Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung - Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 - Bedienungsanleitung - Seite 42

Elica Nikolatesla FIT BL/A/72

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2. Betriebsart

Kochen mit Induktion

Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen
Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche

Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von
dem Energiegenerator an den Topf.

Vorteile:

Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleichen, werden Sie

feststellen, dass es:
-

sicherer ist:

niedrigere Temperatur auf der Glasoberfläche.

-

schneller ist:

schnelleres Erhitzen von Gerichten.

-

genauer ist:

Kochfeld reagiert sofort auf Ihre Befehle

-

effizienter ist:

90% der aufgenommenen Energie wird in Wärme

umgewandelt. Darüber hinaus wird die Wärmeübertragung sofort

abgebrochen, sobald Sie die Pfanne von der Oberfläche entfernen
und so unnötige Wärmeverluste vermieden.

2.1 Kochgeschirr

Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol

versehen ist.

Wichtig:

um dauerhafte Schäden an der Oberfläche des Kochfeldes zu
vermeiden, verwenden Sie nicht:

- Behälter mit einem zu 100% flachen Boden.
- Metallbehälter mit emailliertem Boden.

- Behälter mit einem rauen Untergrund, um zu verhindern, dass
die Oberfläche des Kochfeldes verkratzt wird.

- Stellen Sie niemals heiße Töpfe und Pfannen auf der Oberfläche
des Bedienfeldes ab.

2.1.1 Kochgeschirrmaterial

Das Induktionskochverfahren verwendet Magnetismus, um

Wärme zu erzeugen. Das Kochgeschirr muss daher Eisen
enthalten. Sie können einfach mit einem Magneten überprüfen, ob

eine Pfanne aus magnetischem Material besteht. Kochgeschirr ist
ungeeignet, falls Sie keine magnetische Anziehungskraft erkennen

können.

2.1.2 Abmessung des Kochgeschirrs

WICHTIG:

Wenn die Töpfe nicht die richtige Größe haben, werden

sich die Kochfelder nicht einschalten.

Um den richtigen Durchmesser der Töpfe in Bezug auf jedes
einzelne Feld festzustellen, ziehen Sie den illustrierten Teil dieser

Gebrauchsanweisung zu Rate.

2.2 Energieeinsparung

Um bessere Ergebnisse zu erzielen, wird empfohlen:

- Töpfe und Pfannen zu verwenden, dessen Boden-Durchmesser
gleich wie der Durchmesser des Kochbereichs ist.

- Ausschließlich Töpfe und Pfannen mit flachem Boden zu
verwenden.

- Wo möglich, den Deckel auf den Töpfen während des
Kochvorgangs zu lassen

- Gemüse, Kartoffeln usw. mit einer geringen Wassermenge zu
kochen, um die Kochzeit zu verkürzen.

- Den Schnellkochtopf zu verwenden; dies senkt weiterhin den

Energieverbrauch und verkürzt die Kochzeit
- Den Topf in der Mitte des Kochbereiches zu positionieren, der auf

dem Kochfeld gezeichnet ist.

Die Benutzung der Abzugshaube

Die Abzugshaube kann entweder im Abluftbetrieb oder im

Umluftbetrieb benutzt werden.

Abluftbetrieb

Die Dämpfe werden durch eine Reihe von Rohren nach draußen
geleitet ( die als Sonderzubehör getrennt erworben werden

müssen), welche an den mitgelieferten Anschlussstutzen befestigt
werden müssen.

Der Durchmesser des Abluftrohres muss mit dem des
Anschlussrings übereinstimmen:

- Im Fall eines rechteckigen Austritts 222 x 89 mm
- Im Fall eines runden Austritts Ø 150 mm (*)


Für weitere Informationen ziehen Sie die Seite über das Zubehör

der Abzugshaube dieses Handbuchs zu Rate. Schließen Sie das
Gerät an Rohrleitungen und Wandabzugslöcher an, deren

Durchmesser dem Luftauslass entsprechen (Anschlussstutzen).
Die Verwendung von Rohren und Wandabzugslöchern mit einem

kleineren Durchmesser wird eine Verringerung der Absaugleistung
und eine drastische Erhöhung des Geräuschpegels zur Folge

haben.
Es wird daher diesbezüglich keinerlei Verantwortung

übernommen.

Verwenden Sie einen Kanal, der so kurz wie möglich ist.
Verwenden Sie ein Rohr mit einer möglichst geringen Anzahl

an Kurven (maximal zugelassener Winkel: 90°).

Vermeiden Sie drastische Unterschiede im Durchmesser des

Rohres.

Umluftbetrieb

Die Abzugsluft strömt durch eingebaute Fett- und Geruchsfilter

und wird gefiltert zurück in den Raum geleitet. Für nähere

Informationen siehe die Seite im Installationshandbuch - Version

mit Filter - bezüglich des Zubehörs.

Warnhinweis: Erfolgt die Ableitung innerhalb des Möbels
muss eine Mindestfläche für den Durchzug der Luft

sichergestellt werden. In diesem Fall ist ein Sockel von
120cm

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zu verwenden.

Besuchen Sie unsere Websites, www.elica.com und

www.shop.elica.com, um eine vollständige Übersicht über die
verfügbaren Modelle und die verschiedenen

Einbaumöglichkeiten, sowohl für den Umluftbetrieb, als auch
für den Abluftbetrieb, zu bekommen.

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Zusammenfassung

Seite 42 - Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung

71 2. Betriebsart Kochen mit Induktion Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von dem Energiegenerator an den Topf. Vorteile: Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleiche...

Seite 43 - Elektrischer Anschluss

72 3. Befestigung ● Die elektrische und mechanische Installation muss vom Fachpersonal durchgeführt werden. Das Gerät ist für den Einbau in eine 2-6 cm dicke Arbeitsplatte vorgesehen, bei TOP- Installation; 2,5-6 cm bei FLUSH- Installation. Der Mindestabstand zwischen dem Kochfeld und der Wand muss...

Seite 45 - Gerätebeschreibung; Bedienfeldanordnung; Erhöhung/Reduktion der Zeit des Timers „STAND_ALONE“

74 4. Gerätebeschreibung Bedienfeldanordnung Tasten / Display 1. ON/OFF des Kochfelds/Gebläses 8. Aktivierung des Temperature Manager (Warming Function) (Temperaturmanager-Warmhaltefunktion) 2. Auswahl des Kochfelds 9. Pause Display Kochbereich 10. Key Lock (Tastensperre) 3. Erhöhung/Red...

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