Vakuumverpackungsmaschine Profi Cook PC-VK 1146 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
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PC-VK1146_IM
02.11.17
- Erwärmen Sie die Beutel mit maximal 50 % der Mikro-
wellenleistung.
- Erwärmen Sie die Beutel nur auf niedrige oder mittlere
Temperatur.
- Erwärmen Sie nie mit Grill oder Heißluft.
• Entsorgen Sie Beutel, in denen rohes Fleisch, Fisch oder
Fettiges gelagert wurde. Andere Beutel können Sie von
Hand spülen und wiederverwenden.
Ersatzbeutel gibt es in den Größen
22 x 30 oder 28 x 40 Zentimeter.
Folienrollen gibt es in der Größe 28 x 600 Zentimeter.
Ersatzbeutel und Ersatzfolienrollen mit Rippenstruktur
können Sie über unser Internet-Serviceportal
www.proficook-germany.de/service unter „Zubehör-Shop“
bestellen.
Oder bedienen Sie sich in Fachabteilungen der großen
Warenhäuser.
Tabelle Richtwerte für die Konservierung
Lagerung Lebensmittel
Lagertemperatur Einfache Aufbewahrung Vakuumverpackt
gekühlt
Rohes Fleisch
5 ± 3
°
C
2 ~ 3 Tage
8 ~ 9 Tage
Frischer Fisch oder Meeresfrüchte
5 ± 3
°
C
1 ~ 3 Tage
4 ~ 5 Tage
Gekochtes Fleisch
5 ± 3
°
C
4 ~ 6 Tage
10 ~ 14 Tage
Gemüse
5 ± 3
°
C
3 ~ 5 Tage
7 ~ 10 Tage
Früchte
5 ± 3
°
C
5 ~ 7 Tage
14 ~ 20 Tage
Eier
5 ± 3
°
C
10 ~ 15 Tage
30 ~ 50 Tage
gefroren
Fleisch
- 16 ~ - 20
°
C
3 ~ 5 Monate
> 12 Monate
Fisch / Meeresfrüchte
- 16 ~ - 20
°
C
3 ~ 5 Monate
> 12 Monate
HINWEIS:
Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Die tat-
sächliche Lagerzeit ist abhängig von der Qualität der
Lebensmittel.
Funktion der Schalter
VAC SEAL
Vakuumieren und verschweißen werden in einem Arbeits-
gang durchgeführt.
STOP
Drücken Sie die Taste, um einen Vorgang komplett abzubre-
chen.
SEAL
Die Folie wird nur verschweißt.
• Verwenden Sie diese Funktion bei Flüssigkeiten oder
• wenn Sie ohne Vakuum verschweißen wollen.
FOOD
Drücken Sie die Taste FOOD, um zwischen den Funktionen
DRY (trocken) und MOIST (feucht) zu wählen. Die Kontroll-
leuchte zeigt die jeweilige Funktion an. So sollten Sie z. B. für
Fleisch, welches viel Fleischsaft enthält, MOIST wählen. Bei
einem geschälten Apfel wählen Sie DRY.
• In der Funktion MOIST ist die Schweißzeit länger als in
der Funktion DRY.
SPEED
Drücken Sie die Taste SPEED um zwischen den Funktionen
NORMAL und TURBO zu wählen. Die Kontrollleuchte zeigt
die jeweilige Funktion an.
• Die Funktion NORMAL eignet sich für weiche, gegen
Druck empfindliche Ware.
• In der Funktion TURBO wird die Leistung der Vakuum-
pumpe erhöht.
Anwendungshinweise
Standort
Als Standort eignet sich eine rutschfeste, ebene Fläche.
Elektrischer Anschluss
1. Prüfen Sie, ob die Netzspannung, die Sie benutzen
wollen, mit der des Gerätes übereinstimmt. Die Angaben
hierzu finden Sie auf dem Typenschild.
2. Schließen Sie das Netzkabel an eine vorschriftsmäßig
installierte Schutzkontakt-Steckdose an.
Bedienung
Einen Beutel aus Meterware von der Rolle erstellen.
Schweißfolie können Sie auch als Meterware erwerben.
HINWEIS:
Damit die Luft gut abgesaugt werden kann, muss die Folie
über die spezielle Struktur verfügen! Es kann sich z. B. um
eine Rippen-, Waben- oder Rautenstruktur handeln.
Inhaltsverzeichnis
- 4 Bedienungsanleitung; Inhalt; Spezielle Sicherheitshinweise für dieses Gerät; Auf dem Gerät finden Sie folgende Aufschriften:
- 5 Bestimmungsgemäßer Gebrauch
- 8 Reinigung; • Ziehen Sie vor der Reinigung immer den Netzstecker. Warten Sie,; Aufbewahrung
- 9 Störungsbehebung; Technische Daten
- 10 Entsorgung
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