FLEISCHZERKLEINERUNG - VITEK VT-1678 W - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-1678 W
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DEUTSCH

Während des Betriebs benutzen Sie nur den
Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört.

Es ist nicht gestattet, andere Gegenständen
zum Durchstoßen des Fleisches zu benut-
zen, stoßen Sie die Nahrungsmittel mit Ihren
Fingern nicht durch.

Wenden Sie keine übermäßige Kraft an, um
Fleisch und andere Nahrungsmittel durchzu-
stoßen.

Es kann sich eine Verstopfung während des
Fleischhackens bilden. Um die entstandene
Verstopfung zu beseitigen, benutzen Sie die
Rücklauffunktion.

Schalten Sie dafür den Fleischwolf aus,
indem Sie die Taste (6) «ON/OFF» drücken,
warten Sie ab, bis der Elektromotor stoppt,
dann drücken Sie die Taste «REV», und in 5-6
Sekunden setzen Sie den Betrieb wieder fort.

Die Dauerbetriebszeit des Geräts soll 15
Minuten nicht übersteigen.

Schalten Sie das Gerät nach 15 Minuten
des Dauerbetriebs aus, lassen Sie es bis zur
Raumtemperatur abkühlen (etwa 1 Stunde),
danach kann der Betrieb fortgesetzt werden.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(6) «ON/OFF» drücken, trennen Sie ihn vom
Stromnetz ab, und danach beginnen Sie mit
dem Ausbau des Fleischwolfs.

FLEISCHZERKLEINERUNG

Setzen Sie die Schnecke (11) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) auf, setzen Sie das
Kreuzmesser (10) auf, wählen Sie die not-
wendige Lochscheibe (9, 12, 13) und stellen
Sie diese über das Kreuzmesser so auf, dass
die Vorsprünge an der Lochscheibe mit den
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs (3) zusammenfallen, und schrauben
Sie die Mutter (8) leicht (Abb. 1).

Achtung!

• Stellen Sie das Messer mit der

Schneidseite gegen Lochscheibe auf.

Falls das Messer falsch aufgesetzt ist ,

wird es keine Hackensfunktion erfüllen.

• Schrauben Sie die Mutter (8) während des

Zusammenbaus des Fleischwolf-Kopfs

nicht fest, schrauben Sie die Mutter (8),

nachdem Sie den zusammengebauten

Fleischwolf-Kopf auf den Fleischwolf auf-

gestellt haben.

• Die Lochscheiben mit größen Löchern

(12,13) sind für die Bearbeitung von

Rohfleisch, Gemüse, Trockenobst, Käse,

Fisch usw. geeignet.

• Die Lochscheibe mit kleineren Löchern

(9) ist für die Bearbeitung sowohl von

Rohfleisch, als auch von schon zubereite-

ten Fleisch, Fisch usw. geeignet.

Setzen Sie den zusammengebauten
Fleischwolf-Kopf (3) auf und drehen Sie
ihn entgegen dem Uhrzeigersinn bis zum
Einrasten (Abb. 2).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)
auf den Trichter des Fleischwolf-Kopfs (3) auf
(Abb. 3).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (6) «ON/OFF» drücken, dabei leuchtet
die Betriebskontrolleuchte auf.

Zum Durchstoßen der Nahrungsmittel wäh-
rend des Betriebs benutzen Sie nur den
Stampfer (1) (Abb. 4).

Anmerkung:

• Um Fleisch besser zu bearbeiten, schnei-

den Sie es in Stücke oder Streifen.

Eingefrorenes Fleisch soll komplett auf-

getaut werden.

• Benutzen Sie während des Betriebs

den Stampfer, der zum Lieferumfang

gehört; es ist nicht gestattet, ande-

re Gegenständen zum Durchstoßen des

Fleisches zu benutzen, stoßen Sie die

Nahrungsmittel mit Ihren Fingern nicht

durch.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(6) «ON/OFF» drücken, trennen Sie ihn vom
Stromnetz ab, und danach beginnen Sie mit
dem Ausbau des Fleischwolfs.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (4), drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

Um den Fleischwolf-Kopf auszubauen, schrau-
ben Sie die Mutter (8) ab und ziehen Sie die
aufgesetzte Lochscheibe (9, 12, 13), das
Messer (10) und die Schnecke (11) heraus.

Achtung!

Falls sich eine Verstopfung während des

Fleischhackens bildet, benutzen Sie die

Rücklauffunktion, schalten Sie dafür den

Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (6)

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Zusammenfassung

Seite 6 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

10 DEUTSCH 10 FLEISCHWOLF Beschreibung 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 5. Taste der Rücklauffunktion (REV) mit Kontrolleuchte 6. Ein-/Ausschalttaste (ON/OFF) mit Betriebskontrolleuchte 7. Gehäuse 8. Mutter des Fleisch...

Seite 7 - BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES

11 DEUTSCH DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES Rücklauffunktion (REVERSE) ist für die Entfernung von Verstopfungen bestimmt, die während der Bearbeitung von Nahrungsmitteln entstehen. Schale für Nahrungsmittel (2) gewährleistet eine bequeme A...

Seite 8 - FLEISCHZERKLEINERUNG

12 DEUTSCH • Während des Betriebs benutzen Sie nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenständen zum Durchstoßen des Fleisches zu benut-zen, stoßen Sie die Nahrungsmittel mit Ihren Fingern nicht durch. • Wenden Sie keine übermäßige Kraft an, um Fleisch ...

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