Reinigung und pflege - VITEK VT-1614 ST - Handbuch - Seite 5

Saftpresse VITEK VT-1614 ST – Bedienungsanleitung im pdf-Format kostenlos online lesen. Wir hoffen, dass sie Ihnen helfen wird, alle Fragen zu lösen, die Sie bei der Bedienung Ihrer Geräte haben könnten.

Wenn Sie noch Fragen haben, stellen Sie diese bitte in den Kommentaren im Anschluss an die Anleitung.

Die Anleitung wird geladen bedeutet, dass Sie warten müssen, bis die Datei heruntergeladen ist und Sie sie online lesen können. Einige Anleitungen sind sehr umfangreich, weshalb es von Ihrer Internetgeschwindigkeit abhängt, wie lange es dauert, bis sie angezeigt werden.
Seite:
/ 12
Download der Anleitung

8

DEUTSCH

Geben Sie Nahrungsmittel in den Hals (2)
des Deckels (3) nur während der Drehung
der Siebreibe (4) zu.

Stoßen Sie langsam vorher geschnittene
Gemüse und Früchte durch den Hals (2) des
Deckels (3) und drücken Sie darauf leicht
mit dem Stampfer (1). Es wird nicht emp-
fohlen, auf den Stampfer stark zu drücken,
weil dies zur Minderung der Qualität des
Saftes sowie zur Unterbrechung der Drehung
der Siebreibe (4) führen kann. Je langsa-
mer Gemüse und Früchte bearbeitet werden,
desto mehr Saft ausgeht.

Es ist nicht gestattet, Nahrungsmittel mit
Fingern oder anderen Gegenständen in den
Hals (2) des Deckels (3) durchzustoßen.

Prüfen Sie den Zustand der Siebreibe
(4) und des Siebfilters (5) während des
Gerätebetriebs ab und zu, ob das Sieb mit
Fruchtfleisch nicht verstopft ist, und spülen
Sie die Siebreibe (4) und den Siebfilter (5)
mit Wasser bei der Notwendigkeit ab, der
Entsafter soll vor der Abnahme der Filter
ausgeschaltet und der Netzstecker aus der
Steckdose gezogen werden.

Prüfen

Sie

die

Befüllung

des

Fruchtfleischbehälters (11), falls der
Fruchtfleischbehälter

aufgefüllt

wird,

schalten Sie den Entsafter aus, ziehen
Sie den Netzstecker aus der Steckdose
und entfernen Sie Fruchtfleisch aus dem
Fruchtfleischbehälter (11).

ACHTUNG:

Maximale Dauerbetriebszeit des

Geräts beträgt 2 Minuten mit Pausen nicht

weniger als 3 Minuten.

Schalten Sie den Entsafter nach der
Beendigung des Betriebs aus, indem Sie den
Schalter (10) in die Position “0” stellen, zie-
hen Sie den Netzstecker aus der Steckdose.

Reinigung und pflege

Schalten Sie das Gerät nach der Nutzung oder
vor der Reinigung vom Stromnetz immer ab.

Bauen Sie das gerät ab und reinigen Sie es

nach jeglicher Nutzung:

Nehmen Sie den Stampfer (1) aus dem Hals
(2) des Deckels (3) heraus.

Lassen Sie den Fixator (8) los und machen
Sie den Deckel (3) frei.

Nehmen Sie den Deckel (3) ab.

Nehmen Sie die Safteinfüllschale (6) zusam-
men mit dem Siebfilter (5) und der Siebreibe
(4) ab.

Es wird empfohlen, alle abnehmbaren
Teile mit warmem Wasser und neutralem
Waschmittel gleich nach dem Betrieb abzu-
spülen.

Löcher der Siebreibe (4) und des Siebfilters
(5) sind am besten von der Außenseite abzu-
spülen, nutzen Sie dabei eine kleine Bürste.

Seien Sie beim Spülen der Siebreibe (4) vor-
sichtig: die Sieboberfläche ist sehr scharf.

Es

ist

nicht

gestattet,

die

Geschirrspülmaschine für das Spülen der
Siebreibe (4), des Siebfilters (5) und anderer
abnehmbarer Teile zu nutzen.

Wischen Sie die Motoreinheit (9) des Geräts
mit einem feuchten und danach mit einem
trockenen Tuch. Es ist nicht gestattet, die
Motoreinheit (9) ins Wasser oder andere
Flüssigkeiten tauchen zu lassen, sowie diese
mit Wasser abzuspülen.

Nutzen Sie für die Reinigung des Entsafters
keine harten Bürsten, Abrasiv- und
Reinigungsmittel, sowie keine Lösungsmittel.

Einige Nahrungsmittel, wie z.B. Möhren oder
Rübe, können abnehmbare Geräteteile ein-
färben, Farbflecken können mit Pflanzenöl
angefeuchtetem Tuch entfernt werden.
Spülen Sie Geräteteile nach der Reinigung
mit warmem Wasser mit einem weichen
Reinigungsmittel und trocknen Sie diese ab.

Nutzhinweise

Nutzen Sie nur frische Früchte und Gemüse,
da diese mehr Saft enthalten.

Für Saftzubereitung können Sie verschiede-
ne Gemüse (Möhren, Gurken, Rübe, Sellerie,
Spinat, Tomaten) oder Früchte (Äpfel,
Weintrauben, Ananas) nutzen.

Es wird empfohlen, Beeren unmittelbar vor
der Entsaftung zu verwenden, weil diese sehr
schnell ihre Frische verlieren.

Sie brauchen dünne Schale von Gemüse und
Früchten nicht entfernen, es soll nur dicke
Schale geschält werden, z.B. bei Ananas
oder roher Rübe.

Apfelkerne soll während der Entsaftung nicht
unbedingt ausgeschnitten werden.

VT-1614 IM.indd 8

14.03.2012 14:44:57

manualsarea.de
Haben Sie noch Fragen?

Haben Sie Ihre Antwort nicht im Handbuch gefunden oder haben Sie andere Probleme? Stellen Sie Ihre Frage in dem unten stehenden Formular und beschreiben Sie Ihre Situation genau, damit andere Personen und Experten sie beantworten können. Wenn Sie wissen, wie Sie das Problem einer anderen Person lösen können, teilen Sie es ihr bitte mit :)

Eine Frage stellen