Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 - Bedienungsanleitung - Seite 41

Elica Nikolatesla FIT BL/A/72

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müssen trotzdem beachtet werden. ● Die

Nichteinhaltung der Reinigungsrichtlinien

des Gerätes und des Austauschs und der

Reinigung der Filter führt zu einem

Brandrisiko. ● Flammbieren ist absolut

verboten. ● Der Einsatz der freien Flamme

ist für die Filter schädlich und kann zu

Bränden führen, es muss daher in jedem

Fall vermieden werden. ● Das Frittieren

muss unter Kontrolle durchgeführt werden,

um zu verhindern, dass sich überhitztes Öl

entzündet. ● ACHTUNG: Wenn das

Kochfeld eingeschaltet ist, können die

zugänglichen Teile des Geräts heiß

werden. ●

Achtung!

Das Gerät nicht an

das Stromnetz anschließen, solange die

Installation

nicht

vollkommen

abgeschlossen ist. ● Hinsichtlich der

technischen und sicherheitstechnischen

Maßnahmen zur Ableitung der Dämpfe

sind die Vorschriften der zuständigen

örtlichen

Behörden strikt einzuhalten. ● Die

angesaugte Luft darf nicht in einen Kanal

geleitet werden, der für die Abführung der

Rauchgase von Geräten, die mit Gas oder

anderen Brennstoffen betrieben werden,

verwendet wird. ●

Ohne korrekt

montiertem Gitter darf das Gerät nicht

verwendet werden! ●

Zur Installation nur

die mit dem Gerät mitgelieferten

Befestigungsschrauben verwenden. Sollte

diese nicht vorhanden sein, müssen

geeignete Schrauben gekauft werden. Die

korrekte Länge für die Schrauben, die in

der Installationsanleitung angegeben sind,

verwenden. ● Wenn gleichzeitig dieses

Gerät und andere Geräte verwendet

werden, die nicht mittels Strom versorgt

werden, darf der Unterdruck im Raum 4 Pa

(4 × 10

-5

bar) nicht überschreiten. ● Es ist

wichtig, dieses Handbuch aufzubewahren,

damit Sie es jederzeit einsehen können.

Bei einem Verkauf, einer Übergabe oder

einem Umzug soll sichergestellt werden,

dass das Handbuch mit dem Produkt

bleibt.

Dieses Gerät ist in Übereinstimmung mit der europäischen

Richtlinie 2012/19/EG - UK SI 2013 No3113, über Elektro- und
Elektronik-Altgeräte (WEEE) gekennzeichnet. Durch die

Sicherstellung der ordnungsgemäßen Entsorgung dieses Produkts
trägt der Benutzer dazu bei, mögliche negative Auswirkungen auf

die Umwelt und die Gesundheit zu verhindern. Das

-Symbol

auf dem Produkt bzw. auf den begleitenden Unterlagen bedeutet,

dass dieses Produkt nicht wie ein Haushaltsabfall behandelt,
sondern an der entsprechenden Sammelstelle zum Recycling von

Elektro- und Elektronik-Altgeräten abgegeben werden muss. Das
Produkt gemäß den lokalen Vorschriften zur Abfallentsorgung

beseitigen. Für weitere Informationen über die Behandlung, die
Wiederverwendung und das Recycling dieses Produkts die

entsprechende lokale Dienststelle, den Müllsammeldienst oder
das Geschäft, bei dem das Produkt gekauft wurde, kontaktieren.

Gerät, das in Übereinstimmung mit den Normen entwickelt,
getestet und hergestellt wurde:

• Sicherheit: EN/IEC 60335

-1; EN/IEC 60335-2-6, EN/IEC 60335-

2-31, EN/IEC 62233.

• Leistung: EN/IEC 61591; ISO

5167-1; ISO 5167-3; ISO 5168;

EN/IEC 60704-1; EN/IEC 60704-2-13; EN/IEC 60704-3; ISO 3741;

EN 50564; IEC 62301.EN 60350-2;

• EMC: EN 55014

-1; CISPR 14-1; EN 55014-2; CISPR 14-2;

EN/IEC 61000-3-3; EN/IEC 61000-3-12. Vorschläge für die
korrekte Anwendung zur Verringerung der Umweltbelastung:

Wenn Sie mit dem Kochen beginnen, schalten Sie das Gerät mit
minimaler Geschwindigkeit ein und lassen Sie sie auch nach dem

Ende des Kochvorgangs noch einige Minuten eingeschaltet.
Erhöhen Sie die Geschwindigkeit nur bei großen Mengen an

Rauch und Dampf, wobei die Booster-Funktion nur in Extremfällen
verwendet wird. Um die Effizienz des Geruchsminderungssystems

aufrechtzuerhalten, sollten Sie den/die Kohlefilter bei Bedarf
austauschen. Um den Fettfilter effizient zu halten, reinigen Sie ihn

bei Bedarf. Um die Effizienz zu optimieren und den Lärm zu
minimieren, verwenden Sie den in diesem Handbuch

angegebenen maximalen Durchmesser des Kanalsystems.

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Zusammenfassung

Seite 42 - Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung

71 2. Betriebsart Kochen mit Induktion Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von dem Energiegenerator an den Topf. Vorteile: Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleiche...

Seite 43 - Elektrischer Anschluss

72 3. Befestigung ● Die elektrische und mechanische Installation muss vom Fachpersonal durchgeführt werden. Das Gerät ist für den Einbau in eine 2-6 cm dicke Arbeitsplatte vorgesehen, bei TOP- Installation; 2,5-6 cm bei FLUSH- Installation. Der Mindestabstand zwischen dem Kochfeld und der Wand muss...

Seite 45 - Gerätebeschreibung; Bedienfeldanordnung; Erhöhung/Reduktion der Zeit des Timers „STAND_ALONE“

74 4. Gerätebeschreibung Bedienfeldanordnung Tasten / Display 1. ON/OFF des Kochfelds/Gebläses 8. Aktivierung des Temperature Manager (Warming Function) (Temperaturmanager-Warmhaltefunktion) 2. Auswahl des Kochfelds 9. Pause Display Kochbereich 10. Key Lock (Tastensperre) 3. Erhöhung/Red...

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