VITEK VT-3651 GY - Bedienungsanleitung - Seite 6

VITEK VT-3651 GY

Saftpresse VITEK VT-3651 GY – Bedienungsanleitung, kostenlos online im PDF-Format lesen. Wir hoffen, dass dies Ihnen hilft, etwaige Fragen zu klären. Wenn Sie noch Fragen haben, kontaktieren Sie uns bitte über das Kontaktformular.

Anleitung wird geladen

10

DEUTSCH

REINIGUNG UND PFLEGE

Schalten Sie den Entsafter nach der
Beendigung des Betriebs oder vor der
Reinigung unbedingt aus und trennen Sie ihn
vom Stromnetz ab.

Nehmen Sie den Entsafter auseinander und

reinigen Sie ihn nach jeder Nutzung, indem

Sie die folgenden Anweisungen erfüllen.

Nehmen Sie den Stampfer (1) aus dem
Füllrohr (2) des Deckels (3) heraus.

Heben Sie den Unterteil der Klammern (7)
und nehmen Sie den Deckel (3) ab.

Um das Reibfilter (4) leichter abzuneh-
men, nehmen Sie es zusammen mit der
Safteinfüllschale (5) ab, indem Sie die
Safteinfüllschale (5) anfassen und sie nach
oben aufheben.

Es ist empfohlen, alle abnehmbaren
Geräteteile mit Warmwasser und neutralem
Waschmittel sofort nach dem Betrieb abzu-
spülen.

Das Gitter des Reibfilters (4) ist von der
Außenseite leichter abzuspülen, nutzen Sie
dafür die Bürste (13).

Seien Sie beim Spülen des Reibfilters (4) vor-
sichtig, die Oberfläche der Scheibenreibe ist
sehr scharf.

Es ist nicht gestattet, das Reibfilter (4)
und andere abnehmbare Geräteteile in der
Geschirrspülmaschine zu waschen.

Wischen Sie den Motorblock (8) mit einem
leicht angefeuchteten Tuch, danach trock-
nen Sie diese ab. Es ist nicht gestat-
tet, den Motorblock (8) ins Wasser oder
andere Flüssigkeiten zu tauchen; es ist nicht
gestattet, den Motorblock (8) unter dem
Wasserstrahl abzuspülen.

Benutzen Sie für die Reinigung des
Entsafters keine harten Bürsten, Abrasiv- und
Reinigungsmittel, sowie keine Lösungsmittel.

Einige Nahrungsmittel, wie z.B. Möhren
oder Rübe, können abnehmbare Geräteteile
des Entsafters einfärben, entfernen Sie die
Farbflecken mit einem mit Pflanzenöl ange-
feuchteten Tuch; spülen Sie die Geräteteile
nach der Reinigung mit warmem Wasser mit
einem weichen Reinigungsmittel und trock-
nen Sie diese ab.

NUTZHINWEISE

Benutzen Sie nur frische Früchte und
Gemüse, da diese mehr Saft enthalten.

Für Saftzubereitung können Sie verschiedene
Gemüse (Möhren, Gurken, Rübe, Sellerie,
Spinat, Tomaten) oder Früchte (Äpfel,
Weintrauben, Ananas) nutzen.

Es ist empfohlen, die Beeren unmittelbar vor
der Entsaftung zu spülen, weil diese sehr
schnell ihre Frische verlieren.

Sie brauchen dünne Schale von Gemüsen und
Früchten nicht entfernen, es soll nur dicke
Schale geschält werden, z.B. bei Ananas oder
roter Rübe.

Apfelkerne

brauchen

Sie

bei

der

Apfelsaftzubereitung nicht auszuschneiden.

Vergessen Sie bei der Apfelsaftzubereitung
nicht, dass die Sättigung des Saftes von der
Apfelsorte abhängt.

Wählen Sie die Apfelsorte, die einen zu Ihrem
Geschmack passenden Saft gibt.

Trinken Sie den Saft sofort nach Zubereitung.
Bei der dauernden Aufbewahrung in der
Luft verliert der Saft seine geschmacklichen
Qualitäten und seinen Nährwert.

Der Apfelsaft dunkelt schnell, aber wenn Sie
darin einige Tropfen Zitronensaft geben, wird
der Prozess der Saftverdunkelung dadurch
angehalten.

Wenn der Saft im Kühlschrank aufbewahrt
wird, gießen Sie ihn in einen sauberen Behälter
mit Deckel, damit der Saft fremde Gerüche
von Nahrungsmitteln, die im Kühlschrank auf-
bewahrt werden, nicht einsaugt. Es ist nicht
empfohlen, den Saft in Metallbehältern auf-
zubewahren, weil er den entsprechenden
Beigeschmack bekommen kann.

Der Entsafter ist für Verarbeitung von
Früchten mit einem hohen Stärke- oder
Pektingehalt wie Bananen, Papaya, Avocado,
Feigen, Aprikosen, Mango, rote und schwarze
Johannisbeere nicht geeignet. Nutzen Sie
andere Küchengeräte zur Verarbeitung sol-
cher Früchte.

Der Entsafter ist zur Zerkleinerung von sehr
harten und faserigen Nahrungsmitteln, wie
z.B. Kokosnuss, Rhabarber oder Quitte nicht
geeignet.

AUFBEWAHRUNG

Bevor Sie den Entsafter zur Aufbewahrung
wegnehmen, erfüllen Sie die Anforderungen
des Abschnitts „REINIGUNG UND PFLEGE“.

Bewahren Sie das Gerät an einem trockenen,
kühlen und für Kinder unzugänglichen Ort auf.

VT-3651.indd 10

16.06.2015 15:49:35

„Anleitung wird geladen“ bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei vollständig geladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr groß, und die Zeit, bis sie angezeigt wird, hängt von Ihrer Internetgeschwindigkeit ab.

Zusammenfassung

Seite 3 - DEUTSCH

7 DEUTSCH ENTSAFTER VT-3651 GY Der elektrische Entsafter ist für Zubereitung von Säften aus Früchten oder Gemüse geeignet. BESCHREIBUNG 1. Stampfer 2. Füllrohr 3. Deckel 4. Reibfilter 5. Safteinfüllschale 6. Saftauslauf 7. Klammern 8. Motorblock 9. Betriebsstufenschalter P / 0 / I / II 10. Fruch...

Seite 4 - oder; VOR DER ERSTEN NUTZUNG; » gestellt ist, und der

8 DEUTSCH • Öffnen Sie die Klammern (7) nur nach dem Ausschalten des Geräts und dem völligen Stoppen des Reibfilters. • Beim Entstehen von Wasser- oder Safttropfen am Gehäuse des Entsafters schalten Sie ihn aus, trennen Sie ihn vom Stromnetz ab und wischen Sie das Gehäuse des Entsafters mit einem tr...

Seite 5 - des Entsafters geeignet.

9 DEUTSCH • Stellen Sie den Reibfilter (4) in die Safteinfüllschale (5) ein (Abb. 2). Achtung! Es ist nicht gestattet, den Entsafter beim Entdecken von mechanischen Beschädigungen am Reibfilter (4) zu benutzen. • Stellen Sie den Deckel (3) auf die Safteinfüllschale (5) (Abb. 3) auf und fixie-re...

Weitere Modelle Saftpressen VITEK

Alle VITEK Saftpressen