NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES - VITEK VT-1675 - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-1675

Fleischwolf VITEK VT-1675 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

10

DEUTSCH

Fleischwolfes), schrauben Sie die Halsmutter
(13) vollständig fest.

4. Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)

auf.

5. Legen Sie das fertige Brät auf die Schale für

Nahrungsmittel (2).

6. Nutzen Sie Naturhülle für die Zubereitung von

Würstchen, legen Sie diese vorher in den Be-
hälter mit dem warmen Wasser für 10 Minu-
ten.

7. Ziehen Sie die weiche Hülle auf den Aufsatz

(15) an und binden Sie einen Knoten am Rand
der Hülle.

8. Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdose.
9. Schalten Sie den Fleischwolf mit der Taste (7)

ein.

10. Für die Zufuhr des fertigen Bräts nutzen Sie

den Stampfer (1), ziehen Sie die Hülle wäh-
rend der Auffüllung vom Aufsatz (15) langsam
ab, feuchten Sie die Hülle beim Trockenen
mit Wasser an.

11. Nach der Beendigung der Arbeit schalten Sie

den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die
Taste (7) und schalten Sie ihn vom Stromnetz
ab, und danach beginnen Sie mit dem Abbau
des Geräts.

12. Um den Hals des Fleischwolfes abzunehmen,

drücken Sie die Halsverschlusstaste (4), dre-
hen Sie den Fleischwolfhals im Uhrzeigersinn
(Siehe die Abbildung der Gesamtansicht des
Fleischwolfes) und nehmen Sie ihn ab.

13. Drehen Sie die Halsmutter (13) ab und bauen

Sie den Fleischwolfhals ab.

NUTZUNG DES KEBBEAUFSATZES

„Kebbe“ ist ein traditionelles orientalisches Ge-
richt, das aus Lammfl eisch, Weizenmehl und Ge-
würzen zubereitet wird, die zusammen gehackt
werden, um die Grundlage für die Herstellung
von Hohlröhrchen zu bilden. Die Hohlröhrchen
werden gefüllt und frittiert.
Bei der Experimentierung mit der Füllung können
verschiedene Delikatessen zubereitet werden.
1. Bereiten Sie die Grundlage für die Hülle.
2. Stecken Sie die Schnecke (10) ins Gehäuse

des Fleischwolfhalses(3) ein, setzen Sie den
Kebbeaufsatz (16, 17) auf die Schnecke (10)
auf; achten Sie darauf, dass die Vorsprünge
auf dem Aufsatz (16) mit den Aussparungen
auf dem Gehäuse des Fleischwolfhalses zu-
sammenfallen, und schrauben Sie die Hals-
mutter (13) leicht fest.

3. Setzen Sie den zusammengebauten Hals des

Fleischwolfes auf, drehen Sie ihn gegen Uhr-
zeigersinn bis zum vollständigen Einrasten
(Siehe die Abbildung der Gesamtansicht des
Fleischwolfes), schrauben Sie die Halsmutter
(13) vollständig fest.

4. Setzen Sie die Schale für Nahrungsmittel (2)

auf.

5. Legen Sie die fertige Grundlage für die Hülle

auf die Schale (2).

6. Stecken Sie den Netzstecker in die Steckdo-

se.

7. Schalten Sie den Fleischwolf mit der Taste (7)

ein.

8. Für die Zufuhr der Grundlage nutzen Sie den

Stampfer (1).

9. Schneiden Sie fertige Röhrchen mit der not-

wendigen Länge ab.

10. Nach der Beendigung der Arbeit schalten Sie

den Fleischwolf aus, drücken Sie dabei die
Taste (7) und schalten Sie ihn vom Stromnetz
ab, und danach beginnen Sie mit dem Abbau
des Geräts.

11. Um den Hals des Fleischwolfes abzunehmen,

drücken Sie die Halsverschlusstaste (4), dre-
hen Sie den Fleischwolfhals (3) im Uhrzeiger-
sinn (Siehe die Abbildung der Gesamtansicht
des Fleischwolfes) und nehmen Sie ihn ab.

12. Drehen Sie die Halsmutter (13) ab und bauen

Sie den Fleischwolfhals ab.

REZEPT

(Füllung)

Hammelfl eisch

100 g

Olivenöl

1, 1/2 Esslöffel

Knollenzwiebel
(klein gehackt)

1, 1/2 Esslöffel

Gewürze

nach Geschmack

Salz

1/4 Teelöffel

Mehl

1, 1/2 Esslöffel

Hammelfl eisch soll im Fleischwolf einmal oder
zweimal zerkleinert werden.

Knollenzwiebel wird in Öl geröstet, danach
wird gehacktes Hammelfl eisch, Gewürze, Salz
und Mehl zugegeben.

(Hülle)

Magerfl eisch

450 g

Mehl

150200 g

Gewürze

nach Geschmack

Muskatnuß

1 Stück

1675.indd 10

1675.indd 10

27.01.2011 11:54:32

27.01.2011 11:54:32

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH

7 FLEISCHWOLF BESCHREIBUNG 1. Stampfer2. Schale für Nahrungsmittel3. Gehäuse des Fleischwolfhalses4. Halsverriegelungstaste5. Gehäuse6. Taste der Rücklauffunktion (REV) 7. Ein/Ausschalttaste 8. Einschalttaste der automatischen Schutzvor- richtung 9. Lochscheibe für Mittelzerkleinerung10. Schnecke11....

Seite 4 - VORBEREITUNG DES FLEISCHWOLFES; FLEISCHZERKLEINERUNG

8 ACHTUNG! • Vergewissern Sie sich vor dem Anschließen des Geräts ans Stromnetz, dass das Gerät ausgeschaltet ist. • Vergewissern Sie sich vor der Zerkleinerung von Fleisch, dass alle Knochen und Fettreste entfernt sind. • Nutzen Sie den Stampfer, der zum Lieferum-fang gehört. Es ist nicht gestattet...

Seite 5 - AUFFÜLLEN VON WÜRSTCHEN

9 DEUTSCH 12) und setzen Sie diese über das Kreuzmes-ser, so dass die Vorsprünge der Lochscheibe mit den Aussparungen auf dem Halsgehäuse (3) des Fleischwolfes zusammenfallen, und schrauben Sie die Halsmutter (13) fest. Achtung! Falls das Kreuzmesser falsch aufgesetzt wird (mit der S...

Weitere Modelle Fleischwölfe VITEK

Alle VITEK Fleischwölfe