Braun FS 5100 BK - Handbuch - Seite 6

Dampfer Braun FS 5100 BK – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 36
Download der Anleitung

6

Wasserfüllung

Die erforderliche Wassermenge hängt von der
Garzeit ab. Bei Garzeiten bis zu 20 Minuten fül-
len Sie bis zur minimalen Füllstandmarkierung

3

auf. Bei Garzeiten über 20 Minuten füllen Sie

bis zur maximalen Füllstandmarkierung

2

auf.

Achten Sie auf einen ausreichenden Füllstand,
besonders bei Verlängerung der Garzeit.
Sollte die Dampfentwicklung aufhören, prüfen

Sie bitte den Wasserstand. Ziehen Sie dazu
den Netzstecker und lassen Sie das Gerät
etwas abkühlen. Heben Sie den Dampfkorb und
anschließend die Tropfschale vorsichtig ab und
füllen Sie Wasser nach.
Hinweis: Alle Einsätze sind ausschließlich für
den Gebrauch im Braun FS 5100 bestimmt-
Nicht im Backofen oder Mikrowellenherd ver-
wenden.

Dampfgaren im Dampfkorb

5

und in der Reisschale

e

Hinweis: Die angegebenen Mengen und Zeiten sind Richtwerte für das Garen mit einem Dampf-
korb. Werden kleinere Mengen gegart, gelten die in den Tabellen aufgeführten Zeiten ebenso.
Beim Garen größerer Mengen können sich die Garzeiten etwas verlängern, wenn das Gargut mit
engen Zwischenräumen im Dampfkorb liegt und die Dampfzirkulation behindert wird.

Die Garzeiten im oberen Dampfkorb sind länger, daher
• größere Stücke bzw. Lebensmittel mit längeren Garzeiten im unteren Dampfkorb garen.
• Beim Garen von verschiedenen Lebensmitteln mit unterschiedlichen Garzeiten:

Lebensmittel mit längerer Garzeit im unteren Dampfkorb garen; nach einiger Zeit den Dampfkorb
mit Lebensmitteln mit kürzerer Garzeit auf den unteren Dampfkorb setzen und oben garen.

Gemüse/Obst
• Entfernen Sie dicke Strünke von Blumenkohl, Brokkoli und Kohl.
• Garen Sie grünes und Blattgemüse so kurz wie möglich, da diese Gemüsearten schnell ihre

Farbe verlieren.

• Tiefgefrorenes Gemüse vor dem Garen nicht auftauen.

Gargut

Art

ca. Menge

Garzeit

Artischocken

frisch

4 St. mittelgroß

40 – 45 Min.

Blumenkohl

frisch, kleine Röschen

500 g

20 – 25 Min.

Brokkoli

frisch, kleine Röschen

500 g

15 – 20 Min.

Champignons

frisch, ganz oder
geschnitten

500 g

20 – 25 Min.
(geschnitten
5 Min. kürzer)

Fenchel

frisch, in Scheiben

500 g

15 – 20 Min.

Grüne Bohnen

frisch, ganz oder
geschnitten

500 g

25 – 35 Min.

Karotten

frisch, in Scheiben

500 g

20 – 25 Min.

Kartoffeln

geschnitten

500 g

20 – 25 Min.

Kartoffeln

in der Schale

500 g

30 – 40 Min.

Kohl

frisch, geschnitten

500 g

25 – 30 Min.

Kohlrabi

frisch, gewürfelt

500 g

20 – 25 Min.

Maiskolben

frisch

2 Stück

55 – 60 Min.
(öfter wenden)

Porree (Lauch)

frisch, geschnitten

500 g

15 – 20 Min.

Rosenkohl

frisch

500 g

20 – 25 Min.

Spargel

frisch

500 g

30 – 40 Min.

Zucchini

frisch, in Scheiben

500 g

15 – 20 Min.

Äpfel

frisch, 1/8 Stücke

500 g

10 – 15 Min.

Birnen

frisch, 1/6 Stücke

500 g

10 – 15 Min.

2361004IBR_FS5100_S4-134.indd 6

2361004IBR_FS5100_S4-134.indd 6

22.04.14 10:48

22.04.14 10:48

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen