Rezepte und Tipps - Bosch MFW 68660 - Handbuch - Seite 10

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Rezepte und Tipps

Rezepte und Tipps

Fleischwolf-Vorsatz

Lochscheibe, fein, 3 mm/3,8 mm:

gekochtes Hühner-, Schweine-, Rindfleisch,

gekochte Leber, gekochter Fisch für

Suppen; rohes Schweine- und Rindfleisch

für Hackbraten; rohe Leber, Fleisch und

Speck für Leberwurst; Schweinefleisch für

Mettwurst

Lochscheibe, mittel, 4,8 mm:

Schweine- und Rindfleisch für Pastete und

Cervelatwurst

Lochscheibe, grob, 8 mm:

gebratenes Schweinefleisch für

Gulaschsuppe; Reste (Braten, Wurst, ...) für

Resteauflauf

Semmel-Knödel

Fleischwolf Typ CNFW5

Lochscheibe 8 mm verwenden

– 300 g frisches Weißbrot

– 40 g Butter oder Margarine

– 200 ml Milch

– 2 Eier

– 1 EL feingehackte Zwiebeln

– Petersilie, Salz

– etwas Mehl

Fleischwolf Typ CNFW6, 7, 8

Lochscheibe 4,8 mm verwenden

– 300 g frisches Weißbrot

– 40 g Butter oder Margarine

– 200 ml Milch

– 2 Eier

– 1 EL feingehackte Zwiebeln

– Petersilie, Salz

– etwas Mehl

Verarbeitung der Zutaten

Weißbrot mit dem Fleischwolf

(Typ CNFW5, 6, 7) in ca. 1 Minute

und (Typ CNFW8) in ca. ½ Minute

zermahlen.

Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und

Butter dazugeben und vermischen.

Eier mit Milch und Salz verquirlen und

unter die Semmelmasse mischen.

Den Teig einige Minuten ziehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten.

Zum Formen der Knödel die Hände

immer gut mit Wasser befeuchten.

Knödel in Mehl wälzen.

Knödel in kochendes Wasser geben

und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht

aufkochen lassen!

Wurstfüller-Vorsatz

Naturdarm vor der Verarbeitung ca.

10 Minuten in lauwarmen Wasser

einweichen.

Würste nicht zu „prall“ füllen, da die

Würste sonst beim Kochen oder Braten

platzen können.

Man kann die Düsen auch ohne Darm

verwenden! Wurstmasse panieren und

anschließend braten.

Kebbe-Vorsatz

Rezept für gefüllte Kebbe
Teigtasche:

– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und

abgetropft

– 1 kleine Zwiebel, gehackt

Abwechselnd Lamm und Weizen durch

die feine Lochscheibe des Fleischwolf-

Vorsatzes drehen.

Teig gut durchmischen, Zwiebel

untermischen.

Die Mischung noch zweimal durch den

Fleischwolf-Vorsatz drehen.

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