Beendigung der Zubereitung; Als Sauerteig benutzen Sie; Achtung! Benutzen Sie keine Metallgegenstände, - VITEK VT-4220 SR - Bedienungsanleitung - Seite 11

VITEK VT-4220 SR
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20

DEUTSCH

20.

Um die Funktion der Temperaturhaltung
wieder einzuschalten, berühren Sie die
«t° UNTERHALTUNG»-Taste (20) nochmals.

Beendigung der Zubereitung

21.

Von der Beendigung der Zubereitung zeugen
die Tonsignale.

22.

Falls die Funktion der Temperaturhaltung fürs
gewählte Programm zugänglich ist und nicht
ausgeschaltet wurde, schaltet sich das Gerät
auf Temperaturhaltung automatisch um. Auf
dem Bildschirm (3) wird die Betriebszeit des
Multikochers in diesem Betrieb angezeigt.

23.

Um die Temperaturhaltung zu unterbrechen,
drücken Sie die «STOP»-Taste (20).

24.

Ziehen Sie den Netzstecker aus der
Steckdose heraus.

25.

Öffnen Sie den Deckel (4), indem Sie die Taste
(5) drücken. Ziehen Sie Topfhandschuhe an
und nehmen Sie den Behälter (11) an den
Griffen (12) heraus.

Anmerkungen:

Trotzdem das Gerät die Temperatur des fer-

tigen Gerichts bis 24 Stunden lang unterhält,

lassen Sie die zubereiteten Nahrungsmittel

im Behälter für lange Zeit nicht bleiben, denn

es kann zum Verderben der Nahrungsmittel

führen.

Benutzen

Sie

den

Betrieb

der

Temperaturhaltung für Aufwärmung von

Nahrungsmitteln nicht.

Achtung!

Lassen Sie das laufende Gerät nie unbe-

aufsichtigt.

Um Verbrühungen zu vermeiden, seien

Sie beim Öffnen des Deckels (4) sehr vor-

sichtig. Beugen Sie sich nie über dem

Dampfventil (6) während des Betriebs

des Multikochers, halten Sie offene

Körperteile über dem Behälter (11) nicht!

Bei erster Nutzung des Multikochers kann

ein Fremdgeruch vom Heizelement ent-

stehen, es ist normal.

Während der Zubereitung prüfen Sie

die Gare von Nahrungsmitteln, bei der

Notwendigkeit rühren Sie diese mit

der Plastik-Schöpfkelle (22) oder mit

der Schaufel (23) um. Benutzen Sie

keine Metallgegenstände, die die

Antihaftbeschichtung des Behälters (11)

zerkratzen können.

ZUSÄTZLICHE EMPFEHLUNGEN

«Joghurt»-Programm

Gießen Sie Milch und Sauerteig in die Gläser
(25) ein (siehe das Kochbuch).

Anmerkung:

Als Sauerteig benutzen Sie

Naturaljoghurt

ohne

Zusatzstof fe

und

Färbemittel mit minimaler Aufbewahrungsfrist.
Den Sauerteig können Sie auch aus speziellem
Bakterien-Sauerteig selbständig zubereiten
(Sie können ihn in der Apotheke oder im Laden
für gesunde Ernährung finden), indem Sie die
beigelegten Anweisungen befolgen.

Befestigen Sie die gefüllten Gläser (25) ohne
Deckel im Halter (26) und stellen Sie ihn in
den Behälter (11) ein.

Stellen Sie den Behälter (11) in die
Arbeitskammer, wählen Sie das Programm
und stellen Sie die Kochzeit ein (siehe
«Verwendung des Multikochers»).

Bedecken Sie die Gläser mit Fertigjoghurt
mit den Deckeln und stellen Sie diese in den
Kühlschrank für einige Stunden ein, um das
Bakterienwachstum zu stoppen.

Sie können Früchte, Marmelade und Honig in
den fertigen Naturaljoghurt zugeben.

«Fondue»-Programm

Das Gerät ist für die Zubereitung von Käsefondue
geeignet.

Sie können Fleisch, Krevetten oder Fisch
im voraus marinieren. Schneiden Sie die
Nahrungsmittel in kleine gleiche Stückchen.

Es ist nicht gestattet, eingefrorene
Nahrungsmittel für die Fondue-Zubereitung
zu benutzen.

Spießen Sie Krevetten, kleine Fleisch-, Fisch-
oder Gemüsestückchen auf die Spieße auf.

Achtung! Benutzen Sie keine Metallgegenstände,

die die Antihaftbeschichtung des Behälters zer-

kratzen können. Benutzen Sie spezielle Spieße

aus Holz (Bambus).

Nach dem Einschalten des Kochprogramms
warten Sie ab, bis der Käse aufweicht.

Tauchen Sie die auf die Spieße aufgespieß-
ten Nahrungsmittel in den aufgeheizten Käse
ein.

Anmerkung: Rühren Sie die Käse-Wein-

Mischung regelmäßig um. Vermeiden Sie

stoßendes Sieden. Falls Sie die Temperatur

verringern müssen, schalten Sie das

Kochprogramm aus und stellen Sie das Gerät

nochmals ein.

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Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG

12 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4220 SR Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlussstelle des Netzkabels 9. Heizeleme...

Seite 4 - Während des Dampfkochens

13 DEUTSCH • Falls das Gerät ins Wasser gefallen ist, tren-nen Sie es vom Stromnetz sofort ab, indem Sie den Netzstecker aus der Steckdose her-ausnehmen. Tauchen Sie dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. ...

Seite 6 - Lassen Sie das laufende Gerät nie unbe-

15 DEUTSCH wird inaktiv, der Bildschirm leuchtet sich rot auf und erlischt nach 5 Sekunden. Die Sperre bleibt aktiv, wenn Sie sogar den Netzstecker aus der Steckdose herausnehmem. Falls Sie den Netzstecker in die Steckdose eingesteckt haben, und die Tasten der Bedienungsplatte inaktiv sind, scha...

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