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VITEK VT-4272 BK

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DEUTSCH

«MULTIKOCH»-PROGRAMM

Das „Multikoch“-Programm lässt Sie die
Temperatur und die Zubereitungszeit nach Ihren
Erfordernissen und Bevorzugungen einstellen.
Die Temperatur kann im Bereich von +30°C bis
+160°C und die Zubereitungszeit im Bereich von
10 Minuten bis 6 Stunden geändert werden.

Einstellung des Programms

Im Wartezustand drücken Sie die „MENÜ“-
Taste (20), dann mittels der Tasten (15) «-»
und (18) «+» wählen Sie das „MULTIKOCH“-
Programm. Nach der Wahl dieses Programms
wird auf dem Bildschirm (11) die voreingestellte
Zubereitungstemperatur in diesem Betrieb

«

100°C

»

angezeigt und beginnt zu blinken. Um

in den Betrieb der Einstellung des Programms
einzutreten, drücken Sie die „TEMPERATUR“-
Taste (17) oder die „ZEIT“-Taste (13), dabei wird
auf der Bedienungsplatte (2) nur die Anzeige
des „MULTIKOCH“-Programms leuchten, andere
Anzeigen der Kochprogramme werden dabei nicht
leuchten. Wenn Sie die „TEMPERATUR“-Taste (17)
gedrückt haben, beginnen die Temperaturangaben
auf dem Bildschirm (11) zu blinken. Mittels der
Tasten «-» (15) und «+» (18) können Sie die
Zubereitungstemperatur erhöhen oder verringern.
Dann, um die Zubereitungszeit zu ändern, drücken
Sie die „ZEIT“-Taste (13), auf dem Bildschirm (11)
wird die voreingestellte Zubereitungszeit in diesem
Betrieb

«

0:30

»

angezeigt und beginnt zu blinken.

Mittels der Tasten (15) «-» und (18) «+» können
Sie auch die Zubereitungszeit erhöhen oder ver-
ringern.
Zum

Ansehen

der

eingestellten

Zubereitungsparameter

drücken

Sie

die

„TEMPERATUR“-Taste (17) und die „ZEIT“-Taste
(13) aufeinanderfolgend.
Nach der Einstellung der Zubereitungstemperatur
und -zeit drücken Sie die «START“-Taste (14), der
Multikocher beginnt die Zubereitung.

Anmerkung: Nach der Beendigung des

Rückabzählens des „MULTIKOCH“-Programms

hören Sie fünf kurze Tonsignale, das Gerät schaltet

sich in den Betrieb der Temperaturhaltung auto-

matisch um (wenn die Zubereitungstemperatur

höher als +75°C ist, schaltet sich das Gerät in

den Betrieb der Temperaturhaltung um, wenn die

Zubereitungstemperatur niedriger als +75°C ist,

schaltet sich das Gerät nach der Beendigung der

Zubereitung in den Betrieb der Temperaturhaltung

nicht um).

«FONDUE»-PROGRAMM

Das Gerät ist für die Zubereitung von Käsefondue,
sowie Fondue mit Brühe oder Pflanzenöl bestimmt.
Dieses Programm lässt die Erwärmungstemperatur
im Bereich von +70°C bis +150°C wählen.

Die Einstellung des Programms wird analo-

gisch zum „MULTIKOCH“-Programm vorge-

nommen.

Die empfohlene Temperatur fürs Käsefondue
beträgt vom +70°C bis +80°C. Falls Sie Fondue
zubereiten, warten Sie ab, bis der Käse zerschmilzt,
und die Brühe/das Öl heiß wird.

Anmerkung: Falls Sie Fondue zubereiten, rüh-

ren Sie die Käse-Wein-Mischung regelmä-

ßig um. Vermeiden Sie stoßendes Sieden von

Flüssigkeiten. Bei der Notwendigkeit verrin-

gern Sie die Temperatur. Schalten Sie dafür das

Kochprogramm aus und stellen Sie das Gerät

nochmals ein.

Sie können Fleisch, Krevetten oder Fisch
im Voraus marinieren. Schneiden Sie die
Nahrungsmittel in kleine gleiche Stückchen.

Es

ist

nicht

gestattet,

eingefrorene

Nahrungsmittel für die Fondue-Zubereitung zu
benutzen.

Spießen Sie Krevetten, kleine Fleisch-, Fisch-
oder Gemüsestückchen auf die Spezial-
Metallfonduegabeln oder Spieße auf.

Tauchen Sie die auf die Gabeln aufgespieß-
ten Nahrungsmittel in aufgeheizte Brühe/Öl/
Käse ein.

«JOGHURT»-PROGRAMM

Gießen Sie Sauerteig und Milch im Verhältnis
1:10 in die Gläser ein.

Anmerkung: Als Säurewecker benutzen Sie

Naturjoghurt ohne Zusatzstoffe und Färbemittel

mit minimaler Aufbewahrungsfrist. Den Sauerteig

können Sie auch aus speziellem Bakterien-

Sauerteig selbständig zubereiten (Sie können

ihn in der Apotheke oder im Laden für gesunde

Ernährung finden), indem Sie die zum Bakterien-

Sauerteig beigelegten Anweisungen befolgen.

Stellen Sie die gefüllten Gläser ohne Deckel in
den Behälter (23) ein.

Stellen Sie den Behälter (23) in die
Arbeitskammer, wählen Sie das «Joghurt»-
Programm und stellen Sie die Zubereitungszeit
ein

(siehe «Verwendung des Multikochers»)

.

Achtung! Stellen Sie den Multikocher wäh-

rend seines Betriebs im «Joghurt»-Programm

nicht um.

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; Messbecher; SICHERHEITSMAßNAHMEN

10 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4270 W Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Deckel 4. Taste der Deckelöffnung 5. Tragegriff 6. Dampfablasslöcher und Dampfventil 7. Tropfbehälter 8. Anschlussstelle des...

Seite 4 - Während des Dampfkochens beachten

11 DEUTSCH • Wenden Sie sich an einen autorisierten (bevoll-mächtigten) Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. • Stecken Sie fremde Gegenstände in die Öffnungen und zwischen die Geräteteile nicht. • Achten Sie darauf, dass die Kleiderkanten oder fremde Gegenstände zwischen den Deck...

Seite 5 - DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM; Der Behälter (23) ist fürs Waschen in der

12 DEUTSCH • Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen, kühlen und für Kinder und behinderte Personen unzugänglichen Ort auf. DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM HAUSHALT GEEIGNET BENUTZUNG DES BEHÄLTERS (23) • Benutzen Sie das Gerät und seine Teile nur bestimmungsmäßig. Es ist nicht gestattet, ...

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