Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 - Bedienungsanleitung - Seite 53

Elica Nikolatesla FIT BL/A/72

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5. Wartung

Wartung der Kochfläche

Achtung! Bevor Sie jegliche Aktion im Bereich Reinigung

oder Wartung durchführen, stellen Sie sicher, dass alle
Kochfelder ausgeschaltet sind und das die Wärmeanzeige

erloschen ist.

5.1 Reinigung

Die Kochfläche muss nach jedem Gebrauch gereinigt werden.

Wichtig:

verwenden Sie keine Scheuermittel, kratzende Schwämme
oder Stahlwolle. Ihre Verwendung kann mit der Zeit das Glas

beschädigen.
Verwenden Sie keine chemische, ätzende Reinigungsmittel,

sowie Backofenreiniger oder Fleckenentferner.

Lassen Sie, nach jedem Gebrauch, die Fläche abkühlen und
reinigen Sie sie um Angeklebtes und Flecken durch

Essensreste zu entfernen.
Zucker oder Lebensmittel mit hohem Zuckergehalt können die

Oberfläche beschädigen und sollten sofort entfernt werden.
Salz, Zucker oder Sand könnten die Glasoberfläche

beschädigen.
Benutzen Sie ein weiches Tuch, Küchenpapier oder geeignete

Reinigungsmittel (halten Sie sich an die Anweisungen des
Herstellers).

VERWENDEN SIE KEINE DAMPFREINIGER!!!
Wichtig:

Im Falle von versehentlichem Verlust von Flüssigkeiten aus
den Töpfen, ist es möglich über das Ablaufventil einzugreifen,

welches sich an der Unterseite des Gerätes befindet, um alle
Reste entfernen zu können und eine hygienische Reinigung

zu gewährleisten.

Reinigung des Metallgitters:

Der Grill muss von Hand mit warmem Wasser und neutralem

Reinigungsmittel gewaschen und sorgfältig getrocknet
werden, um Oxidation zu vermeiden.


Wartung der Abzugshaube

Reinigung

Zur Reinigung, benutzen Sie

AUSSCHLIEßLICH

ein feuchtes

Tuch mit neutralen Reinigern.

VERWENDEN SIE ZU

REINIGUNG KEINE HILFSMITTEL ODER GERÄTE!

Vermeiden Sie die Benutzung von Scheuermittel.

BENUTZEN SIE KEINEN ALKOHOL!

Fettfilter

Dieser Filter fängt vom Kochen stammende Fettteilchen
ab.

Er muss einmal im Monat gereinigt werden (bzw. wenn das
System zur Anzeige der Sättigung der Filter dies erfordert),

dies kann mit schonenden Reinigungsmittel von Hand oder in
der Spülmaschine, auf niedriger Temperatur erfolgen. Beim

Waschen in der Spülmaschine kann sich der metallische
Fettfilter verfärben, trotzdem ändern sich seine Eigenschaften

bezüglich des Filterns nicht.

Bild 32.3 - 32.5


Aktivkohle-Filter

Keramik

(Nur für die Version mit Filter)
Hält die unangenehmen Gerüche, die sich beim Kochen

entwickeln, fest.

Das Produkt ist mit einem Satz Geruchsfilter ausgestattet. Die

Sättigung der Geruchsfilter tritt nach mehr oder weniger
längerem Gebrauch auf und ist von der Art der Küche und der

Regelmäßigkeit der Reinigung des Fettfilters abhängig. Die
Geruchsfilter können alle 2/3 Monate in einem auf 200 °C

vorgeheizten Ofen 45 Minuten lang thermisch regeneriert
werden. Die richtige Regeneration gewährleistet eine

konstante Filterwirkung 5 Jahre lang.

Bild 32

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Zusammenfassung

Seite 42 - Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung

71 2. Betriebsart Kochen mit Induktion Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von dem Energiegenerator an den Topf. Vorteile: Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleiche...

Seite 43 - Elektrischer Anschluss

72 3. Befestigung ● Die elektrische und mechanische Installation muss vom Fachpersonal durchgeführt werden. Das Gerät ist für den Einbau in eine 2-6 cm dicke Arbeitsplatte vorgesehen, bei TOP- Installation; 2,5-6 cm bei FLUSH- Installation. Der Mindestabstand zwischen dem Kochfeld und der Wand muss...

Seite 45 - Gerätebeschreibung; Bedienfeldanordnung; Erhöhung/Reduktion der Zeit des Timers „STAND_ALONE“

74 4. Gerätebeschreibung Bedienfeldanordnung Tasten / Display 1. ON/OFF des Kochfelds/Gebläses 8. Aktivierung des Temperature Manager (Warming Function) (Temperaturmanager-Warmhaltefunktion) 2. Auswahl des Kochfelds 9. Pause Display Kochbereich 10. Key Lock (Tastensperre) 3. Erhöhung/Red...

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