FLEISCHBEARBEITUNG - VITEK VT-3610 - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-3610

Fleischwolf VITEK VT-3610 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

9

DEUTSCH

Verstopfung zu beseitigen, benutzen Sie die
Rücklauffunktion der Schnecke (REVERSE).
Um den Fleischwolf in den Rücklaufbetrieb
(REVERSE) umzuschalten, schalten Sie den
Fleischwolf aus, indem Sie den Schalter (7)
in die Position «0» stellen, dann drücken und
halten Sie den Schalter (7) in der Position «R».

Der Dauerbetrieb des Geräts soll 5 Minuten
nicht übersteigen.

Schalten Sie das Gerät nach 5 Minuten
Dauerbetriebs aus, lassen Sie es innerhalb
von 15-20 Minuten abkühlen, danach kann der
Betrieb fortgesetzt werden.

Nach der Beendigung des Betriebs schal-
ten Sie den Fleischwolf aus, indem Sie den
Schalter (7) in die Position «0» stellen, und
trennen Sie ihn vom Stromnetz ab, erst danach
beginnen Sie mit dem Ausbau des Geräts.

FLEISCHBEARBEITUNG

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) auf den
Aufstellplatz (4) auf und drehen Sie ihn ent-
gegen dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten
(Abb. 1, 2).

Setzen Sie die Schnecke (8) ins Gehäuse des
Fleischwolf-Kopfs (3) ein (Abb. 3).

Setzen Sie das Kreuzmesser (9) auf (Abb. 4)

Wählen Sie die notwendige Lochscheibe
(10 oder 11) und stellen Sie diese über das
Messer auf, indem Sie die Vorsprünge an
der Lochscheibe mit den Aussparungen im
Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs (3) zusam-
menfallen lassen, schrauben Sie die Mutter
(12) zu (Abb. 5, 6).

Achtung!

Stellen Sie das Messer mit der

Schneidseite gegen die Lochscheibe auf.

Falls das Messer falsch aufgesetzt ist, wird

es keine Hackenfunktion erfüllen.

Die Lochscheibe mit größeren Löchern

(11) ist für die Bearbeitung von Rohfleisch,

Gemüse, Trockenobst, Käse, Fisch usw.

geeignet.

Die Lochscheibe mit kleineren Löchern

(10) ist für die Bearbeitung sowohl von

Rohfleisch, als auch von schon zubereite-

ten Fleisch, Fisch usw. geeignet.

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)
auf den Trichter des Fleischwolf-Kopfs (3) auf.

Um den Fleischwolf einzuschalten, stellen Sie
den Schalter (7) in die Position „ON“.

Benutzen Sie während des Betriebs nur den
Stampfer (1).

Anmerkung:

Um das Fleisch besser zu bearbeiten, schnei-

den Sie es in Würfel oder Streifen. Eingefrorenes

Fleisch soll völlig aufgetaut werden.

Nutzen Sie während des Betriebs den

Stampfer (1), den zum Lieferumfang gehört;

es ist nicht gestattet, andere Gegenständen

zum Durchstoßen des Fleisches zu benutzen,

stoßen Sie keine Nahrungsmittel mit Ihren

Händen durch.

Nach der Beendigung des Betriebs schal-
ten Sie den Fleischwolf aus, indem Sie den
Schalter (7) in die Position «0» stellen, und
trennen Sie ihn vom Stromnetz ab, erst danach
beginnen Sie mit dem Ausbau des Geräts.

Um den Fleischwolf-Kopf (3) abzunehmen,
drücken Sie die Halterungstaste (5), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

Um den Fleischwolf-Kopf auszubauen, schrau-
ben Sie die Mutter (12) ab und ziehen Sie die
aufgesetzte Lochscheibe (10 oder 11), das
Kreuzmesser (9) und die Schnecke (8) aus
dem Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs heraus.

FUNKTION DER AUTOMATISCHEN

ABSCHALTUNG

Der Fleischwolf ist mit der Funktion der auto-
matischen Abschaltung bei der Überhitzung
des Elektromotors ausgestattet.

Bei der Überhitzung des Elektromotors spricht
das Sicherungselement automatisch an, und
der Fleischwolf schaltet sich aus.

In diesem Fall ziehen Sie den Netzstecker aus
der Steckdose sofort heraus.

Lassen Sie den Fleischwolf ca. 50-60 Minuten
abkühlen, bevor Sie ihn wieder einschalten.

Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an
und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf
nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass der
Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-
sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-
ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den
Fleischwolf reparieren zu lassen.

PFLEGE DES FLEISCHWOLFES

Nach der Beendigung des Betriebs schal-
ten Sie den Fleischwolf aus, stellen Sie den
Schalter (7) in die Position «0» und ziehen Sie
den Stecker aus der Steckdose heraus.

Drücken Sie die Halterungstaste (5), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf im Uhrzeigersinn und
nehmen Sie ihn ab.

VT-3610.indd 9

15.01.2015 14:04:37

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG; Achtung! Lassen Sie Kinder mit Plastiktüten

7 DEUTSCH FLEISCHWOLF VT-3610 W Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs...

Seite 5 - DAS GERÄT IST NUR FÜR DEN GEBRAUCH IM

8 DEUTSCH • Es ist nicht gestattet, das Gerät selbstän-dig zu reparieren. Bei der Feststellung von Beschädigungen trennen Sie das Gerät vom Stromnetz ab und wenden Sie sich an einen autorisierten (bevollmächtigten) Kundendienst. • Bewahren Sie das Gerät an einem für Kinder unzugänglichen Ort auf. DA...

Seite 6 - FLEISCHBEARBEITUNG

9 DEUTSCH Verstopfung zu beseitigen, benutzen Sie die Rücklauffunktion der Schnecke (REVERSE). Um den Fleischwolf in den Rücklaufbetrieb (REVERSE) umzuschalten, schalten Sie den Fleischwolf aus, indem Sie den Schalter (7) in die Position «0» stellen, dann drücken und halten Sie den Schalter (7) ...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe