GEMÜSESCHNEIDER; SLOW - VITEK VT-3602 BW - Bedienungsanleitung - Seite 8

VITEK VT-3602 BW

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DEUTSCH

Hammelfleisch soll im Fleischwolf einmal oder
zweimal zerkleinert werden.

Knollenzwiebel wird in Öl goldgelb geröstet,
danach werden gehacktes Hammelfleisch, alle
Gewürze, Salz und Mehl zugegeben.

(Hülle)

Magerfleisch

450 g

Mehl

150-200 g

Gewürze

nach Geschmack

Muskatnuss

1 St.

Gemahlener roter
Pfeffer

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Fleisch wird im Fleischwolf zwei- oder dreimal
zerkleinert, Muskatnuss wird auch zerkleinert,
danach werden alle Komponenten gemischt.

Die größere Fleischmenge und kleinere
Mehlmenge in der Außenhülle gewährleisten eine
bessere Konsistenz und besseren Geschmack
des zubereiteten Gerichtes.

Die zubereiteten Röhrchen werden gefüllt, an den
Rändern geklemmt und nach Wunsch geformt.

Die Röhrchen werden frittiert.

GEMÜSESCHNEIDER

Setzen Sie das Gehäuse des Gemüseschneider-
Aufsatzes (24) auf den Aufstellplatz des
Fleischwolf-Kopfs (4) auf und drehen Sie es ent-
gegen dem Uhrzeigersinn bis zum Einrasten.

Setzen Sie den Raspelaufsatz (25) oder die
Reibe für Kartoffelpufferzubereitung (26),
oder den Schnitzler (27) ins Gehäuse des
Gemüseschneiders (24) bis zum Einrasten auf
(Abb. 14).

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste

(12) «

».

Schalten Sie das Gerät ein, indem Sie die Taste

(12) «

» drücken.

Benutzen Sie nur den mitgelieferten Stampfer
(23) während des Betriebs; es ist nicht gestat-
tet, Fremdgegenstände zum Durchstoßen des
Gemüses zu benutzen, stoßen Sie Gemüse mit
den Fingern nie durch.

Für die Bearbeitung von weichem Gemüse
wie Tomaten benutzen Sie die niedri-
gere Schneckendrehgeschwindigkeit, drü-
cken Sie dafür die Einschalttaste der
Mindergeschwindigkeit (11), dabei leuchtet die
Beleuchtung der Taste (11).

Nach der Beendigung des Betriebs schalten Sie
den Fleischwolf aus, indem Sie die Taste (12)

«

» drücken, trennen Sie ihn vom Stromnetz

ab, erst danach beginnen Sie mit dem Ausbau
des Fleischwolfs.

Um den Gemüseschneider-Aufsatz (24) abzu-
nehmen, drücken Sie die Halterungstaste (5),
drehen Sie ihn im Uhrzeigersinn und nehmen Sie
ihn ab.

Waschen Sie die Teile des Gemüseschneider-
Aufsatzes gleich nach der Nutzung ab.

ENTSAFTER

Der Entsafter-Aufsatz ist für die Bearbeitung

von weichem Gemüse oder Obst (insbesondere

zur Gewinnung von Saft/Püree aus Tomaten

oder für die Bearbeitung von «Steinbeeren» wie

rote Johannisbeere) geeignet.

Während

des

Betriebs

des

Entsafter-

Aufsatzes wird es empfohlen, die niedrigere
Schneckendrehgeschwindigkeit «

SLOW

» einzu-

schalten, drücken Sie dafür die Taste (11).

Setzen Sie das Gehäuse des Entsafter-Aufsatzes
(28) auf den Aufstellplatz des Fleischwolf-
Kopfs (4) auf und drehen Sie es entgegen dem
Uhrzeigersinn bis zum Einrasten.

Stecken Sie die Plastikschnecke (29) ins Gehäuse
des Entsafter-Aufsatzes (28) ein.

Setzen Sie den Siebfilterhalter (30) ins Gehäuse
des Entsafter-Aufsatzes (28) so auf, dass sich der
Siebfilter unten befindet (Abb. 15).

Schließen Sie den Entsafter-Aufsatz (28) mit dem
Deckel (31), bei der Aufstellung des Deckels (31)
drehen Sie ihn in die Richtung der Bezeichnung
“CLOSE” bis zum Einrasten.

Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2) auf
den Entsafter-Aufsatz (28) auf.

Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose
ein, dabei leuchtet die Beleuchtung der Taste

(12) «

».

Schalten Sie die Mindergeschwindigkeit mit
der Taste (11) «

SLOW

» ein, dabei leuchtet die

Beleuchtung der Taste (11).

Benutzen Sie nur den mitgelieferten Stampfer
(1) während des Betriebs; es ist nicht gestat-
tet, Fremdgegenstände zum Durchstoßen des
Gemüses zu benutzen, stoßen Sie Gemüse oder
Obst mit Ihren Händen nie durch.

Der Fleischaustrittsregler (32) verändert den
Spalt zwischen der Schnecke (29) und dem
Siebfilterhalter (30), indem Sie den Regler (32)
in der Richtung «MAX – MIN» drehen, erreichen
Sie das optimale Verhältnis des aus Gemüse
und Obst erhaltenen Saftes/Pürees und der
Fruchtfleischmenge.

Falls während des Betriebs des Entsafter-
Aufsatzes die Menge des erhaltenen Saftes/

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Zusammenfassung

Seite 4 - DEUTSCH; FLEISCHWOLF

9 DEUTSCH FLEISCHWOLF Der Fleischwolf ist für Nahrungsmittelbearbeitung und Zubereitung von Haushalbprodukten bestimmt. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Schale für Nahrungsmittel 3. Gehäuse des Fleischwolf-Kopfs 4. Aufstellplatz des Fleischwolf-Kopfs 5. Halterungstaste des Fleischwolf-Kopfs 6. Geräte...

Seite 6 - FLEISCHBEARBEITUNG; FUNKTION DER AUTOMATISCHEN

11 DEUTSCH • Stoßen Sie Sie Fleisch in den Trichter des Fleischwolf-Kopfs (3) mit dem Stampfer (1) lang-sam durch. • Benutzen Sie während des Betriebs nur den Stampfer (1), der zum Lieferumfang gehört. • Es ist nicht gestattet, andere Gegenstände zum Durchstoßen von Nahrungsmitteln zu benut-z...

Seite 7 - AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

12 DEUTSCH • Schließen Sie den Fleischwolf ans Stromnetz an und schalten Sie ihn ein; falls sich der Fleischwolf nicht einschaltet, kann dies bedeuten, dass der Fleischwolf andere Beschädigungen hat. In die-sem Fall wenden Sie sich an einen autorisier-ten (bevollmächtigten) Kundendienst, um den Fle...

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