MOULINEX OW210A30 - Handbuch - Seite 12

Brotbackmaschine MOULINEX OW210A30 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

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Die Programmzyklus-Tabelle (am Ende dieser Bedienungsanleitung)

zeigt Ihnen den Ablauf der verschiedenen Phasen je nach

ausgewähltem Programm an. Eine Kontrollleuchte signalisiert Ihnen,

welche Phase aktiviert ist.

1. Kneten

Verleiht dem Teig Struktur, damit er gut aufgeht.

Während dieser Phase können Sie Zutaten hinzugeben: Trockenfrüchte,

Oliven usw. ... Ein Signalton zeigt Ihnen an, wann Sie die Zutaten

hinzugeben sollten.

Beziehen Sie sich auf die Programmzyklus-Tabelle (am Ende dieser

Bedienungsanleitung) und die Spalte „Extra“. In dieser Spalte wird die Zeit

angegeben, die auf dem Display Ihres Gerätes angezeigt wird, wenn der

Signalton ertönt.

2. Ruhen

Der Teig lockert sich und verbessert damit die Güte des Knetvorgangs.

3. Aufgehen

In dieser Zeit wirkt die Hefe, der Teig geht auf und entwickelt sein Aroma.

4. Backen

Verwandelt den Teig in Brotkrume, bräunt die Kruste und lässt sie

knusprig werden.

5. Warmhalten

Zum Warmhalten nach dem Backzyklus. Es empfiehlt sich jedoch, das

Brot gleich nach dem Backen aus der Form zu nehmen.

Während des einstündigen Warmhaltemodus zeigt das Display 00:00 an.

Am Ende des Backzyklus schaltet sich das Gerät automatisch aus und

erzeugt mehrere Signaltöne.

BENUTZUNG DES BROTBACKAUTOMATEN

In manchen Programmen ist es nicht möglich, den Bräunungsgrad

auszuwählen. Bitte sehen Sie hierzu die Programmzyklus-Tabelle am

Ende der Bedienungsanleitung.

Start/Stopp

Drücken Sie die Taste , um das Gerät einzuschalten. Der Countdown

beginnt. Um das Programm zu stoppen oder eine zeitversetzte

Programmierung (Timer-Funktion) zu löschen, halten Sie die Taste

3

Sekunden lang gedrückt.

Auswahl der Brotgröße

Drücken Sie die Taste , um das gewünschte Gewicht einzustellen - 500 g,

750 g oder 1000 g. Die Kontrollleuchte leuchtet neben der ausgewählten

Größe auf. Das angegebene Gewicht ist nur eine Orientierungshilfe. Bei

manchen Programmen ist es nicht möglich, das Gewicht auszuwählen.

Bitte sehen Sie hierzu die Programmzyklus-Tabelle am Ende der

Bedienungsanleitung.

Auswahl des Bräunungsgrades

Drei Einstellungen stehen zur Auswahl: hell/mittel/dunkel. Wenn Sie

die Standardeinstellung ändern möchten, drücken Sie die Taste , bis

die Kontrollleuchte neben der gewünschten Einstellung aufleuchtet.

6. Glutenfreies Brot Die Verwendung einer Fertigmischung

wird empfohlen. Für dieses Programm ist nur die Brotgröße

1000 g einstellbar (siehe Warnhinweise zum Gebrauch von

glutenfreien Programmen).

7. Roggenbrot Dieses Programm sollte gewählt werden, wenn

eine große Menge Roggenmehl oder andere Getreide dieser

Art (z. B. Buchweizen, Dinkel) verwendet wird.

8. Nur Backen Dieses Programm bietet Backzeiten von 10 bis 70

min. Das Programm kann allein ausgewählt werden und wird

folgendermaßen benutzt:

a) nach dem Programm für Hefeteig,

b) zum Aufbacken oder Nachbacken von bereits gebackenen

und abgekühlten Broten,

c) zum Fertigbacken eines unterbrochenen Backzyklus, z.B.

bei längerem Stromausfall.

9. Hefeteig Dieses Programm ermöglicht die Zubereitung

von Rezepte wie Pizzateig, Brotteig und Waffelteig. Dieses

Programm bäckt nicht.

10. Kuchen Ermöglicht die Herstellung von Kuchen mit

Backpulver. Für dieses Programm ist nur die Einstellung 1000

g verfügbar.

11. Haferbrei Ermöglicht die Zubereitung von Haferbrei und

Milchreis.

12. Marmelade Ermöglicht die Zubereitung von hausgemachten

Marmeladen. Wenn Sie die Programme 11 und 12 benutzen,

seien Sie beim Öffnen des Deckels vorsichtig, da heißer

Dampf entweichen oder heißes Wasser herausspritzen kann.

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