ermögli- chen die

Aufbewahrung von Lebensmit- teln bei einer

Temperatur von unter -18°C und das Einfrieren

größerer Mengen an Lebensmitteln.

Zonen im Kühlschrank

l

Aufgrund der natürlichen Luftzirkulation entste

-

hen im Kühlschrank unterschiedliche Tempera

-

turzonen.

l

Der kühlste Bereich befindet sich direkt oberhalb

der Gemüsefächer. In dieser Zone sind emp

-

findliche und leicht verderbliche Lebensmittel

aufzubewahren, wie

- Fisch, Fleisch, Geflügel

- Aufschnitt, Fertiggerichte

- ei- oder sahnehaltige Gerichte

- frischer Kuchen, verschiedene

Kuchen- sorten,

- verpacktes Gemüse und andere

frische Lebensmittel, deren Etikett

eine Lage- rung bei einer Temperatur

von ca. 4°C vorschreibt.

l

Im oberen Teil der Tür herrscht die höchste

Temperatur.

l

Hier sollte am besten Butter und Käse

aufbewahrt werden.

Produkte, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt

werden sollten.

l

Nicht alle Produkte eignen sich zur Aufbewah

-

rung im Kühlschrank. Zu ihnen gehören:

- Gegen tiefe Temperaturen empfindliches Obst

und Gemüse, wie zum Beispiel Bananen, Avo

-

cados, Papayas, Maracujas, Zucchinis, Paprika,

Tomaten und Gurken.

- Unreife Früchte

-Kartoffeln.

Beispiel für die Lagerung von Lebensmitteln im

Gerät (Abb. 9)

DE

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Zusammenfassung

Seite 3 - DE

3 Внимание! Холодильник-морозильник предназначен исключительно для использования в домашних условиях. Производитель оставляет за собой право вводить изменения, не влияющие на работу установки. Допустимы изменения в оборудовании, внутренней и внешней конструкции изделия, не влияющие на его функционал...

Seite 9 - Elektrischer Anschluss

18 Mindestabstände zu Wärmequel- len: - zu Elektro- oder Gasherde u.ä. : 3 cm, - zu Öl- oder Kohlebeistellherde : 30 cm, - zu Einbaubacköfen - 5 cm Wenn die oben genannten Mindestabstände nicht eingehalten werden können, muss eine geeignete Isolierplatte zur Reflexion der Wärmestrahlung verwendet w...

Seite 10 - Temperaturregelung; Kühlschranktemperatur

19 Bedienfeld (Abb. 7). 1. Cover Glühbirnen 2. Temperaturregelung Temperaturregelung Die Einstellung der Kühlschranktemperatur erfolgt durch Drehung des Temperaturreglers. Mögliche Positionen: Gerät ausschalten - Position OFF/0 Maximaltemperatur - Position 1 Normaltemperatur - Position 2-6 Minimalte...

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