Kebbe; Zubereitung der Kebbe:; Tipps; Fleischwolf; Verwendung der Lochscheiben - Bosch SmartPower MFW2500W - Bedienungsanleitung - Seite 11

Bosch SmartPower MFW2500W

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Tipps

Kebbe

Teigtasche:

– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und

abgetropft

– 1 kleine Zwiebel, gehackt

Abwechselnd Lamm und Weizen mit

dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)

verarbeiten.

Teig gut durchmischen, Zwiebel

untermischen.

Die Mischung noch zweimal mit dem

Fleischwolf verarbeiten.

Füllung:

– 400 g Lamm, in Streifen geschnitten

– 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt

1 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Mehl

– 2 Teelöfel Piment

Salz und Pfeffer

Lamm mit dem Fleischwolf

(Lochscheibe fein) verarbeiten.

Zwiebeln goldbraun anbraten.

■ Lammfleisch dazugeben und

durchbraten.

Übrige Zutaten dazugeben.

Alles für ca. 1-2 Minuten dünsten.

Überschüssiges Fett abgießen.

Füllung abkühlen lassen.

Zubereitung der Kebbe:

Mischung für Teigtaschen mit dem

Kebbe-Former verarbeiten.

Von dem hohlen Teigstrang jeweils

7,5 cm lange Stücke abtrennen.

Ein Ende der Teigtasche zudrücken.

■ Etwas Füllung in die Öffnung

hineindrücken und das andere Ende der

Teigtasche auch zudrücken.

Öl erhitzen (ca. 180°C) und die

Teigtaschen für ca. 6 Minuten goldbraun

frittieren.

Semmel-Knödel

– 300 g frisches Weißbrot

– 20 ml Milch

– 40 g Butter oder Margarine

– 3 Eier

– 1 EL feingehackte Zwiebeln

– Petersilie

– etwas Mehl

Salz und Pfeffer

Das Brot in 10 mm dicke Scheiben

schneiden und der Länge nach

halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen

und ziehen lassen.

Die feuchten Brotstücke mit dem

Fleischwolf (Lochscheibe grob) ca.

50 Sek. verarbeiten.

Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und

geschmolzene Butter dazugeben und

vermischen.

■ Verquirlte Eier, Salz und Pfeffer unter

die Semmelmasse mischen.

Den Teig einige Minuten ziehen lassen.

Dann noch einmal durchkneten.

Zum Formen der Knödel die Hände

immer gut mit Wasser befeuchten.

Knödel in Mehl wälzen.

Knödel in kochendes Wasser geben

und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Nicht

aufkochen lassen!

Tipps

Fleischwolf

Verwendung der Lochscheiben

Lochscheibe fein (3,8 mm) für:

gekochtes Hühner-, Schweine-,

Rindfleisch, gekochte Leber, gekochter

Fisch für Suppen; rohes Schweine- und

Rindfleisch für Hackbraten; rohe Leber,

Fleisch und Speck für Leberwurst;

Schweinefleisch für Mettwurst;

Schweine- und Rindfleisch für Pastete

und Cervelatwurst

Lochscheibe grob (8 mm) für:

gebratenes Schweinefleisch für

Gulaschsuppe; Reste (z. B. Braten,

Wurst) für Resteauflauf

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Zusammenfassung

Seite 3 - Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln; Zur Herstellung von Teig- und Hackfleischtaschen.

3 de Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln und aufbewahren! Bei Weitergabe des Geräts diese Anleitung beilegen. Das Nichtbeachten der Anweisungen für die richtige Anwendung des Gerätes schließt eine Haftung des Herstell...

Seite 4 - Sicherheitshinweise; Stromschlaggefahr und Brandgefahr; mit den Händen in den Füllschacht oder in die Auslassöffnung

4 de Sicherheitshinweise Dieses Gerät kann von Personen mit reduzierten physischen, sensorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultierend...

Seite 5 - Achtung! Gefahr von Geräteschäden; Löffel) im Füllschacht oder in der Auslassöffnung hantieren.; Herzlichen Glückwunsch zum Kauf Ihres; Inhalt

5 de Sicherheitshinweise Niemals die zu verarbeitenden Lebensmittel mit den Händen in den Füllschacht schieben. Ausschließlich den mitgelieferten Stopfer verwenden! Die scharfen Messer und Kanten der Schneid- und Raspeleinsätze niemals mit bloßen Händen reinigen. W Achtung! Gefahr von Geräteschäde...

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