AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN; NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES - VITEK VT-1678 W - Bedienungsanleitung - Seite 9

VITEK VT-1678 W

Fleischwolf VITEK VT-1678 W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

13

DEUTSCH

«ON/OFF» drücken, warten Sie ab, bis der

Elektromotor stoppt, dann drücken Sie die Taste

(5) «REV», und in 5-6 Sekunden setzen Sie den

normalen Betrieb wieder fort.

Falls die Schnecke- (11) und Messerdrehung (10)

während des Betriebs aufhört:

schalten Sie das Gerät aus, indem Sie die
Taste (6) «ON/OFF» drücken und ziehen Sie
den Netzstecker aus der Steckdose heraus;

lassen Sie den Elektromotor innerhalb von
etwa 20-30 Minuten abkühlen;

schalten Sie den Fleischwolf wieder ein.

AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

Bereiten Sie Füllsel vor.

Stecken Sie die Schnecke (11) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie die
Kebbeaufsätze (14) auf die Schnecke auf; ach-
ten Sie darauf, dass die Vorsprünge am Aufsatz
(14) mit den Aussparungen im Gehäuse des
Fleischwolf-Kopfs (3) zusammenfallen, und
schrauben Sie die Mutter (8) leicht fest (Abb. 5).

Setzen Sie den zusammengebauten
Fleischwolf-Kopf (3) auf, indem Sie ihn ent-
gegen dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten
drehen, schrauben Sie die Mutter (8) vollstän-
dig fest (Abb. 6).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)
auf (Abb. 7).

Legen Sie das fertige Füllsel auf die Schale
für Nahrungsmittel (2).

Benutzen Sie eine Naturhülle für die
Zubereitung von Würstchen, legen Sie diese
vorher in den Behälter mit Warmwasser für 10
Minuten ein.

Ziehen Sie aufgeweichte Hülle auf den Aufsatz
(14) an und binden Sie einen Knoten am Ende
der Hülle.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (6) «ON/OFF» drücken, dabei leuchtet
die Betriebskontrolleuchte auf.

Für die Zufuhr des fertigen Füllsel benutzen
Sie den Stampfer (1) (Abb. 8), ziehen Sie die
Hülle während der Auffüllung vom Aufsatz
(14) langsam ab, feuchten Sie die Hülle bei
Abtrocknung mit Wasser an.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(6) «ON/OFF» drücken, trennen Sie ihn vom
Stromnetz ab, nur danach beginnen Sie mit
dem Ausbau des Fleischwolfs.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (4), drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf im Uhrzeigersinn und
nehmen Sie ihn ab.

Schrauben Sie die Mutter (8) ab und bauen
Sie den Fleischwolf-Kopf aus.

NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES

„Kebbe“ ist das traditionelle vorderasiatische
Gericht aus Lammfleisch, Weizenmehl und
Gewürzen, die zusammen gehackt und als
Grundlage bei der Hohlröhrchen-Zubereitung
verwendet werden. Die Hohlröhrchen werden
gefüllt und frittiert.
Bei der Experimentierung mit der Füllung für
Hohlröhrchen können verschiedene Delikatessen
zubereitet werden.
Bereiten Sie die Grundlage für die Hülle.

Stecken Sie die Schnecke (11) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie
die Kebbeaufsätze (15) auf die Schnecke
auf; achten Sie darauf, dass die Vorsprünge
am Aufsatz (15) mit den Aussparungen im
Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs zusammen-
fallen, und schrauben Sie die Mutter (8) leicht
fest (Abb. 9).

Setzen Sie den zusammengebauten
Fleischwolf-Kopf auf, indem Sie ihn entgegen
dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten drehen,
schrauben Sie die Mutter (8) vollständig fest
(Abb. 10).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)
auf (Abb. 11).

Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle
auf die Schale (2).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (6) «ON/OFF» drücken, dabei leuchtet
die Betriebskontrolleuchte auf.

Für die Zufuhr der Grundlage benutzen Sie
den Stampfer (1) (Abb. 12).

Schneiden Sie fertige Röhrchen erforderli-
cher Länge ab.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(6) «ON/OFF» drücken, trennen Sie ihn vom
Stromnetz ab, nur danach beginnen Sie mit
dem Ausbau des Fleischwolfs.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (4), drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

VT-1678_IM.indd 13

12.10.2012 9:39:51

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 5. Taste der Rücklauffunktion (REV) mit Kontrolleuchte 6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF) mit Betriebskontrolleuchte 7. Gehäuse 8. Mutter des Fleisch...

Seite 7 - BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES

11 DEUTSCH DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES Rücklauffunktion (REVERSE) ist für die Entfernung von Verstopfungen bestimmt, die während der Bearbeitung von Nahrungsmitteln entstehen. Schale für Nahrungsmittel (2) gewährleistet eine bequeme A...

Seite 8 - FLEISCHZERKLEINERUNG

12 DEUTSCH • Während des Betriebs benutzen Sie nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenständen zum Durchstoßen des Fleisches zu benut-zen, stoßen Sie die Nahrungsmittel mit Ihren Fingern nicht durch. • Wenden Sie keine übermäßige Kraft an, um Fleisch ...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe