Unterschiedliche Aromen je nach Reifezeit - Caso DryAged Master 125 - Bedienungsanleitung - Seite 18
Kühlschrank Caso DryAged Master 125 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – Braukmann GmbH
- Seite 3 – Störungsursachen und
- Seite 6 – Bedienungsanleitung: Allgemeines; Informationen zu dieser Anleitung
- Seite 7 – Haftungsbeschränkung; Sicherheit; Bestimmungsgemäße Verwendung; Gefahr durch nicht bestimmungsgemäße Verwendung!
- Seite 8 – Allgemeine Sicherheitshinweise
- Seite 9 – ► Defekte Bauteile dürfen nur gegen Original-Ersatzteile; Gefahrenquellen; ► Lagern Sie keine explosiven Substanzen wie
- Seite 10 – Lebensgefahr durch elektrischen Strom!; Inbetriebnahme
- Seite 13 – Anbringung des Griffes; Elektrischer Anschluss
- Seite 14 – Aufbau und Funktion
- Seite 15 – Herausnehmen der Edelstahlroste; Bedienelemente und Betrieb; Bedienelemente und Anzeige
- Seite 16 – Temperatur und Luftfeuchtigkeit einstellen:
- Seite 17 – Sicherheitshinweise
- Seite 18 – Unterschiedliche Aromen je nach Reifezeit
- Seite 19 – Reinigung und Pflege; Sicherheitshinweise; b Speicherhalterung
- Seite 20 – Verbrühungsgefahr durch den heißen Topf.
- Seite 21 – Aktivkohlefilter; Lampe
- Seite 22 – Bewegen Ihres Gerätes; Störungsbehebung; Sicherheitshinweise
- Seite 24 – Entsorgung des Altgerätes
- Seite 25 – Technische Daten; Name
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► Verwenden Sie ausschließlich zum Veredeln geeignetes Fleisch.
► Ziehen Sie Handschuhe, die für den Kontakt mit Lebensmittel geeignet sind, an, wenn
Sie das Fleisch und die Metallböden oder Fleischer-Haken berühren.
► Die Gefahr beim Dry-Aging ist das Auftreten von sogenanntem „Wildschimmel“. Dieser
kann im Gegensatz zum „guten Edelschimmel“ das Fleisch verderben und zu toxischen
und allergischen Reaktionen führen. Achten Sie aus diesem Grunde auf eine
einwandfreie Hygiene im Umgang mit Gerät und Fleisch und informieren Sie sich
umfassend beim Fleischer/Experten Ihres Vertrauens über das Dry-Aging.
► Wenn Sie einen säuerlichen Geruch wahrnehmen, kann dies ein Hinweis auf
Wildschimmel sein.
► Nach der abgeschlossenen Reifung müssen die dunklen und trockenen Stellen
großzügig entfernt werden.
► Verzehren Sie keine überlagerten Lebensmittel, sie können zu einer
Lebensmittelvergiftung führen.
6.2 Haftungsausschluss:
Der Hersteller übernimmt keine Haftung für Schäden am Kühlgut, auch nicht bei Defekt
des Gerätes innerhalb der Garantiezeit. Ebenso schließt der Hersteller eine Haftung für
Personenschäden, durch unsachgemäß gelagerte Ware, die anschließend verzehrt
wird, aus.
6.3 Informationen zum Dry-Aging
Das trockene Reifen (dry-aging) von Rind- & Schweinefleisch sowie Wild ist ein
aufwendiger Prozess und benötigt Zeit und ideale Bedingungen.
Geben Sie das qualitativ hochwertige Fleisch auf die Metallböden oder hängen Sie es
mit den Fleischer-Haken in das Gerät.
Kontrollieren Sie das Fleisch regelmäßig auf Wildschimmel.
Wenn der von Ihnen gewünschte Reife-Grad erreicht ist, entnehmen Sie das Fleisch
portionieren es entsprechend Ihrer Vorlieben und bereiten es zu.
Unterschiedliche Aromen je nach Reifezeit
Subtile, nussige Aromen erzielen Sie, je nach verwendetem Fleisch, nach ca. 21 Tagen.
Aromen, ähnlich Pilzen, erzielen Sie, je nach verwendetem Fleisch, nach ca. 28-35
Tagen.
Kräftige Aromen, ähnlich Blauschimmel-Käse, erzielen Sie, je nach verwendetem
Fleisch, nach ca. 45 Tagen und mehr.
Je länger Sie das Fleisch reifen lassen, desto kräftigen wird das Aroma.
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Zusammenfassung
2 Braukmann GmbH Raiffeisenstraße 9 D-59757 Arnsberg Service-Hotline International: Tel.: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 99 Fax: +49 (0) 29 32 / 80 55 4 – 77 eMail: [email protected] Sie finden die aktuellste Version der Bedienungsanleitung auch auf unserer Homepage: www.caso-germany.de Dokument-Nr.:...
3 4 Aufbau und Funktion .......................................................................................... 19 4.1 Gesamtübersicht ................................................................................................. 19 4.1.1 Herausnehmen der Edelstahlroste ....................
11 1 Bedienungsanleitung: Allgemeines Lesen Sie die hier enthaltenen Informationen, damit Sie mit Ihrem Gerät schnell vertraut werden und seine Funktionen in vollem Umfang nutzen können. Ihr Gerät dient Ihnen viele Jahre lang, wenn Sie ihn sachgerecht behandeln und pflegen. Wir wünschen Ihnen viel ...
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