VITEK VT-1678 W - Bedienungsanleitung - Seite 10

VITEK VT-1678 W
Anleitung wird geladen

14

DEUTSCH

Schrauben Sie die Mutter (8) ab und bauen
Sie den Fleischwolf-Kopf aus.

REZEPT

Füllung

Hammelfleisch 100 g

Olivenöl 1,5 Esslöffel

Knollenzwiebel (klein gehackt) 1,5 Esslöffel

Gewürze nach Geschmack

Salz 1/4 Teelöffel

Mehl 1 Esslöffel oder 1/2 Esslöffel

Hammelfleisch soll im Fleischwolf einmal oder
zweimal zerkleinert werden.

Knollenzwiebel wird in Öl goldgelb geröstet,
danach werden gehacktes Hammelfleisch,
alle Gewürze, Salz und Mehl zugegeben.

Hülle

Mageres Fleisch 450 g

Mehl 150-200 g

Gewürze 1 Teelöffel (nach Geschmack)

Muskatnuß 1 St.

Gemahlener roter Pfeffer (nach Geschmack)

Pfeffer (nach Geschmack)

Es wird dreimal Fleisch, sowie Muskatnuss im
Fleischwolf zerkleinert, danach werden alle
Komponente gemischt.

Die größere Fleischmenge und kleine-
re Mehlmenge in der Außenhülle gewährleis-
ten die bessere Konsistenz und den besseren
Geschmack des zubereiteten Gerichtes.

Die zubereiteten Röhrchen werden gefüllt, an
den Rändern zusammengedrückt und nach
Wunsch geformt.

Die Röhrchen werden frittiert.

REINIGUNG UND PFLEGE

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(6) «ON/OFF» drücken, und ziehen Sie den
Stecker aus der Steckdose heraus.

Drücken Sie die Halterungstaste (4), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

Drehen Sie die Mutter (8) ab und nehmen Sie
die aufgestellten Aufsätze (9, 12, 13, 14, 15),
das Messer (10) von der Schnecke (11) ab.

Nehmen Sie die Schnecke (11) aus dem
Fleischwolf-Kopf (3) heraus.

Entfernen Sie die Nahrungsmittelreste von
der Schnecke.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit
Warmwasser und neutralem Waschmittel,

spülen und trocknen Sie diese vom
Zusammenbau sorgfältig ab.

Das Zubehör (1, 2, 14, 15) können Sie in der
Geschirrspülmaschine waschen.

Wischen Sie das Gehäuse des Fleischwolfs
(7) mit einem leicht angefeuchteten Tuch ab.

Es ist nicht gestattet, Abrasiv- und
Lösungsmittel für die Reinigung des Gehäuses
des Geräts zu benutzen.

Achten Sie darauf, dass die Flüssigkeit ins
Gehäuse des Geräts nicht eindringt.

Bevor Sie das saubere und getrockne-
te Zubehör zur Aufbewahrung wegpacken,
schmieren Sie die Lochscheiben (9, 12, 13)
und das Messer (10) mit Pflanzenöl - so
schützen Sie diese vor Oxidierung.

Die Lochscheiben (9, 12, 13) und die Aufsätze
(14, 15) können Sie im Gehäuse des Stampfers
(1) bewahren (Abb. 13).

LIEFERUMFANG

Fleischwolf – 1 St.
Stampfer – 1 Stk.
Schale für Nahrungsmittel – 1 St.
Lochscheiben – 3 St.
Wurstfülleraufsatz – 1 St.
Kebbeaufsatz-Set – 1 St.
Bedienungsanleitung – 1 St.

TECHNISCHE EIGENSCHAFTEN

Stromversorgung: 220-240 V ~ 50 Hz
Maximale Leistung: 1600 W

Der Hersteller behält sich das Recht vor, Design

und technische Eigenschaften des Geräts ohne

Vorbenachrichtigung zu verändern.

Die Nutzungsdauer des Geräts beträgt 5

Jahre

Gewährleistung

Ausführliche Bedingungen der Gewährleistung
kann man beim Dealer, der diese Geräte verkauft
hat, bekommen. Bei beliebiger Anspruchser-
hebung soll man während der Laufzeit der vor-
liegenden Gewährleistung den Check oder die
Quittung über den Ankauf vorzulegen.

Das vorliegende Produkt entspricht den For-

derungen der elektromagnetischen Verträg-

lichkeit, die in 89/336/EWG -Richtlinie des

Rates und den Vorschriften 73/23/EWG über

die Niederspannungsgeräte vorgesehen

sind.

VT-1678_IM.indd 14

12.10.2012 9:39:51

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 5. Taste der Rücklauffunktion (REV) mit Kontrolleuchte 6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF) mit Betriebskontrolleuchte 7. Gehäuse 8. Mutter des Fleisch...

Seite 7 - BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES

11 DEUTSCH DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES Rücklauffunktion (REVERSE) ist für die Entfernung von Verstopfungen bestimmt, die während der Bearbeitung von Nahrungsmitteln entstehen. Schale für Nahrungsmittel (2) gewährleistet eine bequeme A...

Seite 8 - FLEISCHZERKLEINERUNG

12 DEUTSCH • Während des Betriebs benutzen Sie nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenständen zum Durchstoßen des Fleisches zu benut-zen, stoßen Sie die Nahrungsmittel mit Ihren Fingern nicht durch. • Wenden Sie keine übermäßige Kraft an, um Fleisch ...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe