Rezepte; Hackfleisch-Rollen mit Gouda; Kebbe - Bosch MFW 2515W - Bedienungsanleitung - Seite 16
Fleischwolf Bosch MFW 2515W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 8 – Bestimmungsgemäßer Gebrauch; Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln; Zur Herstellung von Teig- und Hackfleischtaschen.
- Seite 9 – Sicherheitshinweise; Stromschlaggefahr und Brandgefahr; mit den Händen in den Füllschacht oder in die Auslassöffnung
- Seite 10 – Achtung! Gefahr von Geräteschäden; Löffel) im Füllschacht oder in der Auslassöffnung hantieren.; Inhalt
- Seite 11 – Auf einen Blick; Vor dem ersten Gebrauch; Anzeigeelemente
- Seite 12 – Sicherheitseinrichtungen; Grundgerät; Vorbereitung; Vorbereitung Fleischwolf
- Seite 13 – Vorbereitung Kebbe-Former; Verwendung
- Seite 14 – Fruchtpressen-Aufsatz
- Seite 15 – Pflege und tägliche
- Seite 16 – Rezepte; Hackfleisch-Rollen mit Gouda; Kebbe
- Seite 17 – Tipps; Fleischwolf; Wurstfüller; Entsorgung
- Seite 18 – Ersatzteile und Zubehör
- Seite 19 – Hilfe bei Störungen
16
de
Rezepte
Rezepte
Hackfleisch-Rollen mit Gouda
Grundrezept
–
500 g Rindfleisch, in Streifen
geschnitten
–
500 g Schweinefleisch, in Streifen
geschnitten
– 200 g Käse (Gouda)
– 10 g Salz
–
2 g gemahlener schwarzer Pfeffer
– Knoblauch (optional)
– Öl zum Frittieren
■
Zur besseren Verarbeitung den Gouda
in Würfel schneiden (2 x 1 x 1 cm) und
über Nacht einfrieren.
■
Zuerst den gefrorenen Gouda, dann
das Rind- und Schweinefleisch mit
dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)
verarbeiten.
■ Salz, Pfeffer und Knoblauch (optional)
dazugeben und vermischen.
■
Etwa 10 cm lange Rollen von Hand oder
mit dem Wurstfüller-Einsatz formen.
■
Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen
und die Hackfleisch-Rollen für ca.
5 Minuten braten. Dabei mehrmals
wenden, bis alles gut durchgebraten ist.
Kebbe
Teigtasche:
– 500 g Lamm, in Streifen geschnitten
– 500 g Bulgur-Weizen, gewaschen und
abgetropft
– 1 kleine Zwiebel, gehackt
■
Abwechselnd Lamm und Weizen mit
dem Fleischwolf (Lochscheibe fein)
verarbeiten.
■
Teig gut durchmischen, Zwiebel
untermischen.
■
Die Mischung noch zweimal mit dem
Fleischwolf verarbeiten.
Füllung:
– 400 g Lamm, in Streifen geschnitten
– 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
–
1 Esslöffel Öl
–
1 Esslöffel Mehl
– 2 Teelöfel Piment
–
Salz und Pfeffer
■
Lamm mit dem Fleischwolf
(Lochscheibe fein) verarbeiten.
■
Zwiebeln goldbraun anbraten.
■ Lammfleisch dazugeben und
durchbraten.
■
Übrige Zutaten dazugeben.
■
Alles für ca. 1-2 Minuten dünsten.
■
Überschüssiges Fett abgießen.
■
Füllung abkühlen lassen.
Zubereitung der Kebbe:
■
Mischung für Teigtaschen mit dem
Kebbe-Former verarbeiten.
■
Von dem hohlen Teigstrang jeweils
7,5 cm lange Stücke abtrennen.
■
Ein Ende der Teigtasche zudrücken.
■ Etwas Füllung in die Öffnung
hineindrücken und das andere Ende der
Teigtasche auch zudrücken.
■
Öl erhitzen (ca. 180°C) und die
Teigtaschen für ca. 6 Minuten goldbraun
frittieren.
Semmel-Knödel
– 300 g frisches Weißbrot
– 20 ml Milch
– 40 g Butter oder Margarine
– 3 Eier
– 1 EL feingehackte Zwiebeln
– Petersilie
– etwas Mehl
–
Salz und Pfeffer
■
Das Brot in 10 mm dicke Scheiben
schneiden und der Länge nach
halbieren. Mit 20 ml Milch übergießen
und ziehen lassen.
■
Die feuchten Brotstücke mit dem
Fleischwolf (Lochscheibe grob) ca.
50 Sek. verarbeiten.
■
Kleingehackte Zwiebeln, Petersilie und
geschmolzene Butter dazugeben und
vermischen.
■ Verquirlte Eier, Salz und Pfeffer unter
die Semmelmasse mischen.
■
Den Teig einige Minuten ziehen lassen.
Dann noch einmal durchkneten.
■
Zum Formen der Knödel die Hände
immer gut mit Wasser befeuchten.
Knödel in Mehl wälzen.
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Zusammenfassung
8 de Bestimmungsgemäßer Gebrauch Bestimmungsgemäßer Gebrauch Die Gebrauchsanleitung sorgfältig durchlesen, danach handeln und aufbewahren! Bei Weitergabe des Geräts diese Anleitung beilegen. Das Nichtbeachten der Anweisungen für die richtige Anwendung des Gerätes schließt eine Haftung des Herstelle...
9 de Sicherheitshinweise Dieses Gerät kann von Personen mit reduzierten physischen, sensorischen oder mentalen Fähigkeiten oder Mangel an Erfahrung und/oder Wissen benutzt werden, wenn sie beaufsichtigt oder bezüglich des sicheren Gebrauchs des Gerätes unterwiesen wurden und die daraus resultierend...
10 de Sicherheitshinweise Niemals die zu verarbeitenden Lebensmittel mit den Händen in den Füllschacht schieben. Ausschließlich den mitgelieferten Stopfer verwenden! Die scharfen Messer und Kanten der Schneid- und Raspeleinsätze niemals mit bloßen Händen reinigen. W Achtung! Gefahr von Geräteschäd...
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