KEBBEZUBEREITUNG; Füllung - BRAYER BR1604 - Handbuch - Seite 12

Fleischwolf BRAYER BR1604 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

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Stellen Sie die Nahrungsmittelschale (6) auf den

Fleischwolfkopf (7) auf.

Stecken Sie den Netzstecker in eine Steckdose ein.

Schalten Sie den Fleischwolf ein, indem Sie den

Betriebsschalter (1) auf „ON“ stellen.

Empfehlungen:

- Gefrorenes Fleisch muss vollständig aufgetaut

sein. Um das Fleischhacken zu verbessern,

schneiden Sie es in Streifen (20x20x60 mm) oder

Würfel (20x20x20 mm) ein.

- Während des Betriebs benutzen Sie nur den

mitgelieferten Stopfer (5). Wenden Sie keine

übermäßige Kraft an, um Fleisch oder andere

Nahrungsmittel durchzustoßen.

Stoßen Sie das Fleisch mit den Händen oder

anderen Gegenständen nicht durch.

Schalten Sie den Fleischwolf nach dem Betrieb aus,

indem Sie den Betriebsschalter (1) auf „OFF“ stellen,

ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose heraus

und dann nehmen Sie ihn auseinander.

Um den Fleischwolfkopf (7) auseinanderzunehmen,

schrauben Sie die Mutter (11) entgegen dem

Uhrzeigersinn ab, nehmen Sie die aufgesetzte

Lochscheibe (10) aus dem Fleischwolfkopfgehäuse

(7) heraus und nehmen Sie das Kreuzmesser (9) und

die Schnecke (8) heraus.

Um den Fleischwolfkopf (7) abzunehmen, drücken

Sie die Verriegelungstaste (3), drehen Sie den

Fleischwolfkopf (7) im Uhrzeigersinn und nehmen

Sie ihn ab.

KEBBEZUBEREITUNG

Kebbe, Kibbeh oder Kube ist ein mediterranes

Gericht aus Rind- oder Schaffleisch, Weizenmehl und

Gewürzen.

Mit dem Kebbeaufsatz (13) werden Hohlrollen aus

der Grundmasse zubereitet. Die Hohlrollen werden

gefüllt und frittiert. Experimentieren Sie mit der

Zubereitung der Rollenfüllung.

Das ist ein Musterrezept für Kebbe, andere Rezepte

finden Sie im Internet.

Füllung

- Schaffleisch 100 g

- 1,5 Esslöffel Olivenöl

- 1,5 Esslöffel Knollenzwiebel (fein gehackt)

- Gewürze nach Geschmack

- 1/4 Teelöffel Salz

- 1 oder 1/2 Esslöffel Mehl

Den Fleischwolf zusammensetzen (siehe den

Abschnitt „ZUBEREITUNG VON HACKFLEISCH“).

Schaffleisch mit dem Fleischwolf ein- oder zweimal

hacken.

Knollenzwiebel goldbraun anbraten und dann das

gehackte Schaffleisch, Gewürze, Mehl und Salz

hinzufügen.

Grundmasse für Hohlrollen zubereiten

- 450-500 g mageres Fleisch (Rind- oder

Schaffleisch)

- 150-200 g Mehl

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