Standmixer Braun 4191-MQ5207WH – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.
Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.
Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Verwenden Sie den Schlagbesen aus-
schließlich zum Schlagen von Sahne,
Eiweiß, Biskuitteig und Fertig-Desserts.
Zusammenbau und Bedienung
z
z
Stecken Sie den Schlagbesen (8b) in das
Getriebeteil (8a).
z
z
Richten Sie das Motorteil und den mon-
tierten Schlagbesen aneinander aus und
drücken Sie die Teile zusammen, bis sie
hörbar einrasten.
z
z
Ziehen Sie nach Gebrauch den Netz-
stecker und drücken Sie die EasyClick
Entriegelungstasten, um das Motorteil zu
entfernen. Ziehen Sie dann den Schlag-
besen aus dem Getriebeteil.
Tipps für optimale Ergebnisse
z
z
Halten Sie den Schlagbesen leicht schräg
und bewegen ihn im Uhrzeigersinn.
z
z
Beginnen Sie mit einer langsamen Ge-
schwindigkeit um ein Herausspritzen
zu vermeiden und verwenden Sie den
Schlagbesen in tiefen Behältern oder
Töpfen.
z
z
Halten Sie den Schlagbesen in eine
Schüssel und schalten Sie das Gerät erst
dann ein.
z
z
Achten Sie vor dem Schlagen von Eiweiß
immer darauf, dass Schlagbesen und
Becher vollständig sauber sind und keine
Fettrückstände aufweisen. Schlagen Sie
jeweils maximal 4 Eiweiß.
Beispielrezept: Schlagsahne
400 ml gekühlte Sahne (Fettgehalt von
mind. 30 %, 4 bis 8 °C)
z
z
Beginnen Sie mit einer niedrigen Ge-
schwindigkeit und erhöhen Sie die Ge-
schwindigkeit während des Schlagens.
z
z
Verwenden Sie stets frische gekühlte
Sahne, um mehr Volumen und ein feste-
res Ergebnis zu erzielen.
Stampfer (B)
Mit dem Stampfer können Sie gekochtes
Gemüse und Obst wie Kartoffeln, Süß-
kartoffeln, Tomaten, Pflaumen und Äpfel
stampfen.
Vor dem Gebrauch
z
z
Verarbeiten Sie keine harten oder un-
gekochten Lebensmittel, da das Gerät
dadurch beschädigt werden kann.
z
z
Entfernen Sie Schale, Kerne, Steine und
andere harte Teile. Kochen Sie das Obst/
Gemüse, gießen Sie es ab und stampfen
Sie es erst dann.
Zusammenbau und Bedienung
z
z
Befestigen Sie das Getriebeteil (9a)
durch drehen im Uhrzeigersinn am Pü-
rierschaft (9b), bis es hörbar einrastet.
z
z
Drehen Sie den Stampfer um, setzen Sie
den Stampfereinsatz (9c) auf den Zapfen
in der Mitte und drehen ihn gegen den
Uhrzeigersinn fest. (Wenn das Getriebe-
teil nicht korrekt montiert ist, rastet der
Stampfereinsatz nicht sicher ein.)
z
z
Richten Sie den montierten Stampfer
und das Motorteil aneinander aus und
drücken Sie die beiden Teile zusammen,
bis sie hörbar einrasten. Schließen Sie
das Gerät an.
z
z
Halten Sie den Stampfer in die Zutaten
und schalten Sie das Gerät ein.
z
z
Bewegen Sie den Stampfer mit einer
leichten Auf-und-ab-Bewegung durch die
Zutaten, bis die gewünschte Konsistenz
erreicht ist.
z
z
Lassen Sie die variable Geschwindig-
keitstaste los und achten Sie darauf,
dass sich der Stampfer nicht mehr dreht,
bevor Sie ihn aus dem Mixbehälter ent-
fernen.
z
z
Ziehen Sie nach Gebrauch den Netzste-
cker. Durch drehen im Uhrzeigersinn neh-
men Sie den Stampferaufsatz (9c) ab.
z
z
Drücken Sie die EasyClick Entriegelungs-
tasten, um den Stampfer vom Motorteil
zu entfernen. Trennen Sie das Getriebe-
teil vom Stab, indem Sie gegen den Uhr-
zeigersinn drehen.
Vorsicht
z
z
Verwenden Sie den Stampfer niemals in
einem Topf auf eingeschalteter Herd-
11
Inhaltsverzeichnis
Haben Sie noch Fragen?Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)