E m p fo h l e n e E i n s te l l u n g e n - Gaggenau DVP 221-100 - Bedienungsanleitung - Seite 12
Vakuumverpackungsmaschine Gaggenau DVP 221-100 – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.
Inhalt:
- Seite 4 – Wichtige Sicherheitshinweise; Ve r b r e n n u n g s g e fa h r !
- Seite 5 – U r s a c h e n f ü r S c h ä d e n; U m w e l t s c h u t z
- Seite 6 – Vakuumierstufen
- Seite 7 – S o n d e r z u b e h ö r; G e r ä t e i n - u n d a u s s c h a l te n; I m B e u te l va k u u m i e r e n; Zubehör
- Seite 8 – B e u t e l b e f ü l l e n; So gehen Sie vor; Hinweise
- Seite 10 – G e s u n d h e i t s r i s i s ko !
- Seite 11 – Va k u u m i e r e n; Vakuumieren von Glasflaschen; L a g e r u n g u n d Tr a n s p o r t
- Seite 12 – E m p fo h l e n e E i n s te l l u n g e n
- Seite 14 – S tö r u n g e n – w a s t u n ?; Störung
- Seite 15 – Ku n d e n d i e n s t
1 2
‒
N i c h t a l l e G l ä s e r o d e r D e c ke l s i n d f ü r d a s W i e d e r-
ve r s c h l i e ß e n u n te r Va ku u m g e e i g n e t . Ü b e r p r ü fe n
S i e n a c h d e m Va ku u m i e r e n , o b e i n Va ku u m
z u s t a n d e g e ko m m e n i s t : E i n n a c h i n n e n g ewö l b te r
D e c ke l , d e r s i c h n u r u n te r K r a f t a u f wa n d ö f f n e n
l ä s s t , i s t e i n A n h a l t s p u n k t d a f ü r, d a s s d e r Va ku u -
m i e r vo r g a n g f u n k t i o n i e r t h a t . We n n d e r D e c ke l
b e i m E i n d r ü c ke n u n d L o s l a s s e n e i n “ K l a c k ” -
G e r ä u s c h m a c h t u n d s i c h l e i c h t ö f f n e n l ä s s t , i s t
ke i n Va ku u m e n t s t a n d e n . W i e d e r h o l e n S i e d e n
Va kuumier vo rgang oder ve r wenden Sie geeignete re
Schraubgläser.
L a g e r n S i e L e b e n s m i t te l w i e K ä s e , F i s c h o d e r K n o b -
l a u c h o h n e G e r u c h s b e l ä s t i g u n g . D u r c h d i e h e r m e t i s c h e
Ve r siegelung beim Va kuumieren gelangt kein uner-
w ü n s c h te r G e r u c h n a c h a u ß e n u n d e s k a n n s i c h ke i n
G e s c h m a c k a u f a n d e r e L e b e n s m i t te l ü b e r t r a g e n .
Ve r s i e g e l te Va ku u m i e r b e u te l o d e r Va ku u m i e r b e h ä l te r
sind das ideale Transpor tmittel für flüssige Lebensmit-
te l . S i e s i n d l e i c h t i n d e r H a n d h a b u n g , a u s l a u f s i c h e r
und platzsparend.
E m p fo h l e n e E i n s te l l u n g e n
Va ku u m i e r te L e b e n s m i t te l b l e i b e n b e i e n t s p r e c h e n d e r
L a g e r u n g d e u t l i c h l ä n g e r f r i s c h . M i t h ö h e r e n Va ku u m i e r-
s t u fe n we r d e n Q u a l i t ä t , A u s s e h e n u n d I n h a l t s s tof fe d e r
L e b e n s m i t te l b e s s e r b ewa h r t .
In der folgenden Tabelle erhalten Sie Empfehlungen zu
Va ku u m i e r s t u fe n f ü r ve r s c h i e d e n e L e b e n s m i t te l . B e a c h -
ten Sie besondere Hinweise zu den empfohlenen Va kuu-
m i e r s t u fe n s ow i e z u r Vo r b e r e i t u n g d e r L e b e n s m i t te l .
Hinweise
‒
Ve r we n d e n S i e a u s s c h l i e ß l i c h f r i s c h e L e b e n s m i t te l .
Ko n t ro l l i e r e n S i e L e b e n s m i t te l vo r d e m Va ku u m i e -
ren auf ihre Qualit ät.
‒
Va ku u m i e r e n S i e a u s s c h l i e ß l i c h k a l te L e b e n s m i t te l ,
i m b e s te n Fa l l m i t e i n e r Te m p e r a t u r i m B e r e i c h vo n
1 ° C – 8 ° C .
‒
Beginnen Sie mit der niedrigeren der empfohlenen
Va ku u m i e r s t u fe n .
‒
Ko n t ro l l i e r e n S i e d i e L e b e n s m i t te l n a c h d e r E n t -
nahme aus der Lagerung auf ihre Qualit ät. Ve r wer-
ten Sie keine Lebensmittel zweifelhaf ter Qualit ät.
Empfohlene Vakuumierstufen
Besondere Hinweise
Lebensmittel, die bei Zimmertemperatur aufbewahrt werden (20 °C bis 23 °C)
Backwaren
1, 2, 3
Trockenes Gebäck/Kekse
1
Tee/Kaffee
1, 2, 3
dunkel lagern
Reis/Nudeln
2
im Behälter vakuumieren
Mehl/Grieß
1
Nüsse ohne Schale
3
dunkel lagern
Getrockene Früchte
3
Cracker/Chips
1, 2
im Behälter vakuumieren
Frische Lebensmittel, die eingefroren (-18 °C bis -16 °C) oder im Kühlschrank aufbewahrt (3 °C bis 7 °C) werden
Fisch
3
Geflügel
3
Fleisch
3
Wurst am Stück
3
Wurst aufgeschnitten
3
Hartkäse
3
Weichkäse
2
im Behälter vakuumieren
Gemüse
2
vorher schälen und blanchieren
Blattsalat gewaschen
2
im Behälter vakuumieren
Kräuter
1, 2
im Behälter vakuumieren
*Lebensmittel auf einem Teller nebeneinander liegend ca. 1 Stunde vorfrosten, um die Struktur zu bewahren
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Zusammenfassung
4 m Wichtige Sicherheitshinweise Diese Anleitung sorgfältig lesen. Nur dann kön-nen Sie Ihr Gerät sicher und richtig bedienen. Die Gebrauchs- und Montageanleitung für einen späteren Gebrauch oder für Nachbesitzer auf-bewahren.Das Gerät nach dem Auspacken prüfen. Bei einem Transportschaden nicht ansc...
5 U r s a c h e n f ü r S c h ä d e n Achtung! – Ü b e r p r ü fe n S i e d a s G e r ä t vo r j e d e m G e b r a u c h a u f S c h ä d e n . A c h te n S i e d a b e i b e s o n d e r s a u f d i e U nve r s e h r t h e i t d e s G l a s d e c ke l s . N e h m e n S i e d a s G...
6 G e r ä t ke n n e n l e r n e n I n d e r Vaku u m i e r s c h u b l a d e kö n n e n S i e L e b e n s m i t te l i n g e e i g n e te n B e u te l n u n d B e h ä l te r n va ku u m i e r e n . I n d i e -s e m K a p i te l l e r n e n S i e d e n A u f b a u u n d d i e g...
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