VerWeNDuNG DeS MultikocherS; Wählen Sie ein Kochprogramm: - VITEK VT-4205 BK - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-4205 BK

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DEUTSCH

Anmerkung

:

Öffnen Sie den Deckel vor der Beendigung der Zu-

bereitung im „Backen“-Betrieb nicht.

Um Anbrennen des Produkts nach der Beendigung

des „Backen“-Programms zu vermeiden, brechen

Sie die Funktion der Temperaturhaltung ab, indem

Sie die „Stop“-Taste (26) berühren.

Im „Rösten“-Betrieb funktioniert das Gerät wie ein

Kochherd, und der Benutzer soll die Gare von den

Nahrungsmitteln selbständig prüfen und das Ge-

rät ausschalten, wenn die Nahrungsmittel garfer-

tig sind.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung

für Aufwärmung von kalten Nahrungsmitteln nicht.

Die Gerichtsrezepte sehen Sie im Kochbuch (mit-

geliefert). Alle Rezepte sind zur Empfehlung ange-

geben, weil sich die für die Rezepte notwendigen

Zutatenmengen und Proportionen abhängig von

den regionalen Besonderheiten der Nahrungsmit-

tel, sowie von der Höhe über dem Meeresspiegel

unterscheiden können.

VerWeNDuNG DeS MultikocherS

Legen Sie die notwendigen Nahrungsmittel in den
Behälter (12) ein.

Anmerkung: Achten Sie darauf, dass der Stand von
Zutaten und Flüssigkeiten nicht über der Maximal-
marke «8» ist. Die Maximalmarke für verschiedene
Breie (außer Reis) ist «6», die Maximalmarke für an-
dere Nahrungsmittel und Flüssigkeiten ist «8».

Während des Dampfkochens gießen Sie Wasser in
den Behälter (12) so ein, dass das kochende Was-
ser den Boden der Schale (13) nicht berüht. Stellen
Sie die Schale (13) mit Nahrungsmitteln in den Be-
hälter (12) ein.

Stellen Sie den Behälter (12) in die Arbeitskammer
des Geräts ein. Vergewissern Sie sich, dass der Be-
hälter (12) aufrecht steht und sich mit der Oberflä-
che des Heizelements (10) eng berührt.

Anmerkung:

Benutzen Sie den Behälter (12) fürs Waschen

von Grützen und Schneiden von Nahrungsmit-

teln nicht, das kann zur Beschädigung der Anti-

haftbeschichtung führen.

Wischen Sie die Außenseite und den Boden des

Behälters (12) vor der Nutzung ab. Vergewis-

sern Sie sich, dass es keine fremden Gegen-

stände, Verschmutzungen und Feuchte in der

Arbeitskammer und auf dem Boden des Behäl-

ters (12) gibt.

Im Zentrum des Heizelements (10) befindet sich

der Temperatursensor (11). Achten Sie darauf,

dass die freie Bewegung des Temperatursen-

sors (11) nicht verhindert ist.

Schließen Sie den Deckel (4) dicht zu.

Schließen Sie das Netzkabel an die Anschluss-
stelle (9) an und stecken Sie den Netzstecker in die
Steckdose, der Bildschirm (3) leuchtet auf und ein
Tonsignal ertönt. Das Gerät ist betriebsbereit.

Wählen Sie ein Kochprogramm:

a) automatische Programme (außer „reis“-Pro-

gramm)

Wählen Sie das Programm der automatischen Nah-
rungsmittelzubereitung, indem Sie die „MENÜ“-Taste
(18) berühren.

b) „reis“-Programm

Wählen Sie das „Reis“-Programm, indem Sie die
„Geschmack“-Taste (25) berühren. Wählen Sie das
gewünschte Programm, indem Sie die „Geschmack“-
Taste (25) konsequent berühren: klebriger, brauner
oder körniger Reis

c) „Multikoch“-Programm

Zur Wahl des „Multikoch“-Programms berühren Sie die
„Multikoch“-Taste (23) und stellen Sie die Temperatur
mittels der „Stunden“-Taste (22) und der „Minuten“-
Taste (19) ein.

d) „Brot“-Programm

Berühren Sie die Taste (20) zum schnellen Umschalten
aufs Programm.

Berühren Sie die „Zeit“-Taste (20), und dann stel-
len Sie die gewünschte Zubereitungszeit mittels
der „Stunden“-Taste (22) und der „Minuten“-Taste
(19) ein.

Stellen Sie die Startrückstellung-Funktion (ist für
einige Programme zugänglich. Siehe «Kochpro-
gramme»). Berühren Sie die „Timer“-Taste (24),
dann stellen Sie die Kochenende-Zeit mittels der
„Stunden“-Taste (22) und der „Minuten“-Taste (19)
ein. Lassen Sie diesen Schritt aus, wenn Sie die Zu-
bereitung sofort beginnen möchten.

Zum Beginn der Zubereitung berühren Sie die
„Start“-Taste (17).

Bei der Beendigung der Zubereitung ertönt ein Ton-
signal.

In einigen Programmen schaltet sich das Gerät in
den Betrieb der Temperaturhaltung automatisch um
(siehe «Kochprogramme»), auf dem Bildschirm (3)
leuchtet das Symbol «Temperaturhaltung t°» auf und
wird die Betriebszeit des Geräts in diesem Betrieb
angezeigt. Zum Abbrechen der Temperaturhaltung
berühren Sie die „Stop“-Taste (26).

Sie können das Gerät aus dem Wartezustand in
den Betrieb der Temperaturhaltung zwangsweise
umschalten, indem Sie die „Temperaturhaltung
tº“-Taste (26) berühren. Zum Abbrechen dieser
Funktion berühren Sie die Taste (26) nochmals.

Anmerkung:

Trotzdem das Gerät die Temperatur des fertigen

Gerichts bis 24 Stunden unterhält, lassen Sie die

zubereiteten Nahrungsmittel im Behälter für lange

Zeit nicht bleiben, denn es kann zum Verderben der

Nahrungsmittel führen.

Benutzen Sie den Betrieb der Temperaturhaltung

für Aufwärmung von Nahrungsmitteln nicht.

Achtung!

Lassen Sie das Gerät während der Zubereitung

und im Betrieb der Temperaturhaltung nie un-

beaufsichtigt

Um die Verbrühungen zu vermeiden, seien Sie

sehr vorsichtig, wenn Sie den Deckel (4) öff-

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; Multikocher

8 DEUTSCH Multikocher Der Multikocher ist für die Nahrungsmittelzubereitung bestimmt. Zur kenntnis: Alle Abbildungen in dieser Bedienungsanleitung sind nur für die anschaulichen Erklärungen angegeben. Sie können sich vom gekauften Gerät geringfügig unter-scheiden. BeSchreiBuNG 1. Gehäuse 2. Bedienun...

Seite 5 - Reinigen Sie das Gerät regelmäßig.; Vor Der erSteN iNBetrieBNAhMe; Achtung! Es ist nicht gestattet, das Gerät in der

9 DEUTSCH • Berühren Sie den Deckel während des Betriebs des Geräts nicht, öffnen Sie den Deckel durch das Drü-cken der Taste der Deckelöffnung. • Seien Sie beim Öffnen des Deckels des Multiko-chers sehr vorsichtig. • Halten Sie die Dampfablasslöcher sauber, reini-gen Sie sie im Falle einer Vers...

Seite 6 - schirrspülmaschine nicht geeignet.

10 DEUTSCH • Rühren Sie die Nahrungsmittel im Behälter (12) nur mit der Plastik-Schöpfkelle (14) oder der Schau-fel (15). • Benutzen Sie keine Metallgegenstände, die die An-tihaftbeschichtung des Behälters (12) zerkratzen können. • Bei der Gerichtzubereitung mit Kräutern und Ge-würzen, ist es empfoh...

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