Beendigung der Zubereitung; Als Sauerteig benutzen Sie; Achtung! Benutzen Sie keine Metallgegenstände, - VITEK VT-4220 SR - Bedienungsanleitung - Seite 11

Inhalt:
- Seite 3 – DEUTSCH; BESCHREIBUNG
- Seite 4 – Während des Dampfkochens
- Seite 6 – Lassen Sie das laufende Gerät nie unbe-
- Seite 7 – KOCHPROGRAMME
- Seite 8 – Programm
- Seite 9 – sofort
- Seite 10 – Falls das Kochprogramm
- Seite 11 – Beendigung der Zubereitung; Als Sauerteig benutzen Sie; Achtung! Benutzen Sie keine Metallgegenstände,
- Seite 12 – Anmerkung: Die Empfehlungen bezüglich der; REINIGUNG UND PFLEGE; drehen. Waschen Sie; AUFBEWAHRUNG; Nutzungsdauer des Geräts beträgt 3 Jahre.; Gewährleistung; Das vorliegende Produkt entspricht den
20
DEUTSCH
20.
Um die Funktion der Temperaturhaltung
wieder einzuschalten, berühren Sie die
«t° UNTERHALTUNG»-Taste (20) nochmals.
Beendigung der Zubereitung
21.
Von der Beendigung der Zubereitung zeugen
die Tonsignale.
22.
Falls die Funktion der Temperaturhaltung fürs
gewählte Programm zugänglich ist und nicht
ausgeschaltet wurde, schaltet sich das Gerät
auf Temperaturhaltung automatisch um. Auf
dem Bildschirm (3) wird die Betriebszeit des
Multikochers in diesem Betrieb angezeigt.
23.
Um die Temperaturhaltung zu unterbrechen,
drücken Sie die «STOP»-Taste (20).
24.
Ziehen Sie den Netzstecker aus der
Steckdose heraus.
25.
Öffnen Sie den Deckel (4), indem Sie die Taste
(5) drücken. Ziehen Sie Topfhandschuhe an
und nehmen Sie den Behälter (11) an den
Griffen (12) heraus.
Anmerkungen:
Trotzdem das Gerät die Temperatur des fer-
tigen Gerichts bis 24 Stunden lang unterhält,
lassen Sie die zubereiteten Nahrungsmittel
im Behälter für lange Zeit nicht bleiben, denn
es kann zum Verderben der Nahrungsmittel
führen.
Benutzen
Sie
den
Betrieb
der
Temperaturhaltung für Aufwärmung von
Nahrungsmitteln nicht.
Achtung!
•
Lassen Sie das laufende Gerät nie unbe-
aufsichtigt.
•
Um Verbrühungen zu vermeiden, seien
Sie beim Öffnen des Deckels (4) sehr vor-
sichtig. Beugen Sie sich nie über dem
Dampfventil (6) während des Betriebs
des Multikochers, halten Sie offene
Körperteile über dem Behälter (11) nicht!
•
Bei erster Nutzung des Multikochers kann
ein Fremdgeruch vom Heizelement ent-
stehen, es ist normal.
•
Während der Zubereitung prüfen Sie
die Gare von Nahrungsmitteln, bei der
Notwendigkeit rühren Sie diese mit
der Plastik-Schöpfkelle (22) oder mit
der Schaufel (23) um. Benutzen Sie
keine Metallgegenstände, die die
Antihaftbeschichtung des Behälters (11)
zerkratzen können.
ZUSÄTZLICHE EMPFEHLUNGEN
«Joghurt»-Programm
–
Gießen Sie Milch und Sauerteig in die Gläser
(25) ein (siehe das Kochbuch).
Anmerkung:
Als Sauerteig benutzen Sie
Naturaljoghurt
ohne
Zusatzstof fe
und
Färbemittel mit minimaler Aufbewahrungsfrist.
Den Sauerteig können Sie auch aus speziellem
Bakterien-Sauerteig selbständig zubereiten
(Sie können ihn in der Apotheke oder im Laden
für gesunde Ernährung finden), indem Sie die
beigelegten Anweisungen befolgen.
–
Befestigen Sie die gefüllten Gläser (25) ohne
Deckel im Halter (26) und stellen Sie ihn in
den Behälter (11) ein.
–
Stellen Sie den Behälter (11) in die
Arbeitskammer, wählen Sie das Programm
und stellen Sie die Kochzeit ein (siehe
«Verwendung des Multikochers»).
–
Bedecken Sie die Gläser mit Fertigjoghurt
mit den Deckeln und stellen Sie diese in den
Kühlschrank für einige Stunden ein, um das
Bakterienwachstum zu stoppen.
–
Sie können Früchte, Marmelade und Honig in
den fertigen Naturaljoghurt zugeben.
«Fondue»-Programm
Das Gerät ist für die Zubereitung von Käsefondue
geeignet.
–
Sie können Fleisch, Krevetten oder Fisch
im voraus marinieren. Schneiden Sie die
Nahrungsmittel in kleine gleiche Stückchen.
–
Es ist nicht gestattet, eingefrorene
Nahrungsmittel für die Fondue-Zubereitung
zu benutzen.
–
Spießen Sie Krevetten, kleine Fleisch-, Fisch-
oder Gemüsestückchen auf die Spieße auf.
Achtung! Benutzen Sie keine Metallgegenstände,
die die Antihaftbeschichtung des Behälters zer-
kratzen können. Benutzen Sie spezielle Spieße
aus Holz (Bambus).
–
Nach dem Einschalten des Kochprogramms
warten Sie ab, bis der Käse aufweicht.
–
Tauchen Sie die auf die Spieße aufgespieß-
ten Nahrungsmittel in den aufgeheizten Käse
ein.
Anmerkung: Rühren Sie die Käse-Wein-
Mischung regelmäßig um. Vermeiden Sie
stoßendes Sieden. Falls Sie die Temperatur
verringern müssen, schalten Sie das
Kochprogramm aus und stellen Sie das Gerät
nochmals ein.
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Zusammenfassung
12 DEUTSCH MULTIKOCHER VT-4220 SR Die Hauptbestimmung des Multikochers ist schnelle Nahrungsmittelzubereitung von hoher Qualität. BESCHREIBUNG 1. Gehäuse 2. Bedienungsplatte 3. Bildschirm 4. Deckel 5. Taste der Deckelöffnung 6. Dampfventil 7. Tragegriff 8. Anschlussstelle des Netzkabels 9. Heizeleme...
13 DEUTSCH • Falls das Gerät ins Wasser gefallen ist, tren-nen Sie es vom Stromnetz sofort ab, indem Sie den Netzstecker aus der Steckdose her-ausnehmen. Tauchen Sie dabei Ihre Hände ins Wasser nicht ein. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst hinsichtlich weiterer Gerätenutzung. ...
15 DEUTSCH wird inaktiv, der Bildschirm leuchtet sich rot auf und erlischt nach 5 Sekunden. Die Sperre bleibt aktiv, wenn Sie sogar den Netzstecker aus der Steckdose herausnehmem. Falls Sie den Netzstecker in die Steckdose eingesteckt haben, und die Tasten der Bedienungsplatte inaktiv sind, scha...
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