Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 - Bedienungsanleitung - Seite 40

Elica Nikolatesla FIT BL/A/72

Kochfeld Elica Nikolatesla FIT BL/A/72 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

69

Der Kochvorgang muss überwacht werden.

Ein kurzdauerndes Kochen muss laufend

überwacht werden.

● NIE versuchen, die

Flammen mit Wasser zu löschen. Das

Gerät hingegen abschalten und die

Flammen z.B. mit einem Topfdeckel oder

einer

Feuerlöschdecke

ersticken.

Brandgefahr: Keine Gegenstände auf die

Kochfläche stellen. ● Verwenden Sie keine

Dampfreiniger, es besteht die Gefahr eines

Stromschlags.

● Legen Sie keine

Metallgegenstände wie Messer, Gabeln,

Löffel und Deckel auf die Oberfläche des

Kochfeldes, da diese sich überhitzen

könnten. ● Bevor Sie das Gerät an das

Stromnetz anschließen: Überprüfen Sie

das Typenschild (auf dem unteren Teil des

Geräts), um sicherzustellen, dass die

Spannung und Leistung mit der des Netzes

übereinstimmt

und

dass

die

Anschlussbuchse geeignet ist.

Im

Zweifelsfall

einen

qualifizierten

Fachelektriker konsultieren.

Wichtig:

● Das Kochfeld nach der

Benutzung mit seiner Steuervorrichtung

abschalten und sich nie auf dem Topffühler

verlassen. ● Die Austritte von Flüssigkeiten

vermeiden.

Daher

soll

die

Wärmeerzeugung zum Kochen oder

Aufwärmen von Flüssigkeiten abgesenkt

werden. ● Die Heizelemente mit leeren

Töpfen und Pfannen oder ohne Behälter

nie eingeschaltet lassen. ● W

enn Sie mit

dem Kochen fertig sind, schalten Sie die

entsprechende

Kochzone

aus.

Verwenden Sie niemals Alufolie zum

Kochen und legen Sie niemals

aluminiumverpackte Produkte direkt auf.

Das Aluminium würde schmelzen und

daher

Ihr

Gerät

unwiderruflich

besc

hädigen. ● Niemals eine Konserven●

oder Blechdose erhitzen, ohne sie vorher

geöffnet zu haben: Sie könnte explodieren!

Diese Warnung gilt für alle anderen Sorten

von Kochfeldern. ● Die Benutzung einer

hohen Leistung wie die Booster-Funktion

eignet sich nicht zum Aufwärmen von

einigen Flüssigkeiten, wie z.B. das Bratöl.

Überhöhte Wärme könnte gefährlich sein.

In diesen Fällen wird die Benutzung einer

niedrigeren Leistung empfohlen. ● Die

Behälter müssen direkt auf das Kochfeld

gestellt werden und zentriert sein. Auf

keinen Fall dürfen andere Gegenstände

zwischen Herd und Kochfeld eingesetzt

werden. ● Bei hohen Temperaturen senkt

das Gerät die Leistungsstufe der

Kochbereiche automatisch ab. ●

Vor

jeglichem

Reinigungs●

oder

Wartungseingriff das Gerät von der

Stromversorgung durch Ausstecken des

Steckers oder durch Abschalten des

Hauptschalters der Wohnung trennen. ●

Bei allen Vorgängen der Installation und

Wartung Arbeitshandschuhe verwenden. ●

Das Gerät darf von Kindern ab dem Alter

von 8 Jahren und von Personen mit

eingeschränkten

körperlichen,

sensorischen oder geistigen Fähigkeiten

oder ohne Erfahrung oder notwendige

Kenntnisse benutzt werden, wenn sie

beaufsichtigt

werden

oder

vorher

Anweisungen zur sicheren Verwendung

des Geräts und zum Verständnis der damit

verbundenen Gefahren erhalten haben.

Kinder müssen beaufsichtigt werden, um

sicherzustellen, dass sie nicht mit dem

Gerät spielen. ● Die Reinigung und

Wartung darf nicht von Kindern ohne

Aufsicht ausgeführt werden. ● Wenn das

Gerät zusammen mit anderen Geräten mit

Gasverbrennung

oder

anderen

Brennstoffen verwendet wird, muss für eine

ausreichende Belüftung des Raums

gesorgt werden. ● Das Gerät muss

regelmäßig (MINDESTENS EINMAL PRO

MONAT) innen und außen gereinigt

werden;

die

Wartungsanweisungen

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 42 - Kochen mit Induktion; Verwenden Sie nur Kochgeschirr, das mit dem Symbol; Energieeinsparung

71 2. Betriebsart Kochen mit Induktion Das Induktionskochsystem beruht auf dem physikalischen Phänomen der magnetischen Induktion . Das wesentliche Merkmal dieses Systems ist die direkte Energieübertragung von dem Energiegenerator an den Topf. Vorteile: Wenn Sie dieses mit Elektroherden vergleiche...

Seite 43 - Elektrischer Anschluss

72 3. Befestigung ● Die elektrische und mechanische Installation muss vom Fachpersonal durchgeführt werden. Das Gerät ist für den Einbau in eine 2-6 cm dicke Arbeitsplatte vorgesehen, bei TOP- Installation; 2,5-6 cm bei FLUSH- Installation. Der Mindestabstand zwischen dem Kochfeld und der Wand muss...

Seite 45 - Gerätebeschreibung; Bedienfeldanordnung; Erhöhung/Reduktion der Zeit des Timers „STAND_ALONE“

74 4. Gerätebeschreibung Bedienfeldanordnung Tasten / Display 1. ON/OFF des Kochfelds/Gebläses 8. Aktivierung des Temperature Manager (Warming Function) (Temperaturmanager-Warmhaltefunktion) 2. Auswahl des Kochfelds 9. Pause Display Kochbereich 10. Key Lock (Tastensperre) 3. Erhöhung/Red...

Weitere Modelle Kochfelder Elica

Alle Elica Kochfelder