Fleischwolf VITEK VT-1673 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
11
DEUTSCH
ACHTUNG!
Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,
•
dass alle Knochen und Fettreste entfernt
sind.
Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum-
•
fang gehört. Es ist nicht gestattet, die Nah-
rungsmittel mit anderen Gegenständen oder
Fingern durchzustoßen.
Tauchen Sie nie das Gehäuse des Geräts ins
•
Wasser oder andere Flüssigkeiten.
Es ist nicht gestattet, die Lochscheiben (10,
•
12) und das Kreuzmesser (13) während der
Nutzung von Kebbe- (17, 18) und Würstche-
naufsätzen (15,16) zu nutzen.
Es ist nicht gestattet, mit dem Fleischwolf
•
harte Nahrungsmittel (z.B. Ingwer oder
Meerrettich) zu bearbeiten.
Um Verstampfungen zu vermeiden, verwen-
•
den Sie beim Durchstoßen des Fleisches
keine übermäßige Kraft.
Falls ein stecken gebliebenes Hartstück zum
•
Stoppen der Schnecke und des Kreuzmes-
sers führt, schalten Sie sofort das Gerät aus
und entfernen Sie es, bevor Sie die Nutzung
des Geräts fortsetzen.
Falls das Überhitzungsschutzsystem infolge
•
der Überhitzung angesprochen wird, ist es
nicht gestattet, das Gerät sofort einzuschal-
ten, warten Sie 20-30 Minuten ab, drücken
Sie die Taste der automatischen Wärme-
schutzvorrichtung (19), danach setzen Sie
den Betrieb des Geräts fort, stoßen Sie da-
bei die Nahrungsmittel in die Öffnung des
Fleischwolfhalses mit weniger Kraft durch.
Bei der Umschaltung auf den Reversbetrieb
•
(REVERS) schalten Sie den Fleischwolf aus,
drücken Sie dabei die Taste (6) (ON/OFF)
und warten Sie 5-6 Sekunden ab, damit der
Motor stoppt, danach drücken Sie die Taste
(7) (REV).
VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES
Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung
•
heraus und entfernen Sie das ganze Verpac-
kungsmaterial, wischen Sie das Gehäuse des
Fleischwolfes mit einem feuchten Tuch ab.
Waschen Sie alle abnehmbare Teile des
•
Fleischwolfes unter dem warmen Wasser mit
einem neutralen Waschmittel, spülen und
trocknen Sie diesen sorgfältig ab.
Vor der ersten Inbetriebnahme vergewissern
•
Sie sich, dass die Spannung des Geräts mit
der Netzspannung übereinstimmt.
NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES
Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-
•
sches ohne Knochen und nur für den Haus-
haltgeeignet.
Bauen Sie das Gerät zusammen und stellen
•
Sie es auf die trockene Oberfl äche auf.
Vergewissern Sie sich, dass die Ventilati-
•
onsöffnungen auf dem Gehäuse nicht bloc-
kiert sind.
Vor der ersten Inbetriebnahme vergewissern
•
Sie sich, dass die Spannung des Geräts mit
der Netzspannung übereinstimmt.
Stecken Sie den Netzstecker des Netzkabels
•
in die Steckdose.
Stellen Sie unter den Hals des Fleischwolfes
•
(3) geeignetes Geschirr.
Vergewissern Sie sich, dass Fleisch komplett
•
aufgetaut ist, entfernen Sie übriges Fett,
schneiden Sie Fleisch in passende Stücke
oder Streifen, die in die Öffnung des Trichters
(2) durchgehen.
Schalten Sie den Fleischwolf mit der Taste (6)
•
(ON/OFF) ein, dabei wird die Betriebsanzeige
(8) aufl euchten.
Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des
•
Fleischwolfhalses (3) mit dem Stampfer (1)
langsam durch.
Nutzen Sie währen des Betriebs den Stamp-
•
fer (1), der zum Lieferumfang gehört.
Es ist nicht gestattet, Fleisch mit anderen Ge-
•
genständen oder Fingern durchzustoßen.
Wenden Sie keine Kraft an, um Nahrungsmit-
•
tel durchzustoßen.
Während der Fleischzerkleinerung kann eine
•
Verstampfung des Fleischwolfes entstehen.
Um die entstandene Verstopfung zu beseiti-
gen, nutzen Sie die Rücklauffunktion.
Schalten Sie dafür den Fleischwolf aus, drüc-
•
ken Sie dabei dafür die Taste (6) (ON/OFF)
und warten Sie ab, bis der Motor komplett
stoppt, danach drücken Sie die Taste (REV)
(7), schalten Sie den Fleischwolf in 5-6 Se-
kunden in den normalen Betrieb zurück.
Der dauernde Betrieb des Geräts soll 15 Mi-
•
nuten nicht übersteigen.
Schalten Sie das Gerät nach 15 Minuten des
•
1673 Instr.indd 11
1673 Instr.indd 11
22.07.2011 16:13:05
22.07.2011 16:13:05
Inhaltsverzeichnis
- 6 DEUTSCH; FLEISCHWOLF
- 7 Vor der Zerkleinerung vergewissern Sie sich,; VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; Nehmen Sie das Gerät aus der Verpackung; NUTZUNG DES FLEISCHWOLFES; Das Gerät ist für die Bearbeitung des Flei-
- 8 Fleischzerkleinerung
- 9 Auffüllen von Würstchen; Hammelfl eisch
- 10 Hammelfl; Pfl ege des Fleischwolfes; Schalten Sie den Fleischwolf nach der; Technische Eigenschaften
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)