HINWEISE FÜR DEN BENUTZER - Falmec INDUCTION HOB INOX (880) - Bedienungsanleitung - Seite 7

Falmec INDUCTION HOB INOX (880)

Kochfeld Falmec INDUCTION HOB INOX (880) – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

22

SICHERHEITSANWEISUNGEN

UND WARNHINWEISE

Diese Hinweise wurden für Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer

Personen erstellt, und wir bitten Sie deshalb, die vorliegende

Gebrauchsanweisung vor der Verwendung oder der Reinigung des

Geräts vollständig zu lesen.

Der Hersteller lehnt jegliche Haftung für etwaige direkte oder indirekte Schäden an

Personen, Gegenständen oder Haustieren ab, die durch eine Nichtbeachtung der in

der vorliegenden Gebrauchsanweisung angeführten Sicherheitshinweise verursacht

werden.
Es ist sehr wichtig, dass diese Gebrauchsanweisung zusammen mit dem Gerät

aufbewahrt wird, damit künftig darin nachgelesen werden kann.

Bestimmungszweck

Diese Kochebene ist für den Einsatz im Haushalt bestimmt, um Speisen zuzubereiten

und warm zu halten.

Die Kochebene darf nicht in Außenbereichen installiert und keinen Witterungseinflüssen

(Regen, Wind, etc.) ausgesetzt werden.

Jegliche andere Verwendung ist unzulässig.

Diese Kochebene darf nur über Backöfen oder Elektroherden eingebaut werden, die

mit einem System zum Abkühlen des Dampfs ausgestattet sind.

Das Gerät darf von Kindern ab 8 Jahren sowie von Personen mit reduzierten physischen,

sensorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/oder Wissen

benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt werden oder bezüglich des sicheren Gebrauchs

des Gerätes unterwiesen wurden und die damit zusammenhängenden Gefahren

verstanden haben.

Kinder dürfen nicht mit dem Gerät spielen. Kinder dürfen die vom Benutzer

auszuführende Reinigung und Wartung nicht unbeaufsichtigt durchführen.

Sich nie entfernen, wenn die Kochebene in Betrieb ist.

Verbrennungsgefahr

Die Bedienungselemente sperren um zu verhindern, dass unbefugte Personen das Gerät

von allein einschalten können.

Die Griffe von Pfannen und Töpfen zu ausrichten, dass Kinder sie nicht erreichen können.

Die einzelnen Kochbereiche nach Gebrauch ausschalten.

Keine Metallgegenstände auf den eingeschalteten Kochbereichen ablegen.

Technische Sicherheit

Die Installation muss von kompetenten und qualifizierten Installateuren unter

Befolgung der Angaben der vorliegenden Gebrauchsanweisung sowie unter

Einhaltung der gültigen Sicherheitsvorschriften vorgenommen werden.

Wenn das Speisekabel oder andere Teile beschädigt sind, darf die Kochebene

NICHT benutzt werden:

Die Kochebene von der Stromversorgung abtrennen und sich

zwecks Reparatur an den Händler oder an eine autorisierte Kundendienststelle wenden.

Die elektrische, mechanische und funktionelle Struktur des Geräts darf nicht

verändert werden.

Niemals versuchen, Reparaturen oder Austauschtätigkeiten selbst durchzuführen.

Werden diese Arbeiten von Personen durchgeführt, die nicht dazu befähigt und

qualifiziert sind, so kann dies zu schweren Personen- und Sachschäden führen, die

von der Herstellergarantie nicht gedeckt sind.

Vor der Installation der Kochebene muss sichergestellt werden, dass sämtliche

Komponenten unbeschädigt und funktionstüchtig sind. Sollten Schäden festgestellt

werden, nicht mit der Installation fortfahren und umgehend den Händler

kontaktieren.

Die elektrische Anlage für den Anschluss der Kochebene muss den

geltenden Normen entsprechen und mit einem Erdungssystem ausgestattet

sein, das den Sicherheitsvorschriften des Installationslandes entspricht. Sie muss

außerdem der EU-Gesetzgebung bezüglich der Funkentstörung entsprechen.

Die auf dem Typenschild der Kochebene angegebenen Anschlussdaten (Spannung und

Frequenz) müssen mit denen des Stromnetzes übereinstimmen.

Diese Daten vor Anschluss überprüfen.

Im Zweifelsfall wenden Sie sich bitte an einen Elektriker.

Die Kochebene nicht vor ihrer Installation benutzen.

Die Benutzung der Induktionsebene auf Geräten, die sich bewegen könnten, ist verboten.

Nie das Gehäuse des Geräts öffnen.

Falmec gewährleistet die Einhaltung der Sicherheitsstandards nur, wenn

Originalersatzteile verwendet werden.

Das Gerät ist nicht für den Betrieb mit einer externen Zeitschaltuhr oder einer

Fernbedienung bestimmt.

HINWEISE FÜR DEN BENUTZER

Vor der ersten Inbetriebnahme des Geräts eventuelle Schutz- bzw. Haftfolien

entfernen.

Während des Gebrauchs können Pfannen und Geschirr Lärm verursachen, was von

Folgendem abhängen kann:

- von einer hohen Wärmeleistung.

- von unterschiedlichen Materialien der Topfböden.

Nie Wasser zum Löschen eines Feuers benutzen. Den Kochbereich ausschalten. Die

Flammen mit einem Deckel, einer feuerfesten Decke oder etwas Ähnlichem ersticken.

Keine brennbaren Gegenstände in den Schubladen unterhalb der Kochebene

aufbewahren. Der Besteckeinsatz muss aus hitzebeständigem Material sein.

Keine leeren Töpfe oder Pfannen erhitzen und immer sicherstellen, dass in den

Töpfen eine Mindestmenge an Flüssigkeit vorhanden ist.

Die Kochebene nach dem Gebrauch immer ausschalten.

Bei Verwendung von Fetten und Ölen den Kochvorgang immer gut überwachen, da

diese Substanzen sich leicht entzünden können.

Fette und Öl höchstens eine Minute lang erhitzen und dazu nie die „Booster“-

Funktion benutzen.

Vorsichtig mit dem Gerät umgehen, damit es während und nach seinem Gebrauch zu

keinen Verbrennungen kommt.

Sicherstellen, dass kein festes oder loses Elektrokabel der Vorrichtung mit dem

heißen Glas oder einer heißen Pfanne bzw. Topf in Berührung kommt.

Die Kochebene nicht zum Erwärmen von Konservendosen benutzen.

Die Induktionsebene in keiner Form abdecken.

Die Elektrokabel dürfen nicht mit der Kochebene in Berührung kommen.

Zum Schutz der Hände vor Hitze wird die Verwendung von Topflappen empfohlen.

Ausschließlich trockene Kochhandschuhe bzw. Topflappen benutzen.

Nur Töpfe und Pfannen mit glattem und magnetischem Boden für Induktionskoch-

felder verwenden.

Verhindern, dass Zucker, synthetische Materialien oder Aluminiumfolie mit den hei-

ßen Bereichen in Kontakt kommen. Diese Substanzen können beim Abkühlen zu

Rissen oder anderen Schäden an der Oberfläche des Ceranfeldes führen: Das Gerät

ausschalten und die Substanzen sofort von dem noch heißen Kochbereich entfernen.

Die Töpfe zum Bewegen anheben und nicht auf der Oberfläche des Kochfelds

verschieben

Töpfe und Kochebene müssen einwandfrei sauber sein, bevor sie miteinander in

Kontakt kommen.

Keine Gegenstände auf die Kochfelder fallen lassen!

Nur Töpfe mit magnetischem Boden benutzen.

Andere Materialien sind nicht erlaubt.

Die Größe der Töpfe muss dem benutzten Kochbereich angemessen sein.

Immer einen Topf bzw. eine Pfanne pro Kochbereich benutzen, auch in der Funktion

BRIDGE.

Kein heißes Geschirr auf die Sensortasten und die Kontrollleuchten stellen, da die

darunter befindliche Elektronik dadurch beschädigt werden kann.

Die Betätigungstasten und Kontrollleuchten müssen immer sauber sein.

Keine Metallgegenstände direkt unterhalb der Kochebene aufbewahren.

Möglichst immer Deckel benutzen, um eine Dispersion der Hitze zu verhindern.

Mit wenig Wasser kochen.

Nach Koch- oder Bratbeginn der Speisen die Wärmeleistung der Kochebene auf eine

niedrigere Stufe stellen.

Angaben und Hinweise zur Sicherheit

Hinweis für Personen mit Herzschrittmacher:

Beachten, dass während des Betriebs in der Nähe des Geräts ein elektromagnetisches

Feld erzeugt wird. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass der betrieb des Herzschrittmachers

dadurch beeinflusst wird.

Wenden Sie sich in Zweifelsfällen an den Hersteller des Herzschrittmachers oder an

Ihren Arzt.

Das elektromagnetische Feld des Kochfelds kann die Funktionsweise von magnetisier-

baren Gegenständen beeinträchtigen. Kreditkarten, Rettungsvorrichtungen, Taschen-

rechner usw. müssen aus der unmittelbaren Nähe des eingeschalteten Kochfeld fern-

gehalten werden.

Falls das Gerät länger benutzt wird, können Metallgegenstände, die in einer Schublade

unter dem Gerät aufbewahrt werden, heiß werden. Keine Metallgegenstände in einer

Schublade direkt unter dem Kochfeld aufbewahren.

Das Gerät weist Kühlgebläse auf. Falls sich unter dem Einbaugerät eine Schublade be-

findet, muss eine Abtrennung zwischen der Schublade und der Unterseite des Geräts

montiert werden; außerdem muss die erforderliche Belüftung des Kochfeld beachtet

werden und es muss sichergestellt werden, dass die Gebläse nicht verdeckt werden.

Nie gleichzeitig zwei Töpfe oder Pfannen auf einem einzigen Kochfeld, einem rechtecki-

gen Kochfeld oder einem PowerFlex-Kochfeld benutzen.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 7 - HINWEISE FÜR DEN BENUTZER

22 SICHERHEITSANWEISUNGEN UND WARNHINWEISE Diese Hinweise wurden für Ihre Sicherheit und die Sicherheit anderer Personen erstellt, und wir bitten Sie deshalb, die vorliegende Gebrauchsanweisung vor der Verwendung oder der Reinigung des Geräts vollständig zu lesen. Der Hersteller lehnt jegliche Haftu...

Seite 8 - Sicherheitsausschaltung; Überhitzungsschutz; SICHERHEITSANWEISUNGEN; der Küche eingebaut sind.; ELEKTRISCHE SICHERHEIT; ELEKTRISCHER ANSCHLUSS

23 DEUT SCH ICHERHEITSVORRICHTUNGEN DER KOCHEBENE Sicherheitsausschaltung Wenn ein Kochbereich die Höchsteinschaltzeit für ein und dieselbe Wärmeleistung überschreitet, wird er automatisch ausgeschaltet und es erscheint die Anzeige der verbleibenden Wärme. Um diesen Kochbereich wieder in Betrieb zu ...

Seite 9 - Anzeige; Steuerbefehl Beschreibung; Anzeige; Beschreibung

24 PANORAMICO 90 Steuerbefehl Beschreibung Kochebene ON/OFF. Sollte kein anderer Befehl aktiviert werden, schaltet sich die Kochebene nach wenigen Sekunden automatisch aus.Wahl des vorderen Kochbereichs. Bei gleichzeitigem Drücken mit wird die BRIDGE-Funktion aktiviert. Wahl des hinteren Kochbereic...

Weitere Modelle Kochfelder Falmec