Fleischwolf Moulinex ME556810 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
53
52
DE
Achtung: Sicherheitsbroschüre LS-123456 wird
mit dem Gerät geliefert.
Bevor Sie Ihr Gerät zum ersten Mal benutzen,
lesen Sie die Broschüre sorgfältig durch und
bewahren Sie sie an einem sicheren Ort auf.
PRODUKTBESCHREIBUNG
1
Motoreinheit
2
Entriegelungstaste für die Kopfeinheit des
Fleischwolfs
3
Taste
3a
Ein
3b
Aus
3c
Umkehrlauf
4
Griff
5
Abnehmbare Kopfeinheit des Fleischwolfs
6
Abnehmbare Schale
7
Fleischstopfer
8
Zufuhrschnecke
9
Selbstschärfende Edelstahlklinge
10
Lochplatte mit kleinen Löchern*
11
Lochplatte mit mittelgroßen Löchern*
12
Lochplatte mit großen Löchern*
13
Befestigungsring
14
Wurstaufsatz*
15
Kebbe-Aufsatz*
15a
Kebbe-Ring
15b
Kebbe
16
Wechseleinsätze*
16a
Stopfer
16b
Schneideinsatz
16c
Feiner Raspeleinsatz
16d
Grober Raspeleinsatz
17
Deckel für Aufbewahrungsfach
18
Aufbewahrungsfach
*je nach Modell
VOR DEM ERSTEN GEBRAUCH
• Alle Zubehörteile mit Spülmittel und warmem Wasser säubern. Die Teile abspülen und
anschließend direkt abtrocknen.
• Die Lochplatte und die Klinge bleiben eingefettet. Diese werden mit Speiseöl bestrichen.
• Das Gerät nicht einschalten, wenn es leer ist oder wenn die Lochplatten im Fleischwolf nicht
eingefettet sind.
ACHTUNG: Die Klingen und die Wechseleinsätze sind extrem scharf. Lassen Sie beim
Umgang mit den Klingen große Vorsicht walten.
BENUTZUNG: KOPFEINHEIT DES FLEISCHWOLFS (ABB. 1-9)
• Die gesamte Menge des zu zerkleinernden Fleisches vorbereiten und alle Knochen, Knorpel und
Sehnen entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
(ca. 2 cm x 2 cm)
• Die Ein-Taste (3a) drücken, um das Gerät zu starten (Abb. 8).
Tipp: Wenn Sie Ihre Arbeit beendet haben, können Sie zur Entfernung des restlichen
Hackfleischs etwas Brot durch den Fleischwolf drehen.
Hinweise:
- Verwenden Sie Ihr Gerät nur zum Zerkleinern von rohem Fleisch. Zerkleinern Sie kein gegartes
Fleisch.
- Verwenden Sie das Gerät nicht länger als 10 Minuten.
- Verwenden Sie nur den Fleischstopfer (7), um Fleisch in die abnehmbare Kopfeinheit des
Fleischwolfs (5) zu drücken
Was ist zu tun, wenn das Gerät verstopft ist?
• Den Fleischwolf anhalten, indem Sie die Aus-Taste (3b) drücken. Dann die Umkehrlauf-Taste
(3c) einige Sekunden lang gedrückt halten, um das Fleisch zu entfernen.
• Mit der Verwendung des Fleischwolfs fortfahren, indem Sie die Ein-Taste (3a) drücken.
BENUTZUNG: WURSTZUBEHÖR (ABB. 10-15)
Wichtig: Dieses Zubehör kann nur verwendet werden, nachdem das Fleisch zerkleinert,
gewürzt und die Wurstmasse gut vermischt wurde.
• Die Wursthaut in warmem Wasser einweichen, um die Elastizität wiederherzustellen. Dann die
Haut über den Trichter ziehen und etwa 5 cm überhängen lassen (in dieses Stück wird am Ende
ein Knoten gebunden).
• Ein-Taste (3a) (Abb. 15) drücken, um das Gerät zu starten und die Wurstmasse in den
Zerkleinerer geben, um die Wursthaut zu befüllen.
Hinweis: Dieser Vorgang ist mit zwei Personen einfacher. Eine Person gibt die Wurstmasse
in das Gerät und die andere befüllt die Wursthaut.
• Um die Würste auf die gewünschte Länge zu bringen, die Wursthaut eindrehen. Achten Sie
für eine qualitativ hochwertige Wurst darauf, dass beim Befüllen keine Luft in die Wursthaut
gelangt. Die Würste sollten 10–15 cm lang sein (ein Glied abtrennen und am Ende des Glieds
einen Knoten binden).
BENUTZUNG: KEBBE-ZUBEHÖR (ABB. 16-17)
• Ein-Taste (3a) (Abb. 17) drücken, um Kebbe herzustellen.
Praktischer Tipp:
Um eine feine Kebbe- oder Kefta-Masse herzustellen, das Fleisch zwei- bis dreimal durch den
Fleischwolf drehen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
BENUTZUNG: GEMÜSEZERKLEINERER (ABB. 18-20)
• Ein-Taste (3a) (Abb. 20) zum Zerkleinern drücken.
Nützliche Tipps für beste Ergebnisse:
Feste Zutaten verwenden, um gute Ergebnisse zu erzielen und die Ansammlung von
Lebensmittelresten im Fach zu vermeiden.
Das Gerät nicht zum Reiben oder Schneiden von zu harten Lebensmitteln wie Würfelzucker
oder Fleischstücken verwenden.
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)