Profi Cook PC-VK 1146 - Handbuch - Seite 7

Vakuumverpackungsmaschine Profi Cook PC-VK 1146 – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

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7

PC-VK1146_IM

02.11.17

- Erwärmen Sie die Beutel mit maximal 50 % der Mikro-

wellenleistung.

- Erwärmen Sie die Beutel nur auf niedrige oder mittlere

Temperatur.

- Erwärmen Sie nie mit Grill oder Heißluft.

• Entsorgen Sie Beutel, in denen rohes Fleisch, Fisch oder

Fettiges gelagert wurde. Andere Beutel können Sie von

Hand spülen und wiederverwenden.

Ersatzbeutel gibt es in den Größen

22 x 30 oder 28 x 40 Zentimeter.
Folienrollen gibt es in der Größe 28 x 600 Zentimeter.
Ersatzbeutel und Ersatzfolienrollen mit Rippenstruktur

können Sie über unser Internet-Serviceportal

www.proficook-germany.de/service unter „Zubehör-Shop“

bestellen.

Oder bedienen Sie sich in Fachabteilungen der großen

Warenhäuser.

Tabelle Richtwerte für die Konservierung

Lagerung Lebensmittel

Lagertemperatur Einfache Aufbewahrung Vakuumverpackt

gekühlt

Rohes Fleisch

5 ± 3

°

C

2 ~ 3 Tage

8 ~ 9 Tage

Frischer Fisch oder Meeresfrüchte

5 ± 3

°

C

1 ~ 3 Tage

4 ~ 5 Tage

Gekochtes Fleisch

5 ± 3

°

C

4 ~ 6 Tage

10 ~ 14 Tage

Gemüse

5 ± 3

°

C

3 ~ 5 Tage

7 ~ 10 Tage

Früchte

5 ± 3

°

C

5 ~ 7 Tage

14 ~ 20 Tage

Eier

5 ± 3

°

C

10 ~ 15 Tage

30 ~ 50 Tage

gefroren

Fleisch

- 16 ~ - 20

°

C

3 ~ 5 Monate

> 12 Monate

Fisch / Meeresfrüchte

- 16 ~ - 20

°

C

3 ~ 5 Monate

> 12 Monate

HINWEIS:

Die Angaben in der Tabelle sind Richtwerte. Die tat-

sächliche Lagerzeit ist abhängig von der Qualität der

Lebensmittel.

Funktion der Schalter

VAC SEAL
Vakuumieren und verschweißen werden in einem Arbeits-

gang durchgeführt.

STOP
Drücken Sie die Taste, um einen Vorgang komplett abzubre-

chen.

SEAL
Die Folie wird nur verschweißt.
• Verwenden Sie diese Funktion bei Flüssigkeiten oder

• wenn Sie ohne Vakuum verschweißen wollen.

FOOD
Drücken Sie die Taste FOOD, um zwischen den Funktionen

DRY (trocken) und MOIST (feucht) zu wählen. Die Kontroll-

leuchte zeigt die jeweilige Funktion an. So sollten Sie z. B. für

Fleisch, welches viel Fleischsaft enthält, MOIST wählen. Bei

einem geschälten Apfel wählen Sie DRY.
• In der Funktion MOIST ist die Schweißzeit länger als in

der Funktion DRY.

SPEED
Drücken Sie die Taste SPEED um zwischen den Funktionen

NORMAL und TURBO zu wählen. Die Kontrollleuchte zeigt

die jeweilige Funktion an.
• Die Funktion NORMAL eignet sich für weiche, gegen

Druck empfindliche Ware.

• In der Funktion TURBO wird die Leistung der Vakuum-

pumpe erhöht.

Anwendungshinweise

Standort
Als Standort eignet sich eine rutschfeste, ebene Fläche.

Elektrischer Anschluss
1. Prüfen Sie, ob die Netzspannung, die Sie benutzen

wollen, mit der des Gerätes übereinstimmt. Die Angaben

hierzu finden Sie auf dem Typenschild.

2. Schließen Sie das Netzkabel an eine vorschriftsmäßig

installierte Schutzkontakt-Steckdose an.

Bedienung

Einen Beutel aus Meterware von der Rolle erstellen.
Schweißfolie können Sie auch als Meterware erwerben.

HINWEIS:

Damit die Luft gut abgesaugt werden kann, muss die Folie

über die spezielle Struktur verfügen! Es kann sich z. B. um

eine Rippen-, Waben- oder Rautenstruktur handeln.

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