Rezepte und Tipps; Tipps - Bosch MUZ4EB1 - Bedienungsanleitung - Seite 6

Bosch MUZ4EB1

Gefriertruhe Bosch MUZ4EB1 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

6 

de

Rezepte und Tipps 

2.

Den Kühlbehälter mit einem weichen 

Küchentuch, flüssigem Reinigungsmittel 

und handwarmem Wasser reinigen. 

Im Anschluß gründlich trocknen. 

Innenseite des Kühlbehälters nicht 

verkratzen. Der Kühlbehälter ist nicht 

spülmaschinenfest.

Rezepte und Tipps

Alle angegebenen Rezepte ergeben etwa 

4 Portionen.

Achtung!

Diese Rezepte sind nicht für Diabetiker 

geeignet. Die Eisbereitung für Diabetiker 

verlangt geänderte Rezepturen.

Tipps

Am Besten schmeckt das Eis frisch zube

-

reitet. Es kann zusätzlich mit Früchten, 

Saucen, Schlagsahne, Schokoraspel, usw. 

verfeinert werden.

Alkoholische Getränke oder andere, alko

-

holhaltige Zutaten können zur Aromatisie

-

rung der Eismasse nicht verwendet werden, 

da diese sonst nicht fest wird.

Es empfiehlt sich, die Becher oder Schalen 

vor dem Servieren kühl zu stellen, damit 

das Eis nicht zu schnell schmilzt.

Wird Eis auf Vorrat hergestellt und im 

Gefrier schrank gelagert, sollte man es 

einige Zeit vor dem Servieren herausstellen.

Die Verarbeitungszeiten können von den 

Rezeptangaben abweichen. 

Mögliche Ursachen:

Temperatur der Eismasse

Menge der Eismasse

Temperatur Ihres Gefriergerätes

Raumtemperatur

Besonders einfach und bequem lassen 

sich die Massen durch Verwendung der 

Zubehörgeräte Mixer, Multi-Mixer und 

Zitrus presse herstellen.

Vanille-Eis

2 Bourbon-Vanillestangen

250 ml Milch

100 g Zucker

200 ml Sahne

1 Pr. Salz

■ Vanillestangen der Länge nach 

aufschneiden und das Mark mit einem 

Messer herausschaben.

■ Milch, Zucker und Vanillemark in einen 

Topf geben und unter Rühren kurz auf

-

kochen, anschließend abkühlen lassen.

■ Sahne und Salz unterrühren.

■ Die Eismasse in den laufenden 

 Eisbereiter füllen.

■ Ca. 20-30 Min. rühren.

Schokoladen-Eis

100 g Blockschokolade

300 ml Sahne

40 g Zucker

150 g Joghurt

■ Zerbrochene, zerkleinerte Blockschoko-

lade, Sahne und Zucker in einen Topf 

geben und unter ständigem Rühren 

erwärmen, bis sich Zucker und Schoko

-

lade aufgelöst haben.

■ Den Joghurt in die noch warme Schoko-

ladenmasse rühren, anschließend die 

Masse auf Raumtemperatur abkühlen 

lassen.

■ Die fertige Masse in den laufenden 

 Eisbereiter füllen.

■ Ca. 20-30 Min. rühren.

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - Bestimmungsgemäßer Gebrauch

  3 de   Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln und aufbewahren! Bei Weitergabe des Geräts diese Anleitung beilegen. Dieses Zubehör ist für die Küchenmaschine MUM4... bestimmt.  Gebrauchsanleitung der Küchenmaschine MUM4....

Seite 4 - Auf einen Blick; Überlastsicherung; Vorbereitung; Eisbereiter kühlen; Rohmasse vorbereiten; Eisbereiter zusammensetzen

4  de Auf einen Blick  Auf einen Blick Bitte Bildseiten ausklappen.  X   Bild   A 1 Gerätedeckel a Markierungen 2 Rührarm mit Kupplung a Mitnehmer-Stifte 3 Kühlbehälter4 Halterung für Kühlbehälter5 Kunststoffspatel Überlastsicherung Um bei einer Überlastung des Eisbereiters  größere Schäden an Ihre...

Seite 5 - Verwendung; Pflege und tägliche

  5 de   Verwendung X   Bildfolge   C 1. Den Kühlbehälter aus dem Gefriergerät  nehmen. 2. Den Kühlbehälter in die Halterung ein - setzen. Dabei die Form beachten. 3. Den Rührarm einsetzen.  4. Den Deckel aufsetzen. Dabei den  Rührarm in der Deckelöffnung  zentrieren.  Der Eisbereiter ist vorbereit...