Meeresprodukte - VITEK VT-4222 BK - Bedienungsanleitung - Seite 9

Inhalt:
- Seite 3 – DEUTSCH; BESCHREIBUNG
- Seite 4 – Während des Dampfkochens
- Seite 5 – DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM; Der Behälter ist fürs Waschen in der
- Seite 6 – KURZBESCHREIBUNG DER; Falls Sie die Startrückstellungszeit auf 15:00 ein-; Einstellung des „Multikoch“-Programms; Lassen Sie das laufende Gerät nie unbe-
- Seite 7 – KOCHPROGRAMME; OBERTEIL DES MENÜS
- Seite 8 – Schmoren
- Seite 9 – Meeresprodukte
- Seite 11 – Beendigung der Zubereitung
- Seite 12 – AUFBEWAHRUNG; Nutzungsdauer des Geräts beträgt 3 Jahre; Gewährleistung
18
DEUTSCH
–
Passen Sie auf die Zubereitung auf und
schalten den Multikocher aus, wenn die
Nahrungsmittel garfertig sind. Lassen Sie das
Gerät nie unbeaufsichtigt.
–
Öffnen Sie den Deckel (4) während des
„Backen“-Programms nicht.
–
Im „Rösten“-Programm funktioniert das
Gerät wie ein Kochherd, passen Sie auf die
Zubereitung unbedingt auf.
–
Lassen Sie den Deckel des Geräts wäh-
rend des Betriebs, außer dem „Rösten“-
Programm, nicht offen.
–
Um Anbrennen der Produkte zu ver-
meiden, schalten Sie den Betrieb der
Temperaturhaltung
sofort
nach
der
Beendigung des „Backen“-Programms aus.
–
Achtung! Stellen Sie den Multikocher
während des Betriebs in den Programmen
„Joghurt“ und „Quark“ nicht um.
–
Das „Multikoch“- Programm ist für erfahrene
Benutzer mit ausreichenden Kenntnissen auf
dem Gebiet der Kochkunst bestimmt.
–
Die Rezepte der Gerichte sehen Sie
im Kochbuch (mitgeliefert) nach. Alle
Rezepte sind zur Empfehlung angegeben,
weil sich die für die Rezepte notwendigen
Zutatenmengen und Proportionen abhän-
gig von den regionalen Besonderheiten der
Nahrungsmittel, sowie von der Höhe über
dem Meeresspiegel unterscheiden können.
VERWENDUNG DES MULTIKOCHERS
Einlegen
der
Nahrungsmittel
und
Anschließen ans Stromnetz
Anmerkungen:
Es ist nicht gestattet, den Behälter (11) fürs
Waschen von Grützen und Schneiden von
Nahrungsmitteln zu benutzen, das kann zur
Beschädigung der Antihaftbeschichtung führen.
Vergewissern Sie sich, dass es keine fremden
Gegenstände, Verschmutzungen und Feuchte
in der Arbeitskammer und auf dem Boden des
Behälters (11) gibt.
Wischen Sie die Außenseite und den Boden des
Behälters (11) vor der Nutzung ab.
Im Zentrum des Heizelements (9) befindet sich
der Temperatursensor (10). Achten Sie darauf,
dass die freie Bewegung des Temperatursensors
nicht verhindert ist.
Achten Sie darauf, dass der Stand von Zutaten
und Flüssigkeiten nicht über der Maximalmarke
«10» und nicht unter der Minimalmarke «2» ist.
Die Maximalmarke für Breie (außer Reis) ist «8».
Allgemeines Beispiel des Reiseinlegens
Messen Sie den Reis mit dem Messbecher (24)
ab, waschen und legen Sie ihn in einen Kochtopf
ein.
Der für eine bestimmte Reismenge notwen-
dige Wasserstand ist am Anzeiger innerhalb des
Behälters (11) angegeben: Reis - «RICE», der
Wasserstand in Bechern - «CUP». Gießen Sie
Wasser bis zur entsprechenden Marke ein.
Beispiel:
Falls Sie vier Messbecher Grütze ein-
geschüttet haben, gießen Sie Wasser bis zur
Marke «4 CUP» (4 Becher) ein.
Zur Zubereitung von dünnen Breien ist die emp-
fohlene Reis-Wasser-Proportion 1:3.
1.
Legen Sie die Nahrungsmittel in den Behälter
(11) nach dem Rezept ein (siehe das Kochbuch).
2.
Stellen Sie den Behälter (11) in die
Arbeitskammer des Geräts ein. Vergewissern
Sie sich, dass die Außenoberfläche des
Behälters sauber und trocken ist, und der
Behälter selbst aufrecht steht und sich mit der
Oberfläche des Heizelements (9) eng berührt.
3.
Während des Dampfkochens gießen Sie
Wasser in den Behälter (11) so ein, dass das
kochende Wasser den Boden der Schale (21)
nicht berührt. Legen Sie die Nahrungsmittel
in die Schale (21) ein und stellen Sie sie in den
Behälter (11) auf.
4.
Schließen Sie den Deckel (4) bis zum
Knacken. Falls Sie im “Rösten”-Programm
kochen, lassen Sie den Deckel offen.
5.
Setzen Sie den Netzkabelstecker in die
Anschlussstelle (8) und den Netzstecker in
die Steckdose ein. Ein Tonsignal ertönt, die
Beleuchtung der “START/STOP”-Taste (14)
wird blinken, auf dem Bildschirm wird die
aktuelle Zeit angezeigt.
Programmwahl im Oberteil des Menüs
6.
Drücken und halten Sie die „MENÜ“-Taste
(15) innerhalb von 3 Sekunden, das Symbol
(Rindfleisch) wird blinken.
7.
Mittels der Tasten (17) «+/-» wählen Sie den
Produkttyp: Rindfleisch
, Hammelfleisch
, Schweinefleisch
, Geflügel
,
Meeresprodukte
oder Gemüse
. Das
Symbol des gewählten Produkts wird blinken.
8.
Berühren Sie die «MENÜ»-Taste (15), dann wäh-
len Sie das Kochprogramm mittels der Tasten
(17) «+/-»: «Langes Schmoren»
, «Kochen»
, «Dampfkochen»
, «Rösten»
oder «Schmoren»
. Das Symbol des
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Zusammenfassung
12 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4222 BK Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlussstelle des Netzkabels 9. Heizeleme...
13 DEUTSCH Sie den Netzstecker aus der Steckdose herausnehmen. Tauchen Sie dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten (bevollmäch-tigten) Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. • Stecken keine fremden Gegenstände in die Öffnungen oder zwischen die G...
14 DEUTSCH funktioniert oder abgestürzt ist. Es ist nicht gestattet, das Gerät selbständig zu reparie-ren. Bitte wenden Sie sich an einen auto-risierten (bevollmächtigten) Kundendienst, falls Probleme mit dem Gerät auftreten. • Bewahren Sie das Gerät an einem trocke-nen, kühlen und für Kinder und b...
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