BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES - VITEK VT-1678 W - Handbuch - Seite 7

Fleischwolf VITEK VT-1678 W – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 17
Download der Anleitung

11

DEUTSCH

DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM

HAUSHALT GEEIGNET

BESONDERHEITEN DES FLEISCHWOLFES

Rücklauffunktion (REVERSE)

ist für die

Entfernung von Verstopfungen bestimmt, die
während der Bearbeitung von Nahrungsmitteln
entstehen.

Schale für Nahrungsmittel (2)

gewährleistet

eine bequeme Anordnung der Nahrungsmittel
während ihrer Bearbeitung.

Lochscheiben verschiedener Größe (9, 12,

13)

sind für verschiedene Zerkleinerungsstufen

der Nahrungsmittel bestimmt.

Spezielles Zubehör

ist für Würstchenfüllung

(14) und Kebbe-Zubereitung (15) bestimmt.

Überhitzungsschutzsystem

gewährleistet den

Schutz des Fleischwolf-Elektromotors gegen
Überhitzung.

ACHTUNG!

Vergewissern Sie sich vor dem Hacken von
Fleisch, dass alle Knochen und Fettreste ent-
fernt sind.

Benutzen Sie den Stampfer (1), der zum
Lieferumfang gehört. Es ist nicht gestattet, die
Nahrungsmittel mit anderen Gegenständen
oder mit den Fingern durchzustoßen.

Tauchen Sie nie das Gehäuse des Fleischwolfs
ins Wasser oder andere Flüssigkeiten.

Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben (9, 12,
13) und das Messer (10) während der Nutzung
von Kebbe- (15) und Wurstfülleraufsatz (14)
aufzusetzen.

Es ist nicht gestattet, harte Nahrungsmittel
(z.B. Ingwer oder Meerrettich) mit dem
Fleischwolf zu bearbeiten.

Um Verstopfungen zu vermeiden, verwenden
Sie beim Durchstoßen des Fleisches keine
übermäßige Kraft.

Falls ein harter Bissen der Nahrungsmittel
zum Drehungsstop der Schnecke und des
Kreuzmessers führt, schalten Sie sofort das
Gerät aus und entfernen Sie ihn, bevor Sie die
Nutzung des Gerätes fortsetzen.

Falls

infolge

der

Überlastung

das

Überhitzungsschutzsystem angesprochen
hat, schalten Sie das Gerät sofort nicht ein,
warten Sie etwa 20-30 Minuten, dann set-
zen Sie den Betrieb fort, aber stoßen Sie
dabei die Nahrungsmittel in die Öffnung des
Fleischwolf-Kopfs nicht so intensiv.

Um den Fleischwolf in den Rücklaufbetrieb
(REVERSE) umzuschalten, schalten Sie den
Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (6) «ON/
OFF» drücken, und machen Sie eine Pause
von 5-6 Sekunden, was für Motorstop not-
wendig ist, und nur dann drücken Sie die
Taste (5) «REV».

VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES

Nachdem das Gerät unter niedrigen Temperaturen
transportiert oder aufbewahrt wurde, lassen Sie
es vor der Nutzung bei der Raumtemperatur für
nicht weniger als zwei Stunden bleiben.

Nehmen Sie den Fleischwolf heraus und
entfernen Sie alle Verpackungsmaterialien,
wischen Sie das Gehäuse des Geräts mit
einem leicht angefeuchteten Tuch ab.

Waschen Sie alle abnehmbaren Teile mit
Warmwasser und neutralem Waschmittel,
spülen und trocknen Sie diese vom
Zusammenbau sorgfältig ab.

Vergewissern Sie sich vor der ersten
Inbetriebnahme, dass die Spannung des
Geräts mit der Netzspannung übereinstimmt.

FLEISCHWOLF-BETRIEB

Das Gerät ist für die Bearbeitung von Fleisch
ohne Knochen (nur für den Gebrauch im
Haushalt) geeignet.

Setzen Sie das Gerät zusammen und stellen
Sie es auf eine glatte trockene Oberfläche
auf.

Vergewissern

Sie

sich,

dass

die

Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blo-
ckiert sind.

Vergewissern Sie sich vor der ersten
Inbetriebnahme, dass die Spannung des
Geräts mit der Netzspannung übereinstimmt.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.

Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den
Fleischwolf-Kopf (3).

Vergewissern Sie sich, dass Fleisch komplett
aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett und
Knochen, schneiden Sie Fleisch in passende
Stücke oder Streifen, die in die Öffnung der
Schale (2) frei durchgehen.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (6) «ON/OFF» drücken, dabei leuchtet
die Betriebskontrolleuchte auf.

Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des
Fleischwolf-Kopfs (3) mit einem Stampfer (1)
langsam durch.

VT-1678_IM.indd 11

12.10.2012 9:39:51

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen