Hinweis für das kochen mit mikrowellen - AEG MBB1756D-M - Bedienungsanleitung - Seite 23
Mikrowellenherd AEG MBB1756D-M – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 2 – Besuchen Sie uns auf unserer Website, um:; REPARATUR- UND KUNDENDIENST
- Seite 3 – WICHTIgE SICHERHEITSHINWEISE
- Seite 7 – Zur vermeidung von feuer
- Seite 9 – Sonstige hinweise
- Seite 10 – gERÄTEüBERBlICK
- Seite 11 – Bedienblende
- Seite 12 – VOR DER ERSTEN INBETRIEBNAHME
- Seite 13 – ANWENDUNg; garen mit mikrowellen; Reduzierte leistungsstufe
- Seite 15 – favoriten
- Seite 16 – gARTABEllEN
- Seite 19 – Auftauautomatik
- Seite 20 – Erhitzen von getränken & speisen
- Seite 21 – Kochen von gefrorenem
- Seite 22 – HINWEISE UND TIPPS; Mikrowellensicheres kochgeschirr
- Seite 23 – Hinweis für das kochen mit mikrowellen
- Seite 26 – AUfSTEllANWEISUNgEN; Installieren des gerätes
- Seite 27 – Netzanschluss
- Seite 28 – Elektrische anschlüsse; UMWElTINfORMATION
105
DEUTSCH
Hinweis für das Kochen mit Mikrowellen
Zusammen-
setzung
Nahrungsmittel mit hohem fett-oder Zuckergehalt (z. B. Plumpudding, gefülltes
gebäck) benötigen eine geringere Zeit zum Erwärmen. Hier sollte Sorgfalt
walten, da ein überhitzen feuer verursachen kann.
größe
Damit alle Stücke gleichmäßig gekocht werden, schneiden Sie sie alle
gleichgroß.
Temperatur
Die Ausgangstemperatur der Nahrungsmittel beeinträchtigt die für sie
erforderliche Kochzeit. Schneiden Sie gefüllte Nahrungsmittel, (wie einen
Berliner), ein, um Wärme oder Dampf entweichen zu lassen.
Anordnen
legen Sie die Nahrungsmittel mit dem dicksten Teil nach außen in die
Schüssel. (z.B. Hähnchenkeule).
Abdecken
Benutzen Sie Mikrowellen-folie oder einen geeigneten Deckel.
Einstechen
Nahrungsmittel mit Schale, Haut oder Membran müssen vor dem Kochen oder
Aufwärmen an mehreren Stellen eingestochen werden, da sich sonst Dampf
entwickeln würde, der das Nahrungsmittel zum explodieren bringen könnte.
(z. B. Kartoffeln, fisch, Hühnchen, Würstchen).
WICHTIG!
Eier sollten nicht mit Mikrowellenenergie gekocht werden, da
sie explodieren können, und dies sogar, nachdem der Kochvorgang
abgeschlossen ist; (z. B. pochieren, hartkochen).
Umrühren,
umdrehen &
umarrangieren
für gleichmäßiges Kochen ist es wichtig, dass die Nahrungsmittel während des
Kochens umgerührt, umgedreht und umarrangiert werden. Immer von außen
zur Mitte hin umrühren und umarrangieren.
Standzeit
Die Standzeit nach dem Kochen ist erforderlich, damit die Hitze sich
gleichmäßig den Nahrungsmitteln verteilen kann.
Abdecken
Warme Bereiche können durch kleine Stücke Alufolie, welche die Mikrowellen
reflektieren, abgedeckt und geschützt werden; (z. B. Hühnerflügel und –beine).
6.2
Hinweis für das kochen mit mikrowellen
4_AEG16_German_CG_BASE_AL28_Layout 1 19/07/2016 10:23 Page 105
„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.
Zusammenfassung
84 www.aeg.com INHAlT WIR DENKEN AN SIE Danke, dass Sie sich für dieses AEg Produkt entschieden haben. Wir haben es geschaffen, damit Sie viele Jahre von seiner ausgezeichneten leistung und den innovativen Technologien, die Ihnen das leben erleichtern, profitieren können. Es ist mit funktionen ausge...
85 DEUTSCH 1. WICHTIgE SICHERHEITSHINWEISE WICHTIG! WICHTIg füR IHRE SICHERHEIT: lESEN SIE DIE fOlgENDEN HINWEISE AUfMERKSAM DURCH, UND BEWAHREN SIE DIE BEDIENUNgSANlEITUNg AUf. NIEMAlS DIE TüR ÖffNEN, wenn im gerät erwärmte lebensmittel zu rauchen beginnen. Das gerät ausschalten, den Netzstecker zi...
89 DEUTSCH Dieses gerät kann von Kindern ab 8 Jahren sowie von Personen mit eingeschränkten körperlichen, sensorischen oder geistigen fähigkeiten bzw. mit mangelnder Erfahrung verwendet werden, wenn sie unter Aufsicht stehen oder in die sichere Benutzung eingewiesen wurden und die damit verbundenen ...