Meeresprodukte - VITEK VT-4222 BK - Bedienungsanleitung - Seite 9

VITEK VT-4222 BK
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DEUTSCH

Passen Sie auf die Zubereitung auf und

schalten den Multikocher aus, wenn die

Nahrungsmittel garfertig sind. Lassen Sie das

Gerät nie unbeaufsichtigt.

Öffnen Sie den Deckel (4) während des

„Backen“-Programms nicht.

Im „Rösten“-Programm funktioniert das

Gerät wie ein Kochherd, passen Sie auf die

Zubereitung unbedingt auf.

Lassen Sie den Deckel des Geräts wäh-

rend des Betriebs, außer dem „Rösten“-

Programm, nicht offen.

Um Anbrennen der Produkte zu ver-

meiden, schalten Sie den Betrieb der

Temperaturhaltung

sofort

nach

der

Beendigung des „Backen“-Programms aus.

Achtung! Stellen Sie den Multikocher

während des Betriebs in den Programmen

„Joghurt“ und „Quark“ nicht um.

Das „Multikoch“- Programm ist für erfahrene

Benutzer mit ausreichenden Kenntnissen auf

dem Gebiet der Kochkunst bestimmt.

Die Rezepte der Gerichte sehen Sie

im Kochbuch (mitgeliefert) nach. Alle

Rezepte sind zur Empfehlung angegeben,

weil sich die für die Rezepte notwendigen

Zutatenmengen und Proportionen abhän-

gig von den regionalen Besonderheiten der

Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über

dem Meeresspiegel unterscheiden können.

VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS

Einlegen

der

Nahrungsmittel

und

Anschließen ans Stromnetz

Anmerkungen:

Es ist nicht gestattet, den Behälter (11) fürs

Waschen von Grützen und Schneiden von

Nahrungsmitteln zu benutzen, das kann zur

Beschädigung der Antihaftbeschichtung führen.

Vergewissern Sie sich, dass es keine fremden

Gegenstände, Verschmutzungen und Feuchte

in der Arbeitskammer und auf dem Boden des

Behälters (11) gibt.

Wischen Sie die Außenseite und den Boden des

Behälters (11) vor der Nutzung ab.

Im Zentrum des Heizelements (9) befindet sich

der Temperatursensor (10). Achten Sie darauf,

dass die freie Bewegung des Temperatursensors

nicht verhindert ist.

Achten Sie darauf, dass der Stand von Zutaten

und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke

«10» und nicht unter der Minimalmarke «2» ist.

Die Maximalmarke für Breie (außer Reis) ist «8».

Allgemeines Beispiel des Reiseinlegens

Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (24)

ab, waschen und legen Sie ihn in einen Kochtopf

ein.

Der für eine bestimmte Reismenge notwen-

dige Wasserstand ist am Anzeiger innerhalb des

Behälters (11) angegeben: Reis - «RICE», der

Wasserstand in Bechern - «CUP». Gießen Sie

Wasser bis zur entsprechenden Marke ein.

Beispiel:

Falls Sie vier Messbecher Grütze ein-

geschüttet haben, gießen Sie Wasser bis zur

Marke «4 CUP» (4 Becher) ein.

Zur Zubereitung von dünnen Breien ist die emp-

fohlene Reis-Wasser-Proportion 1:3.

1.

Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter
(11) nach dem Rezept ein (siehe das Kochbuch).

2.

Stellen Sie den Behälter (11) in die
Arbeitskammer des Geräts ein. Vergewissern
Sie sich, dass die Außenoberfläche des
Behälters sauber und trocken ist, und der
Behälter selbst aufrecht steht und sich mit der
Oberfläche des Heizelements (9) eng berührt.

3.

Während des Dampfkochens gießen Sie
Wasser in den Behälter (11) so ein, dass das
kochende Wasser den Boden der Schale (21)
nicht berührt. Legen Sie die Nahrungsmittel
in die Schale (21) ein und stellen Sie sie in den
Behälter (11) auf.

4.

Schließen Sie den Deckel (4) bis zum
Knacken. Falls Sie im “Rösten”-Programm
kochen, lassen Sie den Deckel offen.

5.

Setzen Sie den Netzkabelstecker in die
Anschlussstelle (8) und den Netzstecker in
die Steckdose ein. Ein Tonsignal ertönt, die
Beleuchtung der “START/STOP”-Taste (14)
wird blinken, auf dem Bildschirm wird die
aktuelle Zeit angezeigt.

Programmwahl im Oberteil des Menüs

6.

Drücken und halten Sie die „MENÜ“-Taste
(15) innerhalb von 3 Sekunden, das Symbol

(Rindfleisch) wird blinken.

7.

Mittels der Tasten (17) «+/-» wählen Sie den
Produkttyp: Rindfleisch

, Hammelfleisch

, Schweinefleisch

, Geflügel

,

Meeresprodukte

oder Gemüse

. Das

Symbol des gewählten Produkts wird blinken.

8.

Berühren Sie die «MENÜ»-Taste (15), dann wäh-
len Sie das Kochprogramm mittels der Tasten
(17) «+/-»: «Langes Schmoren»

, «Kochen»

, «Dampfkochen»

, «Rösten»

oder «Schmoren»

. Das Symbol des

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG

12 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4222 BK Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlussstelle des Netzkabels 9. Heizeleme...

Seite 4 - Während des Dampfkochens

13 DEUTSCH Sie den Netzstecker aus der Steckdose herausnehmen. Tauchen Sie dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten (bevollmäch-tigten) Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. • Stecken keine fremden Gegenstände in die Öffnungen oder zwischen die G...

Seite 5 - DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM; Der Behälter ist fürs Waschen in der

14 DEUTSCH funktioniert oder abgestürzt ist. Es ist nicht gestattet, das Gerät selbständig zu reparie-ren. Bitte wenden Sie sich an einen auto-risierten (bevollmächtigten) Kundendienst, falls Probleme mit dem Gerät auftreten. • Bewahren Sie das Gerät an einem trocke-nen, kühlen und für Kinder und b...

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