Dampfer Braun FS 5100 BK – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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Wasserfüllung
Die erforderliche Wassermenge hängt von der
Garzeit ab. Bei Garzeiten bis zu 20 Minuten fül-
len Sie bis zur minimalen Füllstandmarkierung
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auf. Bei Garzeiten über 20 Minuten füllen Sie
bis zur maximalen Füllstandmarkierung
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auf.
Achten Sie auf einen ausreichenden Füllstand,
besonders bei Verlängerung der Garzeit.
Sollte die Dampfentwicklung aufhören, prüfen
Sie bitte den Wasserstand. Ziehen Sie dazu
den Netzstecker und lassen Sie das Gerät
etwas abkühlen. Heben Sie den Dampfkorb und
anschließend die Tropfschale vorsichtig ab und
füllen Sie Wasser nach.
Hinweis: Alle Einsätze sind ausschließlich für
den Gebrauch im Braun FS 5100 bestimmt-
Nicht im Backofen oder Mikrowellenherd ver-
wenden.
Dampfgaren im Dampfkorb
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und in der Reisschale
e
Hinweis: Die angegebenen Mengen und Zeiten sind Richtwerte für das Garen mit einem Dampf-
korb. Werden kleinere Mengen gegart, gelten die in den Tabellen aufgeführten Zeiten ebenso.
Beim Garen größerer Mengen können sich die Garzeiten etwas verlängern, wenn das Gargut mit
engen Zwischenräumen im Dampfkorb liegt und die Dampfzirkulation behindert wird.
Die Garzeiten im oberen Dampfkorb sind länger, daher
• größere Stücke bzw. Lebensmittel mit längeren Garzeiten im unteren Dampfkorb garen.
• Beim Garen von verschiedenen Lebensmitteln mit unterschiedlichen Garzeiten:
Lebensmittel mit längerer Garzeit im unteren Dampfkorb garen; nach einiger Zeit den Dampfkorb
mit Lebensmitteln mit kürzerer Garzeit auf den unteren Dampfkorb setzen und oben garen.
Gemüse/Obst
• Entfernen Sie dicke Strünke von Blumenkohl, Brokkoli und Kohl.
• Garen Sie grünes und Blattgemüse so kurz wie möglich, da diese Gemüsearten schnell ihre
Farbe verlieren.
• Tiefgefrorenes Gemüse vor dem Garen nicht auftauen.
Gargut
Art
ca. Menge
Garzeit
Artischocken
frisch
4 St. mittelgroß
40 – 45 Min.
Blumenkohl
frisch, kleine Röschen
500 g
20 – 25 Min.
Brokkoli
frisch, kleine Röschen
500 g
15 – 20 Min.
Champignons
frisch, ganz oder
geschnitten
500 g
20 – 25 Min.
(geschnitten
5 Min. kürzer)
Fenchel
frisch, in Scheiben
500 g
15 – 20 Min.
Grüne Bohnen
frisch, ganz oder
geschnitten
500 g
25 – 35 Min.
Karotten
frisch, in Scheiben
500 g
20 – 25 Min.
Kartoffeln
geschnitten
500 g
20 – 25 Min.
Kartoffeln
in der Schale
500 g
30 – 40 Min.
Kohl
frisch, geschnitten
500 g
25 – 30 Min.
Kohlrabi
frisch, gewürfelt
500 g
20 – 25 Min.
Maiskolben
frisch
2 Stück
55 – 60 Min.
(öfter wenden)
Porree (Lauch)
frisch, geschnitten
500 g
15 – 20 Min.
Rosenkohl
frisch
500 g
20 – 25 Min.
Spargel
frisch
500 g
30 – 40 Min.
Zucchini
frisch, in Scheiben
500 g
15 – 20 Min.
Äpfel
frisch, 1/8 Stücke
500 g
10 – 15 Min.
Birnen
frisch, 1/6 Stücke
500 g
10 – 15 Min.
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