Gemüse mit Ihren Fingern unter keinen; FUNKTION DER AUTOMATISCHEN; Bereiten Sie Füllsel vor.; NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES; Bereiten Sie die Grundlage für die Hülle vor. - VITEK VT-3605 W - Bedienungsanleitung - Seite 7

VITEK VT-3605 W

Fleischwolf VITEK VT-3605 W – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Inhalt:

Anleitung wird geladen

12

DEUTSCH

Gemüse mit Ihren Fingern unter keinen

Umständen durch.

9.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(8) «

» drücken, trennen Sie das Gerät vom

Stromnetz ab, erst danach können Sie zum
Ausbau des Fleischwolfs übergehen.

10.

Um den Fleischwolf-Kopf abzunehmen, drü-
cken Sie die Halterungstaste (5), drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie ihn ab.

11.

Um den Fleischwolf-Kopf auszubauen, schrau-
ben Sie die Mutter (15) ab und ziehen Sie die
aufgesetzte Lochscheibe (13 oder 14), das
Kreuzmesser (12) und die Schnecke (11) aus
dem Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs heraus.

FUNKTION DER AUTOMATISCHEN

ABSCHALTUNG

Der Fleischwolf ist mit der Funktion der auto-
matischen Abschaltung bei der Überhitzung
des Elektromotors ausgestattet.

Bei der Überhitzung des Elektromotors spricht
das Sicherungselement automatisch an, und
der Fleischwolf schaltet sich aus.

In diesem Fall ziehen Sie den Netzstecker aus
der Steckdose sofort heraus.

Lassen Sie den Fleischwolf ca. 50-60 Minuten
abkühlen, bevor Sie ihn wieder einschalten.

Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an
und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf
nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass
der Fleischwolf andere Beschädigungen hat.
In diesem Fall wenden Sie sich an einen auto-
risierten (bevollmächtigten) Kundendienst, um
den Fleischwolf reparieren zu lassen.

AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

Bereiten Sie Füllsel vor.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) in
den Aufstellplatz (4) ein und drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf (3) entgegen dem
Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).

Setzen Sie die Schnecke (11) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie
das Kreuzmesser (12) auf, nehmen Sie die
Lochscheibe (14) (für feines Hacken) und stel-
len Sie diese über das Kreuzmesser auf, indem
Sie die Vorsprünge an der Lochscheibe und die
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs (3) zusammenfallen lassen, stellen
Sie den Würstchenfülleraufsatz (16) auf und
schrauben Sie die Mutter (15) zu (Abb. 9).

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf.

Legen Sie das fertige Füllsel auf die Schale für
Nahrungsmittel (2).

Benutzen Sie eine Naturhülle für die
Zubereitung von Würstchen, legen Sie diese
vorher in einen Behälter mit Warmwasser für
10 Minuten ein.

Ziehen Sie die aufgeweichte Hülle auf den
Aufsatz (16) an und binden Sie einen Knoten
am Ende der Hülle.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein.

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die
Taste (8) «

» drücken.

Für die Zufuhr des fertigen Füllsels benut-
zen Sie den Stampfer (1), ziehen Sie die
Hülle während der Auffüllung vom Aufsatz
(16) langsam ab, feuchten Sie die Hülle bei
Abtrocknung mit Wasser an.

Nach der Beendigung des Betriebs schalten
Sie den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste
(8) «

» drücken, trennen Sie das Gerät vom

Stromnetz ab, erst danach können Sie zum
Ausbau des Fleischwolfs übergehen.

Um den Fleischwolf-Kopf (3) abzunehmen,
drücken Sie die Halterungstaste (5), drehen
Sie den Fleischwolf-Kopf (3) im Uhrzeigersinn
und nehmen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) ab.

Schrauben Sie die Mutter (15) ab und bauen
Sie den Fleischwolf-Kopf (3) aus.

NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES

„Kebbe“ ist ein traditionelles Nahost-Gericht aus
Lammfleisch, Weizenmehl und Gewürzen, die
zusammen gehackt werden, um die Grundlage
für die Hohlröhrchen-Zubereitung zu bekommen.
Die Hohlröhrchen werden gefüllt und frittiert.
Beim Experimentieren mit der Füllung für
Hohlröhrchen können verschiedene Delikatessen
zubereitet werden.

Bereiten Sie die Grundlage für die Hülle vor.

Setzen Sie den Fleischwolf-Kopf (3) in
den Aufstellplatz (4) ein und drehen Sie
den Fleischwolf-Kopf (3) entgegen dem
Uhrzeigersinn bis zum Einrasten (Abb. 1, 2).

Setzen Sie die Schnecke (11) ins Gehäuse
des Fleischwolf-Kopfs (3) ein, setzen Sie
die Kebbeaufsätze (17 oder 18) auf die
Schnecke (11) auf; achten Sie darauf, dass
die Vorsprünge am Aufsatz (18) mit den
Aussparungen im Gehäuse des Fleischwolf-
Kopfs (3) zusammenfallen, und schrauben
Sie die Mutter (15) zu (Abb. 7, 8).

VT_IM-3605.indd 12

09.02.2015 15:16:40

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; BESCHREIBUNG

9 DEUTSCH FLEISCHWOLF VT-3605 W Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs...

Seite 5 - Falls das Gerät unter kalten (winterlichen)

10 DEUTSCH Personen nur dann genutzt werden, wenn sie sich unter Aufsicht der Person befinden, die für ihre Sicherheit verantwortlich ist, und wenn ihnen entsprechende und verständli-che Anweisungen über sichere Nutzung des Geräts und die Gefahren bei seiner falschen Nutzung gegeben wurden. • Aus K...

Seite 6 - Vergewissern

11 DEUTSCH • Vergewissern Sie sich, dass die Lüftungsöffnungen am Gehäuse nicht blo-ckiert sind. • Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose ein. • Stellen Sie geeignetes Geschirr unter den Fleischwolf-Kopf (3). • Vergewissern Sie sich, dass das Fleisch völ-lig aufgetaut ist, entfernen Si...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe